期間限定! 高田馬場『米と魚 酒造 米家ル』の「パフェみたいな生本マグロ丼」に注目!
食楽web
誰かに教えたくなるグルメとして、この夏覚えておきたいのが、『米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店』で販売中の「パフェみたいな生本マグロ丼」。清涼感バツグンの見た目で、昨年SNSで話題になった海鮮丼です。
そんな“映えすぎるグルメ”の「パフェみたいな生本マグロ丼」が2019年7月1日〜同9月30日の期間限定で今年も提供されています。
「パフェみたいな生本マグロ丼」2480円
昨年大好評だった「パフェみたいな生本マグロ丼」ですが、今年はマグロを増量。長崎県産の生本マグロは、水揚げされてから一度も凍らせていない正真正銘の“生”のマグロを仕入れています。
器に、大トロ、中トロ、赤身を盛り込み、さらにはウニ、イクラを合わせ、一粒、一粒の旨みがしっかり際立つように岩手県の復興支援米「たかたのゆめ」を使用。ミョウガや大葉を混ぜ込んだ酢飯は、香りも豊かで、海鮮との相性もバツグンです。見た目だけで終わらない、超贅沢な逸品です。
「雲丹ソースで味わう鯛丼」1680円
さらに、マグロ丼以外にも鮮やかすぎる丼メニューがラインナップ。
まずは、豊洲で仕入れた鯛と、濃厚な雲丹ソースで味わう新感覚の「雲丹ソースで味わう鯛丼」。鮮度抜群の鯛を使った贅沢すぎる丼です。旨みがぎゅっと凝縮された鯛は、滑らかでプリプリ。そこに、いくらと海藻ビーズがトッピングされ、見た目もキュートに仕上がっています。プチプチとしたいくらの食感がアクセントになった一品です。
「アボカドソースと生サーモン丼」1680円
さらに、つやつやで、とろける生サーモンと、まったりとしたアボカドソースという、間違いのない組み合わせが楽しめる「アボカドソースと生サーモン丼」。わさびマヨネーズがアクセントになり、薬味を混ぜた酢飯が進みます。九州産の甘口醤油を少し垂らせば、程よい甘さも加わり、奥行きのある味わいになります。
そんな海鮮丼に合わせたいのがやっぱりお酒。こちらの店では、日本酒は常時30種類以上をそろえ、全国各地の地酒の中から厳選した日本酒を楽しめます。海鮮丼とのペアリングにピッタリの日本酒も紹介してもらえるので、絶品の丼と酒を心行くまで堪能してください。
●SHOP INFO
米と魚 酒造 米家ル 高田馬場店
住:東京都新宿区高田馬場2-18-11 稲門ビル 3F
TEL:03-6233-7881
営:17:00〜23:30、土曜、祝日12:00〜24:00、日曜12:00〜23:00
休:なし
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130503/13152100/
※価格は全て税抜
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
「マグロ」をもっと詳しく
「マグロ」のニュース
-
三崎マグロのトロの肉まんが美味しすぎる! 三崎港の名物「とろまん」をお取り寄せしてみた4月17日10時50分
-
【なぜ彼は、マグロ仲卸のカリスマと呼ばれるのか?】カリスマがやっている「たった1つのこと」とは?4月13日6時0分
-
【生本マグロ食べ放題3480円】生本マグロの"赤身・中トロ・大トロ"食べ放題と料理5品がついた生本マグロ食べ放題プランを4月9日〜5月6日迄の期間限定で開催いたします。4月9日18時16分
-
小田原の地魚を味わうならココ! 漁港至近の人気店『ぎょギョ魚の三太郎』の鮮度抜群「アジ御膳」が素晴らしすぎる4月6日10時50分
-
春らしい爽やかな味わい「カジキマグロのトラパニ風リングイネ」チェントペルチェントに新登場4月3日10時46分
-
回転寿司店で"よく食べるネタ"TOP3、「サーモン」「マグロ(赤身)」あと1つは?3月30日11時15分
-
「スシローモンハン」コラボが3月27日から開催! レイトウマグロ大剣リュックも当たる3月26日16時4分
-
「回転ずし消費者実態調査」の結果発表 「よく食べるネタ」2位はマグロ!13年連続のトップは?3月26日14時30分
-
千代田区番町の庶民派イタリアン「ちいさなしょくどう チケッティ」。人気はシェフの自信作「ボロネーゼ」だが、追加メニューのマグロのカルパッチョがまたすごかった…3月26日12時30分
-
【大阪グルメ】開店前に品切れする「鮪づくし丼」は必食。味も量も大満足の行列店『お酒とご飯 たく』3月24日10時50分