プラントベース&グルテンフリースイーツ「UPBEET!Tokyo」の『甘酒ブラウニー』が、ジャパン・フード・セレクションで最高評価のグランプリ受賞!
@Press2024年4月16日(火)9時0分
株式会社morning boost(本社:東京都世田谷区/代表取締役CEO:神宮司 希望)が展開するプラントベース&グルテンフリースイーツブランド「UPBEET!Tokyo」(アップビート・トーキョー)の『甘酒ブラウニー』が、2024年4月15日(月)、一般社団法人 日本フードアナリスト協会が主催する「第74回 ジャパン・フード・セレクション」において、最高評価のグランプリを受賞いたしましたことをお知らせいたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_1.png
甘酒ブラウニー
●甘酒ブラウニーの商品説明
・ひよこ豆が入り、しっとり満足感たっぷりの一品。甘みには長野県知事賞にも輝いた長野県千曲市にある高村商店の朝出来立ての麹を使った手作りの濃厚な甘酒を使用。「飲む点滴」と呼ばれる甘酒の入った栄養満点のブラウニー。
冷やすと濃厚な生チョコのような、温めるとフォンダンショコラのような食感が味わえます。
(税込本体価格:486円/90g)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_2.jpg
高村商店(長野県千曲市)
●ジャパン・フード・セレクションとは
食の情報と発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されます。商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100のチェック項目を元に、フードアナリスト資格者が5つの段階 (書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)を通して商品を厳正な審査体制のうえ評価します。審査項目での得点率が90%以上の評価を得た商品のみグランプリを受賞できます。
受賞ページはこちら
https://www.japan-foodselection.com/prize/0m-_z80h9n
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_3.jpg
グランプリ受賞
https://www.japan-foodselection.com/
●UPBEET!Tokyoとは
「毎日や人生を“ワクワク=Up beat”させるスイーツを届けたい」というミッションを掲げ、こだわりの100%植物性食材から誕生したプラントベース、グルテンフリースイーツ。UPBEET!Tokyoは4つの約束のもとで、商品をお届けしています。
(1) 乳・卵不使用
(2) 小麦粉不使用
(3) 白砂糖不使用
(4) 日本の発酵食品使用
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_4.png
4つの約束
●UPBEET!Tokyo創業者 神宮司 希望(じんぐうじ・のぞみ)
株式会社morning boost 代表取締役CEO:神宮司 希望
鹿児島県出身。大学卒業後、航空会社に入社。世界の食文化に魅了され、皆が同じテーブルを囲って一緒に食を楽しんでもらいたいという思いから、2018年にプラントベース&グルテンフリーのスイーツブランド「UPBEET!Tokyo」を立ち上げる。JAPANヴィーガンアワード2020~2023年ノミネート。東京都女性ベンチャー成長促進事業APT WOMEN 第8期生。
誰もが安心して食べることができるフードダイバーシティを実現し、毎日や人生に“ワクワク=Up beat”を届けること、そしてその食の楽しさや豊かさを未来に繋いでいくことをミッションに活動している。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_5.jpg
nozomi-jinguji
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_6.png
woman owned
●ブランド情報・商品購入先
Instagram : @upbeettokyo
https://www.instagram.com/upbeettokyo/
オフィシャルサイト: https://upbeettokyo.com/
販売先 : オフィシャルサイト内オンラインショップ
または全国300店ほどの取扱店舗
オンラインショップ
https://www.upbeet.tokyo/onlineshop
取扱店舗情報
https://upbeettokyo.com/shoplist/
●会社概要
社名 :株式会社morning boost
所在地 :〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-20-13
事業内容 :プラントベース、グルテンフリースイーツなどの企画・卸・小売
代表取締役CEO:神宮司 希望
製造元 :アルファワークス株式会社
V&Gファクトリー with UPBEET!Tokyo
(日本初「CODEX HACCP・日本ヴィーガン協会・
ジャパンハラールファンデーション」
トリプル認証獲得<2023年2月>)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_1.png
甘酒ブラウニー
●甘酒ブラウニーの商品説明
・ひよこ豆が入り、しっとり満足感たっぷりの一品。甘みには長野県知事賞にも輝いた長野県千曲市にある高村商店の朝出来立ての麹を使った手作りの濃厚な甘酒を使用。「飲む点滴」と呼ばれる甘酒の入った栄養満点のブラウニー。
冷やすと濃厚な生チョコのような、温めるとフォンダンショコラのような食感が味わえます。
(税込本体価格:486円/90g)
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_2.jpg
高村商店(長野県千曲市)
●ジャパン・フード・セレクションとは
食の情報と発信の専門家であるフードアナリスト23,000人が選ぶ日本初の食品・食材評価制度です。日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価により、審査・決定されます。商品審査は、内部的要因、外部的要因、マーケット要因、マネジメント要因、安全性要因、ブランディング要因等を中心に100のチェック項目を元に、フードアナリスト資格者が5つの段階 (書類審査、アンケート調査、1次審査、2次審査、最終審査)を通して商品を厳正な審査体制のうえ評価します。審査項目での得点率が90%以上の評価を得た商品のみグランプリを受賞できます。
受賞ページはこちら
https://www.japan-foodselection.com/prize/0m-_z80h9n
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_3.jpg
グランプリ受賞
https://www.japan-foodselection.com/
●UPBEET!Tokyoとは
「毎日や人生を“ワクワク=Up beat”させるスイーツを届けたい」というミッションを掲げ、こだわりの100%植物性食材から誕生したプラントベース、グルテンフリースイーツ。UPBEET!Tokyoは4つの約束のもとで、商品をお届けしています。
(1) 乳・卵不使用
(2) 小麦粉不使用
(3) 白砂糖不使用
(4) 日本の発酵食品使用
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_4.png
4つの約束
●UPBEET!Tokyo創業者 神宮司 希望(じんぐうじ・のぞみ)
株式会社morning boost 代表取締役CEO:神宮司 希望
鹿児島県出身。大学卒業後、航空会社に入社。世界の食文化に魅了され、皆が同じテーブルを囲って一緒に食を楽しんでもらいたいという思いから、2018年にプラントベース&グルテンフリーのスイーツブランド「UPBEET!Tokyo」を立ち上げる。JAPANヴィーガンアワード2020~2023年ノミネート。東京都女性ベンチャー成長促進事業APT WOMEN 第8期生。
誰もが安心して食べることができるフードダイバーシティを実現し、毎日や人生に“ワクワク=Up beat”を届けること、そしてその食の楽しさや豊かさを未来に繋いでいくことをミッションに活動している。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_5.jpg
nozomi-jinguji
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/390982/LL_img_390982_6.png
woman owned
●ブランド情報・商品購入先
Instagram : @upbeettokyo
https://www.instagram.com/upbeettokyo/
オフィシャルサイト: https://upbeettokyo.com/
販売先 : オフィシャルサイト内オンラインショップ
または全国300店ほどの取扱店舗
オンラインショップ
https://www.upbeet.tokyo/onlineshop
取扱店舗情報
https://upbeettokyo.com/shoplist/
●会社概要
社名 :株式会社morning boost
所在地 :〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋2-20-13
事業内容 :プラントベース、グルテンフリースイーツなどの企画・卸・小売
代表取締役CEO:神宮司 希望
製造元 :アルファワークス株式会社
V&Gファクトリー with UPBEET!Tokyo
(日本初「CODEX HACCP・日本ヴィーガン協会・
ジャパンハラールファンデーション」
トリプル認証獲得<2023年2月>)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
「スイーツ」をもっと詳しく
BIGLOBE旅行 都道府県民限定プランのご紹介♪
「スイーツ」のニュース
-
【オンラインストア限定販売】大好評!保冷バッグ付きスイーツシリーズにレモン香る絶品スイーツが登場5月21日14時16分
-
環境にも優しい、京都土産の新定番!「カカオ抹茶」のアップサイクルな抹茶スイーツ缶が誕生 「日本茶に合う京都抹茶フィナンシェ」5月21日12時46分
-
兵庫県赤穂市の塩カフェ AMAMI TERRACE塩で味わう「幸せの塩スイーツ 2024年夏版」、「レモンブラン」、「野菜グラタン」5月24日より新登場5月21日12時46分
-
神戸「田田田堂」|有機山田錦米粉を使った100%プラントベース冷凍タルトのラインナップ拡充5月21日11時46分
-
クラフトバタースイーツ専門店『バターズ』5月24日(金)オープン!<大丸京都店>5月21日11時46分
-
【ザ ロイヤルパークホテル 京都四条】「柑橘果物のアフタヌーンティー 2024」5月22日(火)より販売開始5月21日11時46分
-
お菓子作りと経営を五感で学ぶ子供向け体験事業『五感で育むみいちゃんのスイーツキッズラボ』2024年6月より新たに展開!5月21日11時16分
-
8割の女性が"週に1回以上"スイーツを食べている!好きなスイーツの種類ランキング2位は「チョコレート菓子」1位は?5月21日10時46分
-
【関西初出店!】大丸梅田店 アーモンドスイーツ専門店「アーモンドマイスター(R)リファインド」が6/1(土)オープン!感動のアーモンド体験をお届けします!5月21日10時46分
-
新感覚!しっとり"生”スコーンサンド新発売!5月21日10時46分
トレンドニュースランキング
-
1なぜか600万円安くなっていた家を購入してみた結果 入居後、隣人からのクレームで駐車場が......【前編】 キャリコネニュース
-
2600万円安くなっていた家を購入 駐車場問題の次は、隣人から「エアコン室外機」についてクレームを受けて......【後編】 キャリコネニュース
-
3岩手にも「富士ローソン」撮影できる場所があった 地元YouTuberが「遊びに来て」と呼びかけた理由 Jタウンネット
-
4ドクダミを除草剤を使わず防ぐ方法3選 生態と対策がよく分かる解説に「待ってましたよ!」 「これは嬉しい!」と大反響 ねとらぼ
-
5エアコン冷房の設定「弱」と「自動」ではどちらが節電? ダイキンが誤解されやすい4つのケースを検証 マイナビニュース