日本初!SNSで話題の「麻薬卵のタレ」を商品化し2月5日発売 SNS総フォロワー数45万人超の料理家“もんきち”監修

2024年1月30日(火)10時15分 @Press

株式会社アルコ&FOOD(所在地:東京都目黒区、代表取締役:松元 義和)は、SNSで爆発的人気となった「麻薬卵のタレ」を日本で初めて(※)商品化し、2024年2月5日(月)より一般販売を開始いたします。これ1本で絶品味玉はもちろん、チヂミや餃子のタレ、唐揚げにかけて油淋鶏風、お肉やお刺身の漬けダレとしてもお手軽にお楽しみいただけます。
※当社調べ(2024年1月29日時点)

「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」当社URL: https://www.arco-food.com/

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/383223/LL_img_383223_1.jpg
麻薬卵のタレ マヤクケランジャン

■開発背景
SNSで爆発的に人気となり、瞬く間に拡散された韓国の人気卵レシピ「麻薬卵」。日本でもYouTubeやテレビで紹介された麻薬卵はますます人気となりました。そんな「麻薬卵」をご自宅で手軽に楽しめるように、【料理家・インフルエンサー“もんきち”(家族のための男飯)】監修のもと「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」が生まれました。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/383223/LL_img_383223_2.jpg
調理例

■商品の特徴
*オリジナルの特製醤油ダレにネギ油とゴマ油の風味が広がる、やみつき必至の麻薬卵のタレです。唐揚げにかけて油淋鶏風、お刺身にかけてユッケ風、冷奴にかける等、アレンジしやすいタレです。

*濃縮タイプ (麻薬卵 本品3:水2)
使用例:本品大さじ3(45ml)、水大さじ2(30ml)を袋や容器に入れ、そこにゆで卵3〜4個を入れ冷蔵庫で12時間漬けこむだけ。(漬け時間、濃さはお好みで調節してください。)

*料理家・インフルエンサー“もんきち”(家族のための男飯)ホームページにて「麻薬卵のタレ マヤクケランジャン」のアレンジレシピをご覧いただけます。商品の上部にある二次元コードからもアクセスできます。
「家族のための男飯」アレンジレシピ: https://monkichi-life.net/mayakutare/

*プラボトルなので持ち運びしやすく、アウトドアやキャンプにもおすすめです。


■商品概要
商品名 :麻薬卵のタレ マヤクケランジャン
一般発売日:2024年2月5日(月)
価格 :オープン価格
内容量 :200ml


■会社概要
商号 : 株式会社アルコ&FOOD
代表者 : 代表取締役 松元 義和
所在地 : 〒153-0063 東京都目黒区目黒1-6-13 福寿司ビル 1F
設立 : 2021年11月
事業内容 : 加工食品の企画・販売・製造
URL : https://www.arco-food.com/


【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社アルコ&FOOD お客様相談窓口
TEL:03-6431-8877


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「SNS」をもっと詳しく

「SNS」のニュース

「SNS」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ