南極料理人・西村淳さん監修の「紅鮭&蛸のアーリオ・オーリオ」が最高のビール&ご飯泥棒すぎる!
食楽web
“南極料理人”の西村淳さん監修のビン詰め食品「やみつきシリーズ」。そのプレミアムラインナップから、北太平洋産の紅鮭を使用した「紅鮭のアーリオ・オーリオ」と、タコにホタテ貝柱の風味を加えた「蛸のアーリオ・オーリオ」が新登場しました。
アーリオ・オーリオとは、オイルとにんにくを使ったイタリア料理のこと。正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノで、日本人の大好きなペペロンチーノ味の料理を指します。魚介の味わいをピリリと辛い唐辛子とにんにくで引き立てた2つのビン詰めは、あらゆるメニューで活躍してくれそうです。
そのままおつまみに、パスタなどにアレンジしても美味しい!
「やみつきシリーズ」の初期の開発段階から検討されていたものの、原料確保の難しさなどから商品化が断念されていた「紅鮭のアーリオ・オーリオ」。約2年の製造実績とファンからの声に自信を深め、今回ついに商品化が実現しました。
長い河を上り、しっかり栄養を蓄えている紅鮭は、ほかの鮭とは段違いの旨味が特長。「紅鮭のアーリオ・オーリオ」はそんな紅鮭に濃厚なホタテの貝柱部分を加え、玉ねぎ、にんにく、オイルでまとめあげた一品です。紅鮭の力強い味と、ホタテからしみ出る風味、香味野菜の組み合わせはクセになること間違いなし!
「蛸のアーリオ・オーリオ」は、北海道産のタコのそぼろとスライスに、ホタテの貝柱部分を贅沢に加えた一品。タコの味わいとコリコリとした食感と、ホタテの旨味を一度味わうことができます。
そのまま食べるのはもちろん、パンやクラッカーにのせたり、パスタに和えたり、ごはんと炒めて“アーリオ・オーリオライス”を楽しむのもおすすめ! ビールやワイン、ウィスキーとの相性も抜群なので、“おうち飲み”のお供にもぴったりですよ。
●DATA
「紅鮭のアーリオ・オーリオ」「蛸のアーリオ・オーリオ」
https://shop.norfre.com/shopbrand/ct31/
(c)TOKUMA SHOTEN@All Rights Reserved
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