スーパー玉出で変わり種「海老チリまん」発見 割ってみたら...想定外の「中身」に困惑
2024年1月29日(月)8時0分 Jタウンネット
<連載>スーパー玉出「激安メシ」の世界
文・写真 Met
中華まん2種(チャーシューまん・海老チリまん)
大阪でよく見かける激安スーパー「玉出」。1円セールなどでおなじみですが、値段だけでなく個性的な品揃えにも一見の価値アリ。
そんな「玉出」のお惣菜コーナーを西成区在住の筆者が物色し、実際に食べてレビューします!
今回見つけてきたのは、2種類の中華まん。以前1個100円の「肉まん」も紹介しましたが、今回は変わり種を発見。じっくり食べ比べてみましょう。
豪快亀裂の「チャーシューまん」お味は?
1つ目はチャーシューまん(2つ入り・税込181円)です。
相変わらずサイズの合わない容器に入っているし、生地には豪快に亀裂が入っていますね。
肝心の味はいかに......。レンジでチンしていただきます。
細かい具材はいろいろ入っているようですが、ゴロゴロとしたチャーシューの主張がやはり強め。甘めの味付けが生地にピッタリです。
付属のカラシをつけてみましょう。餡がかなり甘いので、2つ目の味変にはマストの調味料です。正直マッチしてるのかは分かりませんが、これはこれでアリかも。
本格的すぎて、これは...!?
2つ目はエビチリまん(2つ入り・税込213円)です。
こちらはさっきのものよりも少しだけお値段高め。ただ、形がキレイなので味にも期待が膨らみます。
レンジでチンして、割ってみたのがこちら。どうやらエビチリをそのまま突っ込んでいるようで、プリプリのエビが丸ごと出てきました。
そんな食感はもちろん辛さも本格的すぎて、中華まんとしての仕上がりは何ともいえません...笑。
ということで今回はスーパー玉出の中華まん2種類を紹介しました。好みは分かれそうですが、変わり種であることは間違いありません。
個人的には「チャーシューまん」が食べやすくてオススメです。気になった方は是非スーパー玉出へ探しに行ってみてください!