豚骨スープと合わせた新感覚のたこ焼き「スープタコ」が5店舗に登場

2024年2月8日(木)18時23分 マイナビニュース

たこ焼きチェーン「元天ねぎ蛸」を運営する元天コーポレーションは2月より、新商品「スープタコ(4個入り)」(640円)の第1弾を関東と中国地方の系列5店舗にて発売する。
同商品は、生タコと国内産の小麦粉、電解還元水を使用した看板商品の「元天ねぎ蛸」と、じっくり旨味を抽出した「特製豚骨スープ」を合わせた新感覚のたこ焼きとなっている。
「特製豚骨スープ」は、福岡・天神の博多屋台発祥・ヒノマル食堂で提供されている博多とんこつラーメンスープとのコラボによるもの。スープ釜を空にすることなく注ぎ足す"呼び戻し製法"により味を極めた秘伝のスープとなっている。
販売は、みなとみらい店(神奈川県)、SUNAMO店(東京都)、ララガーデン川口店(埼玉県川口市)、イオンスタイル幕張新都心店(千葉県)、イオンモール日吉津店(鳥取県)で行う。
第2弾以降も、有名ラーメン店やスープメーカーと協働のもと、味噌や魚介系スープなどとコラボする商品を提供予定とのこと。

マイナビニュース

「骨」をもっと詳しく

「骨」のニュース

「骨」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ