BIGLOBEニュース
ポップアップショップのほか、11月18日(土) / 19日(日)には「ハワイの魅力に触れるスペシャルイベント」も第1ターミナルで無料開催!
日本空港ビルデング株式会社とハワイ州産業経済開発観光局は、2023年11月15日(水)から11月30日(木)までの間、羽田空港第1、第2ターミナルで「Aloha Market powered by Mana-Up (アロハマーケット by マナアップ)」を期間限定オープン。
「Aloha Market powered by Mana-Up」は、ハワイを代表する人気商品から日本未上陸の商品、ハワイでも生産量の少ない貴重な商品などメイドインハワイの加工食品や雑貨を中心に、選りすぐりの約40ブランドが一堂に集まるポップアップショップです。ターミナルごとに会期を分け、第1ターミナルでは11月15日(水)から24日(金)まで、第2ターミナルでは11月25日(土)から30日(木)までオープンします。なお、会場ではハワイ・マウイ島西部の山火事災害の被災地支援や復興支援として募金箱を設置し、募金いただいた全額とポップアップショップでの売り上げの一部をハワイコミュニティ財団の「マウイストロング基金」へ寄付します。
また、11月18日(土) と 19日(日)には第1ターミナル6階ギャラクシーホールで無料参加型イベント「ハワイの魅力に触れるスペシャルイベント」を開催。1985年から、メイドインハワイのブランドとしてアロハシャツブランド等を展開するSig Zane Designs代表のSig Zane(シグ・ゼーン)氏とその息子のKuhao Zane(クハオ・ゼーン)氏による「真のハワイの魅力を語るトークショー」や、2003年の開業当初からハワイ島で人気を誇るレストランKenichi Pacific(ケンイチ・パシフィック)のオーナーシェフであるケンイチ・カナダ氏による日本で手に入る食材を使った「ハワイ料理レッスン」を実施するなど、“ホンモノ”のハワイに触れることができる2日間となっています。
この機会に、ぜひ羽田空港でハワイを体感してください。
ハワイを代表する人気商品から日本未上陸の商品、ハワイでも生産量の少ない貴重な商品などメイドインハワイの加工食品や雑貨を中心に、選りすぐりの約40ブランドが一堂に集まります。なお、3,500円(税別)以上ご購入いただいたお客さまへの数量限定先着特典としてキングス・ベーカリーのハワイアン・スィート・ブレッドをプレゼントします。
■期間/場所11月15日(水)〜24日(金) 第1ターミナル 2階マーケットプレイス中央11月25日(土)〜30日(木) 第2ターミナル 5階屋内展望フロアFLIGHT DECK TOKYO
■時間10:00〜18:00※24日(金)は15時閉店、30日(木)は17時閉店予定
■共催日本空港ビルデング株式会社 / ハワイ州産業経済開発観光局
■協力ハワイ州観光局 日本支局(Hawai’i Tourism Japan) / Mana-Up
■協賛CPB Foundation、Ulupono Initiative、ハワイアン航空、日本航空株式会社、全日本空輸株式会社、株式会社JTB、シェラトン ワイキキ、Prince Resorts Hawaii、株式会社ジェーシービー、大成建設株式会社、鹿島建設株式会社、ジャパンビルライフサービス株式会社
■取り扱いブランド一例
■3,500円(税別)以上ご購入のお客さまへの数量限定先着特典:KING’S HAWAIIAN ORIGINAL HAWAIIAN SWEET ROLLSキングス・ベーカリー ハワイアン・スィート・ブレッド 16個入り
*写真はイメージです。
【取り扱いブランド】(アルファベット順) *日本未上陸商品 / 2023年11月10日時点
“ホンモノ”のハワイに触れることができる2日間限定の無料イベントを羽田空港第1ターミナル6階ギャラクシーホールで開催します。
■期間11月18日(土)〜19日(日)■場所第1ターミナル 6階ギャラクシーホール■参加費無料■参加方法事前申し込みによる完全先着順
❶真のハワイの魅力を語るトークショー1985年から、メイドインハワイのブランドとしてアロハシャツブランド等を展開するSig Zane Designs代表のSig Zane(シグ・ゼーン)氏とその息子のKuhao Zane(クハオ・ゼーン)氏によるトークショーを行います。
[講演回数] 2回 / 日[講演時間] ➀11:00〜12:30 ②14:00〜15:30
❷ハワイ料理レッスン by KENICHI KANADA2003年の開業当初からハワイ島で人気を誇る和食とハワイの食材を融合させた創作料理レストランKenichi Pacific(ケンイチ・パシフィック)のオーナーシェフ ケンイチ・カナダ氏による、日本で手に入る食材を使ったハワイ料理レッスンを開講します。
[講演回数] 2回 / 日[講演時間] ➀12:45〜13:45 ②15:45〜16:45
【プロフィール】愛知県名古屋市生まれ。24歳の時に渡米。ロサンゼルスの日本食レストランで仕事を始めコロラド州デンバーにて、ベニハナオブ東京にてレストラン経営を学ぶ。のちにアスペンで、寿司及び和食の道に入りわずか数年で、ニューヨークタイムズにて、ベストシェフに選ばれる。1991年、レストランKENICHI ASPENをオープン以後アメリカ国内に店舗を展開、数々の賞を受賞。 ベストオブウエストハワイなど、毎年様々な賞を受賞し続けている。
sotokoto online(ソトコトオンライン) All rights reserved.
11度で2度おいしいスタバの新作「ストロベリーフラペチーノ」店員さんにとっておきのカスタムを教えてもらったよ Pouch[ポーチ]
2スタバ新作「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」の最強カスタム4選 マイナビニュース
3「ボクも連れて行ってニャ」飼い主のスーツケースにちゃっかり入り込むにゃんこ おたくま経済新聞
4横須賀で100種類のビールを味わえる『横須賀オクトーバーフェスト2024 in spring』開催! 食楽web
5「そば派」「うどん派」はどっちが多い? 5000人調査の結果が明らかに- LINEヤフー マイナビニュース