大阪限定の究極食パンとは? 『パティスリーSATSUKI』の「トリュフトースト」が超贅沢すぎる!
食楽web
巣ごもりがすっかり板についてきた今日この頃。こんな時だからこそ、美味しいものを食べた時の幸福感といったら代えがたいものがありますね。そこで、今日ご紹介したいのが、『ホテルニューオータニ大阪』の『パティスリーSATSUKI』で販売している「トリュフトースト」です。
「春トリュフトースト〜ビアンケットトリュフ〜」1斤1500円
この時期しか出荷されない特別なトリュフ「ビアンケットトリュフ」を使用した「春トリュフトースト〜ビアンケットトリュフ〜」。1日5個限定(土・日・祝日は10個限定)で、2020年4月中旬まで販売しています。
かなり大好評な一品で、通常の食パンを作る際に使用する卵や牛乳、バターなどは一切使用せず、強力粉・イースト・水・細かく刻んだ春トリュフ、トリュフバター・ピュアオリーブオイル・ショートニングのみで香り高く焼き上げた究極の食パンです。
使用している「ビアンケットトリュフ」は本場イタリアでは、伝統的なトリュフの一つとして人気があり、出荷時期が3月中旬〜4月と限られているため、日本国内でお目にかかる機会はごくわずかの希少な一品なのだとか。
焼き上げには溶岩釜でパンに熱を通すことで、もっちり食感を実現。仕上げにトリュフオイルを全体に塗りこむことで、“封を開けた瞬間”に極上の香りに包まれます。
おすすめしたい食べ方は、食べる前にトースターで焼くこと。さらに香りがよくなります。相性の良いつけ合わせは、半熟の目玉焼きやスクランブルエッグなどの卵料理です。ワンランク上の朝食を食べたい時にどうぞ。
●DATA
ホテルニューオータニ大阪 パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
営:10:00〜20:00
TEL:06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p-satsuki/bianchetto-truffle-toast
※価格は全て税抜
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
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