みんなの仕事サボり術「昼食を早めにとる」「ほかの人たちと差をつけてからサボる」

2022年2月3日(木)23時3分 キャリコネニュース

画像はイメージ


サボり方にもいろいろなやり方がある。今回はキャリコネニュース読者から寄せられた、"仕事が早い人"のサボり術を紹介する。(文:谷城ヤエ)


※キャリコネニュースでは「あなたの仕事サボり術は?」をテーマにアンケートを実施しています。回答はこちらから https://questant.jp/q/0WNP8TIO


「サボる=余裕があるという考え」


福岡県の20代男性(サービス・販売・外食/年収300万円)は


「ある程度数をこなしたあと、ほかの人たちと差をつけてからサボります。悟られないようにというよりも、サボる=余裕があるという考えなので、常に余裕を持てる技量を付けてます」


と語った。神奈川県の40代男性(営業/年収950万円)は、何事も早めに行動することで時間を作っているようで


「昼食を早めにとる。早めに移動して客先近くで時間を作る。朝は早く仕事を始めてそれよりもちょっと早めに終わる。1回は短時間で、数を増やせば、悟られない」


と綴っていた。

キャリコネニュース

「キャリコネ」をもっと詳しく

「キャリコネ」のニュース

「キャリコネ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ