取締役全員で新入社員をおもてなし!「飲食店の使命」を伝承
PR TIMES2024年4月15日(月)17時17分
~取締役自ら、調理と接客でおいしさとおもてなしを直接伝える~
株式会社サガミホールディングスのグループ企業であるサガミレストランツ株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年4月12日(金)に、2024年度新入社員全員に、研修の昼食を、取締役全員で調理・接客を行い、「感謝の気持ち」と、「飲食店の使命」を伝えた。
親会社の代表取締役社長大西尚真を筆頭に取締役全員で、グループの新入社員45名に、主力業態・和食麺処サガミのメニュー「大海老天ざるそば」と「寿司」の調理に加え、配膳・提供まで全て行った。
この取り組みは昨年より実施、今回が2回目となり飲食店で最も大切とされる「おいしさ」と「おもてなし」を取締役自ら伝え、飲食店の使命を伝承する事を目的としています。
おもてなしを受けた新入社員は、笑顔や緊張した表情が見られ、より一層身が引き締まる思いなど、様々な感情や決意が溢れる機会となった。
【実際の様子】
<笑顔で食事をする新入社員の仲間たち!>
[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-df5c758c1c505a6629e1-0.jpg ]
<熱い想いを伝える取締役>
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-c5fdfa039b2751bf26ae-1.jpg ]
【和食麺処サガミについて】
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-95282f430eb98664bab7-2.png ]
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で139店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
また、テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばを弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
株式会社サガミホールディングスのグループ企業であるサガミレストランツ株式会社(本社:愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地 代表取締役社長 鷲津 年春)は、2024年4月12日(金)に、2024年度新入社員全員に、研修の昼食を、取締役全員で調理・接客を行い、「感謝の気持ち」と、「飲食店の使命」を伝えた。
親会社の代表取締役社長大西尚真を筆頭に取締役全員で、グループの新入社員45名に、主力業態・和食麺処サガミのメニュー「大海老天ざるそば」と「寿司」の調理に加え、配膳・提供まで全て行った。
この取り組みは昨年より実施、今回が2回目となり飲食店で最も大切とされる「おいしさ」と「おもてなし」を取締役自ら伝え、飲食店の使命を伝承する事を目的としています。
おもてなしを受けた新入社員は、笑顔や緊張した表情が見られ、より一層身が引き締まる思いなど、様々な感情や決意が溢れる機会となった。
【実際の様子】
<笑顔で食事をする新入社員の仲間たち!>
[画像1: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-df5c758c1c505a6629e1-0.jpg ]
<熱い想いを伝える取締役>
[画像2: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-c5fdfa039b2751bf26ae-1.jpg ]
【和食麺処サガミについて】
[画像3: https://prtimes.jp/i/31654/272/resize/d31654-272-95282f430eb98664bab7-2.png ]
東海地方を中心に、関東、関西、北陸で139店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。
そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。
また、テイクアウト専用麺、韃靼そば、更科そばを弊社工場にて製造しております。
ホームページ:https://www.sagami.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/
X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants
Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/
サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719
「新入社員」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「新入社員」のニュース
-
企業の人事に「優秀と感じる新入社員の特徴」を調査5月16日13時46分
-
テックキャンプ、10月入社の新人を即戦力に変える「新入社員エンジニア研修(2024年度版・秋)」の申し込み受け付け開始。Ruby、Python、Java、JavaScriptを体系立てて学習可能に5月16日12時46分
-
新入社員の研修コストが大きく、離職率が高い…カスタマーサービスで「生成AIの現場導入」が進んでいる理由5月16日10時15分
-
アイエスエフネットと協定を結んでいる韓国 永進専門大学の卒業生13名が入社しました5月16日8時46分
-
カラダノートの新入社員の早期育成に向け、スキルアップ研修を提供5月15日18時46分
-
MILIZE、三井住友トラスト・アセットマネジメントの新入社員向けデータハンドリング研修を支援5月14日12時16分
-
先輩から言われたことをとにかく反対する新入社員のもう一つの五月病の実態5月14日10時15分
-
【創業期から毎年実施する『初任給手渡し』】従業員エンゲージメント向上を果たす「心の絆」5月13日18時46分
-
テックキャンプ、新人を即戦力に変える「新入社員エンジニア研修(2025年度版)」をリリース。超早期・早期お申し込みキャンペーン受付中5月13日11時46分
-
2024年度新入社員レポート『Z世代と働くヒント』 今年の新入社員は関係構築が得意!? 68.3%が他者との距離感に戸惑いを感じない!5月10日18時16分