【限定販売】木村屋總本店×Minimal初コラボ「チョコマフィン」木村屋オンラインショップにて2月2日16時から受注受付開始

2023年2月8日(水)9時0分 ソトコト

■特集ページはこちら:https://kimuraya-net.jp/blogs/features/minimalcollabo





今回のコラボレーション限定のチョコマフィンは、木村屋伝統の酒種とこだわりのこし餡に、Minimalのチョコレートを使用しました。酒種入りでしっとりとしたマフィン生地の甘く食べやすい風味と、滑らかな口溶けで親しみやすい味わいのチョコレート、さらに生地にこし餡を入れる事によりバランスの良い味わいに仕立てました。
本商品にはMinimalの人気商品「CLASSIC」という種類の板チョコレートを使用。蜜のような甘い香りと、チョコレートらしい満足感のある甘味の余韻を感じることができます。マフィンにすることにより表面がサクサク、ホロホロとした焼きチョコになり、マフィン内に入っているチョコは表面とはまた違った舌触りを楽しむことができます。


おすすめのペアリング





温かいお飲み物と相性が良く、おやつの時間に紅茶や煎茶などのお茶と合わせるとよりお楽しみ頂けます。


商品概要


■Minimalコラボチョコマフィン(5入)





木村屋總本店とMinimalの初コラボ商品
チョコレート専門店Minimalのチョコを載せて焼き上げた、ふんわり濃厚なチョコマフィンです。
価格: 2,000円(税込)
商品詳細はこちら
https://kimuraya-net.jp/products/kss000044
特集ページはこちら
https://kimuraya-net.jp/blogs/features/minimalcollabo


サブスクキムラヤ


■2月のおすすめセット





2月のサブスク限定セットです。Minimalコラボ商品「Minimalコラボチョコマフィン」もお楽しみいただけるラインナップとなっています。
価格:4,320円(税込)
詳細はこちら:https://kimuraya-net.jp/products/ksl000022
サブスクキムラヤ:https://kimuraya-net.jp/blogs/features/221027_sub
・発売日:2月2日(木)16:00〜(2月8日お届け分から)
・木村屋オンラインショップ:https://kimuraya-net.jp/
※品名、価格、販売時期は変更になる場合があります


素材と製法を探求するチョコレートの職人チーム「Minimal」





Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 7 年連続 73 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。


Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
Twitter:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts

ソトコト

「オンラインショップ」をもっと詳しく

「オンラインショップ」のニュース

「オンラインショップ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ