チーズやマシュマロに海鮮...オフィス街の「焚き火」で食べる専門店
Jタウンネット2018年12月23日(日)6時0分
[ちちんぷいぷい - 毎日放送] 2018年12月13日の放送では、大阪市内に新しく誕生した、癒しの焚き火スポット「焚火屋 火火(たきびや びび)」を紹介していました。
皆さん、焚き火をどのように楽しんでらっしゃるのでしょうか。
手ぶらで来て楽しめる
番組でインタビューをした女性は、その日で3回目の利用とのことで「ゆらぎを見ているだけで癒される」と、炎に照らされながらおっしゃっていました。
レンタル無料の「焚き火ブランケット」をまとっているので、焚き火のニオイや火の粉の心配もないようです。
このお店では、1フードを500円(税込み)で提供していて、じゃがいもやチーズ、マシュマロ、ソーセージ、しいたけ、りんご、さつまいも、バナナなどを焼くことができます。
手ぶらで来て何も考えずに焚き火にあたることのできるオフィス街の癒しスポットです。
また、近隣には日本各地から活魚が運ばれる中之島漁港があり、漁港で購入した魚介類を持ち込むこともできます。もちろん男女別トイレや駐車場も備わっています。
場所は、大阪メトロ「阿波座駅」から徒歩10分。金曜日と土曜日の午後5時から11時まで営業しています。基本チャージ料は1人3,000円です。
焚き火にあたりに行こう! どこか懐かしいけれど新しい週末の過ごし方ですね。(ライター:hisa)
Copyright(C) 2006-2018 株式会社ジェイ・キャスト
「チーズ」をもっと詳しく
「チーズ」のニュース
-
【チーズガーデン】30年紡いできたチーズケーキ作りの技術と製法を活かした、素材本来の無垢な味わい『御用邸ホワイトチーズケーキ』2月5日13時16分
-
【チーかま発売55周年】かまぼことチーズが活きている「チーかま50g3本束」新発売2月4日17時47分
-
「FRESH CHEESE STUDIO」日本橋ゆかり三代目 野永喜三夫氏コラボ チーズと和食の組み合わせが新しい新体験ワークショップ開催2月4日17時47分
-
「確かな品質をお求めやすく」をコンセプトとした「うれしい値!」2月4日16時46分
-
バレンタインやホワイトデーにもおすすめ!あのラミーのラムレーズンと2種のチーズを贅沢に使用した大人味。洋酒薫るスペシャリテテリーヌ<贅沢チーズ>2月4日12時16分
-
チーズにこだわる「ル ラピュタ東京」が、バレンタインにおすすめする『熟成 生ゴルゴンゾーラ・ショコラ』を限定販売。 “塩味と甘み”で後をひく、禁断の大人デザートが登場2月4日11時46分
-
【コンテスト開催】ノッてるおいしさ!三幸製菓株式会社様「チーズアーモンド」アンバサダーを大募集!2月3日20時16分
-
チーズ&激辛️好きさん、必見!下北沢でたまらん街歩きフードフェスが開催されるよ〜!2月3日15時45分
-
【新商品】札幌農学校初の“おかき” たっぷり纏ったチーズパウダーと、中に練り込んだチーズのWチーズが魅力「白揚餅 濃厚チーズおかき」新登場2月3日11時46分
-
【お好み焼専門店どんどん亭】感動!のびのびチーズウマ辛韓国料理のコラボ!韓国チーズフェアが2/4(火)より開催!2月3日11時16分