冬の乾燥腹に潤いを オイルをかけて仕上げるノンフライポテチ「Pototto+」が誕生!

2016年2月8日(月)14時0分 BIGLOBEニュース編集部

Pototto+ オリーブオイル×ハーブ&ソルト味

写真を拡大

湖池屋は、ノンフライのポテトチップス「Pototto+」を、2月22日に全国コンビニエンスストアで先行発売、2月29日から全国スーパーマーケットなどで販売する。


「Pototto+」は、食べる直前に別添のオイルを加えることで生地に潤いを与え、風味を最大限に引き出すことに挑戦したポテトチップス。ラインナップは、オリーブオイルをかける「Pototto+ オリーブオイル×ハーブ&ソルト味」と、アボカドオイルをかける「Pototto+ アボカドオイル×アボカド&チーズ味」の2種類となる。


湖池屋は、これまでも「ポテトチップス もも味」や「ポテトチップス バナナ味」、「ポテトチップス 苺のショートケーキ味」など、ポテトチップスの新たな可能性を追求してきた。「Pototto+」では、ポテトスナックにおける“乾燥”をテーマにし、美容に関心の高い女性を中心に意識が変化しつつあるオイルの摂り方に着目した。

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「湖池屋」をもっと詳しく

タグ

「湖池屋」のニュース

「湖池屋」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ