お持ち帰り鮨専門店「京樽」の冷凍鮨が「イトーヨーカドーネットスーパー」に登場

2024年2月27日(火)18時9分 マイナビニュース

京樽は、イトーヨーカドーネットスーパーが展開する「イトーヨーカドーネットスーパー」にて、お持ち帰り鮨専門店「京樽」が販売する一部の冷凍鮨を2月27日より販売開始する。
「京樽」は、関東を中心に100店舗以上展開するお持ち帰り鮨専門店。2022年より冷凍自販機にて販売を開始した「京樽」の冷凍鮨は、いつでも気軽に購入できることから好評だという。
こだわりの冷凍鮨は、電子レンジで温めることでふんわり温かい、まるで作り立てのようなお鮨を食べられる。また、冷凍鮨は長期保存が可能なため、冷凍庫に保管をすることでいつでも気軽に鮨を楽しめるとのこと。現在では看板商品の「茶きん鮨」だけではなく、ちらし鮨や押し寿司などの様々な商品を展開している。
そしてこの度、2月27日から東京・神奈川エリア限定で「イトーヨーカドーネットスーパー」にて「京樽」の冷凍鮨の一部商品を購入可能になった。ネットスーパーを利用することでいつでも注文することができるという。
単品でも楽しめるちらし鮨だけではなく、押し寿司などの普段の食事にちょい足しできる冷凍鮨など、様々なバリエーションの冷凍鮨を選択することができるとのこと。
冷凍鮨は、看板商品「茶きん鮨」を一回り小さいサイズで楽しめる「冷凍 姫茶きん鮨(6個)」をはじめ、「冷凍 海鮮ちらし」、「冷凍 五目ちらし」などのちらし鮨、「冷凍 焼鯖鮨(6貫)」、「冷凍 穴子鮨(6貫)」などの押し寿司などを各種用意。「冷凍 姫茶きん鮨(6個)」は、混ぜシャリを薄焼き玉子で包んだお鮨で「京樽」の看板商品。
「冷凍 海鮮ちらし」は、まぐろ、えび、いかなどの海鮮とシャリの間に、茎わかめや山くらげを合わせることで食感と風味が楽しいちらし鮨で、ネタが小さく切りつけてあり、さらにまぐろやいかには特製タレで味がついているので醤油をつけずに食べられる。
さらに、香ばしく焼いた鯖を使用した「冷凍 焼鯖鮨」や、「冷凍 穴子鮨」など、電子レンジで温めることでふんわり優しい味わいをお楽しみいただける押し寿司もご用意しています。
「京樽」の冷凍鮨は、長年鮨を作り続けてきた知見と技術によって開発された商品で、電子レンジで温めることで、まるで作り立てのような味をお楽しみいただけます。

マイナビニュース

「京樽」をもっと詳しく

「京樽」のニュース

「京樽」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ