神楽坂に築80年の古民家をリノベーションした完全予約制のしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶしゃぶ風雅」が1月23日、オープンいたします!
@Press2024年1月23日(火)9時30分
株式会社ウォーム(本社:東京都新宿区、代表取締役:梁川 正治)は、しゃぶしゃぶ専門店『しゃぶしゃぶ風雅』を、2024年1月23日に東京・神楽坂でオープンいたしました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_1.jpg
コース料理
■「しゃぶしゃぶ風雅」について
神楽坂で15年営業していた「和酒Bar風雅」が、しゃぶしゃぶ専門店に業態転換いたします。
黒毛和牛の中でも各々の基準をクリアした最高級ブランド牛を、その都度全国各地からプロの目で厳選して仕入れて、築80年の古民家をリノベーションした上質な和の空間で提供いたします。
「しゃぶしゃぶ風雅」は完全予約制となり、メニューは10,000円税込のコース1本です。
本店は神楽坂で19年間、鉄板焼店「神楽坂てっぱんや」を運営しているので、本格和牛をリーズナブルに提供が可能です。
お肉以外にも和牛本来の味を伝える為、全てに妥協しないこだわりがあります。
だしは、最高級羅臼昆布と原木椎茸を使用した“昆布だし”と、牛の大腿骨を贅沢に炊きサラッと仕上げた“牛骨だし”の2種類。
季節に合わせた目でも楽しめる10種以上の「新鮮野菜と茸」、毎日お店でてづくりする「自家製豆腐」、質の良い複数の素材を独自でブレンドした「自家製くるみだれ」や、鍋の〆には手揉みの「稲庭うどん」を用意いたしました。
お飲み物はドリンクセットやシャンパンフリーフローなど、質の高いドリンクを価格を気にせず楽しめるお得なメニューもご用意いたしました。
1階は目の前でスライサーがあるカウンター席、2階はテーブル席。そして3階は1日1組限定の屋根裏個室(坪庭付き)となっており、シーンに応じて接待・デート・お祝い事と様々な用途でご使用いただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_3.jpg
厳選ブランド和牛
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_4.jpg
10種類以上の季節野菜
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_6.jpg
1日1組限定の屋根裏個室
【店舗概要】
店舗名 : 神楽坂 しゃぶしゃぶ風雅
所在地 : 東京都新宿区神楽坂5-30
オープン日: 2024年1月23日
営業時間 : 17:00~23:00(ラストイン21:00)
定休日 : 日曜日/月曜日
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13291421/dtlmenu/
Instagram : https://www.instagram.com/kagurazaka_fuga/
■会社概要
商号 :株式会社ウォーム
代表者:代表取締役 梁川 正治
所在地:東京都新宿区神楽坂3-1-4
設立 :2007年
資本金:900万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_1.jpg
コース料理
■「しゃぶしゃぶ風雅」について
神楽坂で15年営業していた「和酒Bar風雅」が、しゃぶしゃぶ専門店に業態転換いたします。
黒毛和牛の中でも各々の基準をクリアした最高級ブランド牛を、その都度全国各地からプロの目で厳選して仕入れて、築80年の古民家をリノベーションした上質な和の空間で提供いたします。
「しゃぶしゃぶ風雅」は完全予約制となり、メニューは10,000円税込のコース1本です。
本店は神楽坂で19年間、鉄板焼店「神楽坂てっぱんや」を運営しているので、本格和牛をリーズナブルに提供が可能です。
お肉以外にも和牛本来の味を伝える為、全てに妥協しないこだわりがあります。
だしは、最高級羅臼昆布と原木椎茸を使用した“昆布だし”と、牛の大腿骨を贅沢に炊きサラッと仕上げた“牛骨だし”の2種類。
季節に合わせた目でも楽しめる10種以上の「新鮮野菜と茸」、毎日お店でてづくりする「自家製豆腐」、質の良い複数の素材を独自でブレンドした「自家製くるみだれ」や、鍋の〆には手揉みの「稲庭うどん」を用意いたしました。
お飲み物はドリンクセットやシャンパンフリーフローなど、質の高いドリンクを価格を気にせず楽しめるお得なメニューもご用意いたしました。
1階は目の前でスライサーがあるカウンター席、2階はテーブル席。そして3階は1日1組限定の屋根裏個室(坪庭付き)となっており、シーンに応じて接待・デート・お祝い事と様々な用途でご使用いただけます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_3.jpg
厳選ブランド和牛
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_4.jpg
10種類以上の季節野菜
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/381436/LL_img_381436_6.jpg
1日1組限定の屋根裏個室
【店舗概要】
店舗名 : 神楽坂 しゃぶしゃぶ風雅
所在地 : 東京都新宿区神楽坂5-30
オープン日: 2024年1月23日
営業時間 : 17:00~23:00(ラストイン21:00)
定休日 : 日曜日/月曜日
URL : https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13291421/dtlmenu/
Instagram : https://www.instagram.com/kagurazaka_fuga/
■会社概要
商号 :株式会社ウォーム
代表者:代表取締役 梁川 正治
所在地:東京都新宿区神楽坂3-1-4
設立 :2007年
資本金:900万円
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「専門店」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「専門店」のニュース
-
まつ毛パーマのデザインについてアンケート調査|まつ毛・眉毛サイト運営がアンケート5月21日15時16分
-
2024年6月21日(金)、22日(土)、Soup Stock Tokyoから“スープ”がなくなります。カレーを楽しむ2日限りの夏のお祭り「Curry Stock Tokyo」開催。5月21日14時16分
-
短時間・低価格で髪染めが出来るヘアカラー専門店「カラープラス」が2024年5月14日(火)に福岡県糟屋郡にオープン!全体染め・根元染めが【1,100円】で体験できるオープニングキャンペーン実施中!5月21日14時16分
-
銀座おのでらが「薪焼うなぎ」専門店を東京・赤坂に7月オープン - 国産うなぎをリーズナブルな価格で提供5月21日13時58分
-
シナモンロール専門店「シナボン」が沖縄で出張販売を開催。「キャラメルピーカンボン(数量限定)」や人気商品の「いちごミニチョコボン」も販売!5月21日12時46分
-
ポップアップで即完売! “黒高機能”アパレル『Macqlo』6/5(水)渋谷MIYASHITA PARKに常設1号店をオープン!5月21日12時16分
-
【もっと食べたい叶えます】とり天を倍盛り合盛り!からあげ定食専門店「からやま」でとことん堪能5月21日11時46分
-
【ゲラン】京都地区で初のフレグランス専門店がオープン5月21日11時46分
-
クラフトバタースイーツ専門店『バターズ』5月24日(金)オープン!<大丸京都店>5月21日11時46分
-
千駄木のパン屋といえば『大平製パン』。甘系から惣菜系までレトロで可愛い「絶品コッペパン」の魅力とは【谷根千さんぽ】5月21日10時49分
トレンドニュースランキング
-
1なぜか600万円安くなっていた家を購入してみた結果 入居後、隣人からのクレームで駐車場が......【前編】 キャリコネニュース
-
2600万円安くなっていた家を購入 駐車場問題の次は、隣人から「エアコン室外機」についてクレームを受けて......【後編】 キャリコネニュース
-
3岩手にも「富士ローソン」撮影できる場所があった 地元YouTuberが「遊びに来て」と呼びかけた理由 Jタウンネット
-
4ドクダミを除草剤を使わず防ぐ方法3選 生態と対策がよく分かる解説に「待ってましたよ!」 「これは嬉しい!」と大反響 ねとらぼ
-
5エアコン冷房の設定「弱」と「自動」ではどちらが節電? ダイキンが誤解されやすい4つのケースを検証 マイナビニュース