プリンとミルフィーユを一緒にガブり! 長野市のふわとろプリン専門店「CAFE PURIN」から
2024年1月22日(月)15時0分 OVO[オーヴォ]
同店の人気商品で牛乳と生クリームをたっぷり使用したプリンをベースに仕立てた特製のプリンクリームを、朝焼きのミルフィーユパイ生地にたっぷりと詰めた。バターが香るサクサクのパイ生地を口いっぱいに頬張ると、とろ〜りなめらか食感のプリンクリームのおいさが口いっぱいに広がる。直径15cm、顔が隠れてしまうほどのジャンボサイズ。
定番の「プリンミルフィーユ」(税込み780円)は、表面のプリンクリームをバーナーであぶり、生クリームとさくらんぼをトッピング。パリッ、とろっとした異なる食感を同時に楽しめる。季節限定の「いちごミルフィーユ」(同980円)は、旬の新鮮ないちごをカットし、ミルフィーユパイの上に3つトッピングしている。
“かぶりついて食べる”プリンミルフィーユ。それぞれハーフサイズ(同450円、500円)もあるので、2種類の食べ比べもいかが?