【開発スタート!】NinjaFoods、海藻素材を活用した次世代スナック
ソトコト2022年11月26日(土)8時30分
海藻タンパク質を巡る状況
海藻タンパク質の世界市場は2020年におよそ0.46億米ドル、2027年に11億米ドルに達すると予測され、2021-2027年には13.2%以上で成長すると予測されています( 引用 : https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000004515.000067400.html )。
「あらゆる食の制限を超える」次世代食品事業NinjaFoods
糖尿病や高血糖、肥満、アレルギー等、食の制限を持つ人は世界に多数います。
そこで、Sydecasは日本古来の植物性ヘルシー食材蒟蒻(こんにゃく)に着目。独自の技術で蒟蒻をペースト状に保った素材NinjaPaste”を次世代食材として活用し、「すべての人が制限なく美味しい食を楽しめる世界」の実現を目指しています。
次世代蒟蒻素材NinjaPaste
NinjaPaste(ニンジャペースト)は、通常の蒟蒻を固めきらずにペースト状に保つことに成功した次世代蒟蒻素材です。他の素材に混合することで、対象の繊維を補強し蒟蒻ゲルを形成することで、強力な結着成形を実現します。そのため、小麦グルテンや卵、水飴類を使用せず、素材の良さを活かし食物繊維豊富な食品の成型が可能です。
Copyright(C)Example Inc. 1999-2022
「海藻」をもっと詳しく
「海藻」のニュース
-
シーベジタブルが6種の希少な海藻を使った海藻弁当「すし職人の海藻わっぱ弁当」を新発売6月3日11時16分
-
期間限定で、シーベジタブル初の海藻天ぷら専門店「海藻天ぷら 藻場亭(もばてい)」を東京都文京区に開店。5月13日12時16分
-
わかめだらけの海藻フェス わかめラーメン しょうゆ 新発売5月1日13時46分
-
シーベジタブルが麻布台ヒルズ マーケットで2つの体験ができるイートインを出店。5月8日〜14日で期間限定4月24日17時16分
-
10cm以上にもなる巨大単細胞生物ハネモ、全ゲノム解読に成功 名大ら4月24日9時22分
-
【最優秀賞品はもずく10年分】第一回 もずく川柳コンテスト2024 受賞作品発表!!4月23日17時46分
-
べたつくお肌をすっきり爽快に洗いあげるアイテムが再登場!『ラサーナ 海藻 ボディ ソープ クールタイプ』2024年6月3日(月) 数量限定発売4月17日13時16分
-
仙台うみの杜水族館とスポンサーシップ契約を締結4月2日15時16分
-
AMAKUSAの海の森が世界を救う。天草産の海藻から塩分吸着ファイバーを精製し、世界中すべての人が『おいしくて体に良い食事を楽しめる世界』をつくります。4月1日14時46分
-
「鶏白湯らーめん」と「海藻らーめん」が幸楽苑に期間限定 新登場!平日限定ランチメニューに新たなセットを追加!3月28日17時46分