南インド料理『Kerala Kitchen』にてアーユルヴェーダの知識を活かしたインド版”七草がゆ“が登場!新春特別メニュー"Kuttarikanji"(クッタリカンニ)”期間限定販売!
PR TIMES2023年12月27日(水)15時46分
提供期間: 2024年1月6日(土)・7日(日)
JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)にある南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』では、新春を迎えるにあたり、伝統的なケララ料理にアーユルヴェーダの知識を活かした新春特別メニュー"Kuttarikanji"(クッタリカンニ)"をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-1aa20cc64d1e70e7c53b-0.jpg ]
メニュー概要
お米を一晩寝かせて発酵させることで栄養価が高まったおかゆをベースに、最初は各食材を1種類ずつ入れてそれぞれの風味を味わいます。最後は、すべての具材を混ぜ合わせることで、食材と栄養の調和と味わいをご堪能ください。
日本の七草がゆのように、身体にやさしいお正月明けにぴったりの健康的なメニューで、新春の特別な食体験をお楽しみください。
メニュー名:"Kuttarikanji“(クッタリカンニ)
内容:お米を一晩寝かせて発酵させたおかゆに、アーユルヴェーダの知識を活かした各種付け合わせをご用意。乾燥させたエビを唐辛子とともに炒めて練りあわせたもの、乾燥させた小魚のフライ、豆と里芋を合わせたドライカレーは相性抜群です。その他、キャベツの炒め物、ヨーグルト、唐辛子の揚げ焼き、ウラド豆をパウダー状にして薄く伸ばしたものを乾燥させて揚げたせんべい状のパパダムなども混ぜ合わせて食べることで味の広がりをお楽しみいただけます。
価格:2,200円(税込)
販売期間:2024年1月6日(土)・7日(日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-c4dfbb490e78c1152ee7-4.jpg ]
南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』
インド・ケララ州出身のシェフがもてなす本場ケララ料理のお店『Kerala Kitchen』。
食べログ「アジア・エスニック EAST 百名店 2022」に選ばれた川崎の新丸子にある名店が、ラ チッタデッラに出店!約40種類のスパイスをアーユルベーダの知識を活かし、料理に合わせて作るビリヤニやミールスが人気。本場ならではのスパイスドリンクもオススメ!温かみのある素焼きに拘り、ケララ現地で手作りされた食器で提供するのも魅力のひとつ。当施設限定メニューやその日のオススメメニューなども豊富にご用意しています。
ここでしか味わえない本場ケララの味を是非ご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-3e5ec7620d6108fac54f-6.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-8f29f18f6732dd6e9d91-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-73c7f3a6adcac50f5e9a-2.jpg ]
定休日:火曜日 ※祝日を除く
営業時間:11:00~15:00(L.O. 14:30)、17:00~22:00(L.O. 21:30)
電話番号:044-201-1910
住所:神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ内 マッジョーレ 1F
公式SNS:https://www.instagram.com/keralakitchen.jp_kairali/?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA%3D%3D
[画像6: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-969ebb09117739163335-5.jpg ]
「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/
プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d29468-38-6fd1038c863182419fa72d283027fd3f.pdf
JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」(神奈川県川崎市川崎区小川町/運営:株式会社 チッタ エンタテイメント/代表者:美須アレッサンドロ)にある南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』では、新春を迎えるにあたり、伝統的なケララ料理にアーユルヴェーダの知識を活かした新春特別メニュー"Kuttarikanji"(クッタリカンニ)"をご提供いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-1aa20cc64d1e70e7c53b-0.jpg ]
メニュー概要
お米を一晩寝かせて発酵させることで栄養価が高まったおかゆをベースに、最初は各食材を1種類ずつ入れてそれぞれの風味を味わいます。最後は、すべての具材を混ぜ合わせることで、食材と栄養の調和と味わいをご堪能ください。
日本の七草がゆのように、身体にやさしいお正月明けにぴったりの健康的なメニューで、新春の特別な食体験をお楽しみください。
メニュー名:"Kuttarikanji“(クッタリカンニ)
内容:お米を一晩寝かせて発酵させたおかゆに、アーユルヴェーダの知識を活かした各種付け合わせをご用意。乾燥させたエビを唐辛子とともに炒めて練りあわせたもの、乾燥させた小魚のフライ、豆と里芋を合わせたドライカレーは相性抜群です。その他、キャベツの炒め物、ヨーグルト、唐辛子の揚げ焼き、ウラド豆をパウダー状にして薄く伸ばしたものを乾燥させて揚げたせんべい状のパパダムなども混ぜ合わせて食べることで味の広がりをお楽しみいただけます。
価格:2,200円(税込)
販売期間:2024年1月6日(土)・7日(日)
[画像2: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-c4dfbb490e78c1152ee7-4.jpg ]
南インド料理『Kerala Kitchen(ケララキッチン)』
インド・ケララ州出身のシェフがもてなす本場ケララ料理のお店『Kerala Kitchen』。
食べログ「アジア・エスニック EAST 百名店 2022」に選ばれた川崎の新丸子にある名店が、ラ チッタデッラに出店!約40種類のスパイスをアーユルベーダの知識を活かし、料理に合わせて作るビリヤニやミールスが人気。本場ならではのスパイスドリンクもオススメ!温かみのある素焼きに拘り、ケララ現地で手作りされた食器で提供するのも魅力のひとつ。当施設限定メニューやその日のオススメメニューなども豊富にご用意しています。
ここでしか味わえない本場ケララの味を是非ご堪能ください。
[画像3: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-3e5ec7620d6108fac54f-6.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-8f29f18f6732dd6e9d91-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-73c7f3a6adcac50f5e9a-2.jpg ]
定休日:火曜日 ※祝日を除く
営業時間:11:00~15:00(L.O. 14:30)、17:00~22:00(L.O. 21:30)
電話番号:044-201-1910
住所:神奈川県川崎市川崎区小川町4-1 ラ チッタデッラ内 マッジョーレ 1F
公式SNS:https://www.instagram.com/keralakitchen.jp_kairali/?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA%3D%3D
[画像6: https://prtimes.jp/i/29468/38/resize/d29468-38-969ebb09117739163335-5.jpg ]
「ラ チッタデッラ」について
2002年開業。イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフに作られた「ラ チッタデッラ」は、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」と大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、ショップ&レストランや、美容・ウェルネス、ウェディングなどのサービスが集まる、楽しみいっぱいのエンタテイメントの街です。
■「ラ チッタデッラ」公式HP https://lacittadella.co.jp/
プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d29468-38-6fd1038c863182419fa72d283027fd3f.pdf
「インド」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「インド」のニュース
-
HCLTech、生成AIの導入加速を目的に、AWSと戦略的提携を発表5月21日12時46分
-
インド最大のインキュベーションセンターT-Hubと日本との連携を加速。企業、スタートアップ、教育機関など多面的な展開を進めるべくMoU締結。5月21日10時46分
-
アーモンドマイスター(R)リファインドの関西地区初の常設店舗が、大阪大丸梅田店B1Fに6月1日(土)オープン。5月21日10時46分
-
「落花生」の生産量が多い国ランキング! 2位は「インド」、1位は?5月21日9時10分
-
偉業ダルビッシュ、次の目標は「201勝目」 競馬界のスーパースターと共通するマインド5月20日14時46分
-
MathWorks、NVIDIA と医療技術におけるソフトウェア・ディファインド・ワークフローの開発を促進5月20日13時0分
-
『Bloodstained: Ritual of the Night(ブラッドステインド:リチュアル・オブ・ザ・ナイト)』新モードと着せ替えパックDLCを含むアップデート1.5内容を公開!5月20日13時0分
-
『インド哲学式 悩まない習慣』6月4日(火)発売記念【著者 大塚和彦氏トークショー開催】5月20日11時46分
-
清水久三子氏、株式会社野村総合研究所 久保氏をゲストに『DX時代の人材育成カンファレンス〜マインドとスキルの変革が組織を強くする〜』を開催します5月20日11時16分
-
「完璧」なチップインバーディでトップ10入り 西村優菜はショット復調に「ホッとした」5月20日10時45分