【2月15日(水)~23日(木)に開催】肉好きのための肉の祭典!伊勢丹新宿店で「かみしめて、肉 2023~厚切り・肉感の贅沢~」

2023年2月19日(日)9時0分 ソトコト

開催期間:2023年2月15日(水)〜2月23日(木)
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション





今年は「厚切り・肉感」をテーマに、噛みしめることで感じる、肉のおいしさ、うまみに注目。
フードコレクションで毎回人気の近江牛専門店<大吉商店>をはじめ、自社牧場で肥育から加工、販売まで行う<小田畜産>や<和牛王国ウエムラ>といった牛肉のプロフェッショナル、都内で人気の飲食店<西麻布 豚組>や<フレンチデリカテッセンカミヤ>が参戦し、シェフ自慢の豚肉料理が登場。その他にも鶏肉、ジビエの専門店といったさまざまなプロフェッショナルが総勢11ブランド登場します。
お肉のプロフェッショナルたちが考える、素材のポテンシャルを最大限に引き出した噛みしめることで感じる「肉感・うまい肉」たちは肉食たちの心躍らせること間違いなしのイベントです。


肉食たちの心を躍らせること間違いなしの、バイヤーおすすめ肉7選!


<滋賀県/大吉商店>





<大吉商店>近江牛厚切りローストビーフの食べ比べ (100gあたり〜) 2,700円(税込)
創業明治29年以来、自社直営牧場を所有し、血統にこだわり近江牛の肥育から加工、販売まで一貫して行う近江牛専門店<大吉商店>。
フードコレクションで毎回人気の近江牛専門店から、今回は「厚切り・肉感」をテーマに、極厚カットのローストビーフが登場。通常は約2.3ミリの厚みで提供している「プレミア部位の和風ローストビーフ」を、約5〜8ミリの極厚カットで、肉感を存分にお楽しみいただけます。更に、噛みしめるほどに肉味・旨味が感じられる「すね肉」の部位も初登場。肉ラバーなら一度は噛みしめたい絶品ローストビーフに仕上がっています。


<北海道/和牛王国ウエムラ>





<和牛王国ウエムラ>白老牛サーロインステーキを使った四種贅沢膳 (1折) 3,456円  【実演販売】
北海道の白老町<ウエムラ牧場>で銘柄和牛「白老牛」の肥育から販売まで手掛け、自社で運営するレストランも高い評価を得ている<和牛王国ウエムラ>。白老牛のサーロインステーキ、赤身ステーキ寿司、牧場自家製のハンバーグ、香味焼きは<ウエムラ牧場>ならではの味わい深い白老牛を一度に楽しめる贅沢なお弁当です。


<鹿児島/小田畜産>





<小田畜産>小田牛のサーロイン&コンビ弁当 (1折) 2,301円(税込) 【実演販売】
南九州の温暖な気候と豊かな自然に囲まれた鹿児島県の知覧に黒毛和牛専門牧場を運営する<小田畜産>。
自社牧場で肥育した鹿児島県産黒毛和牛を使用したお弁当は、タレを絡めた焼肉と、柔らかく旨みが濃厚なサーロインのステーキが入った贅沢なお弁当です。


<東京/西麻布 豚組>





<西麻布 豚組>氷室豚 究極のメンチかつ (1個 220g) 1,780円(税込) 【店内製造】
「究極のとんかつ」を提唱し、さまざまな銘柄豚肉はもちろん、揚げ油、パン粉、ご飯、キャベツそしておもてなしに至るまでこだわり抜く都内の人気店<西麻布 豚組>。「究極のとんかつ」はもちろん、今回は「究極のメンチかつ」も登場します。「氷温熟成 氷室豚」を使用したメンチかつは、迫力満点の220gサイズ。中を割った瞬間に、溢れる肉汁と塊肉がゴロゴロと入った、肉ラバーにはたまらない一品です。


<東京/フレンチデリカテッセンカミヤ>





<フレンチデリカテッセンカミヤ>やわらか厚切りローストポークサンド (1パック(3切入))  1,188円 【実演販売】
2010年2月、中目黒に店内熟成庫を構えリニューアルオープンした、オーナーシェフ神谷英生<ラ・ブーシェリ—・デュ・ブッパ>が手掛ける、テイクアウトブランド。豚ロースを塊でじっくり時間をかけて焼き、ジューシーなお肉を、分厚く挟んだ食べ応え抜群の当店人気のサンドです。今回は人気の定番サンドに加えて、「トリュフソース」「スパイス風味」のスペシャル仕様も登場します。


<愛知/鳥開総本家>





<鳥開 総本家>名古屋コーチン親子丼 (1折) 1,620円 【実演商品】
愛知県名古屋市で創業20年の鶏料理専門店<鳥開 総本家>。日本三大地鶏の「名古屋コーチン」を使用した親子丼はどんぶりグランプリ7年連続金賞受賞した人気メニュー。名古屋コーチンのお肉とたまごを使用した名古屋コーチンを味わい尽くす贅沢なふわふわな親子丼が実演販売で登場します。


<岐阜/里山きさら>





<里山きさら>鹿肉の低温ロースト(1パック120g) 2,484円(税込) 【実演商品】
岐阜・谷汲の豊かな自然で鹿をはじめ、すべて天然の「ぎふジビエ」を自らで狩猟し、捕獲から解体、精肉加工に至るまで自社で一貫して行う<里山きさら>。厳選した鹿のもも肉を低温調理でしっとりと、ロゼ色に仕上げた鹿のステーキは、鹿肉の旨味が凝縮されています。ソースは鹿の骨から丁寧に取り出したスープを使用し、一体感のある赤ワインソースに。「ジビエ」が気になっていた方、実際に食べたことがない方にもおすすめな一品です。


イベント概要


タイトル: かみしめて、肉 2023 〜厚切り・肉感の贅沢〜
開催期間:2023年2月15日(水)〜2月23日(木)
開催場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション


▼出店ブランド/代表アイテム一覧(敬略称)
・滋賀/大吉商店(自社牧場産近江牛)
・北海道/和牛王国ウエムラ(白老牛サーロインステーキを使った四種贅沢膳)
・北海道/トヨニシファーム(豊西牛おびひろカルビ串)
・鹿児島/小田畜産(小田中のサーロイン&コンビ弁当)
・兵庫/食福亭味革(但馬牛 ぷるるんもつ鍋)
・東京/西麻布 豚組(とんかつ、氷室豚 究極のメンチかつ)
・東京/フレンチデリカテッセンカミヤ(やわらか厚切りローストポークサンド)
・北海道/大金ハム(骨付きももハム)
・愛知/鳥開 総本家(名古屋コーチン親子丼)
・岐阜/里山きさら(鹿肉の低温ロースト)
・島根/鴨専門店 カナール(本鴨しゃぶ鍋セット)


※価格はすべて税込です。
※商品画像データはイメージになります。
※数量に限りがありますので、予めご了承ください。
※出店店舗、出品商品が変更になる場合があります。
※営業時間が変更になる場合があります。

ソトコト

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