ナチュラルローソン、店内でつくる「雪ふわかき氷」発売 - 「 贅沢いちご」「濃厚ピスタチオ」など4種
2024年4月22日(月)15時55分 マイナビニュース
今回発売する商品は、店内カウンターで提供する。 従業員がかき氷機に氷をセットし、容器に専用ソースを適量入れ、ふわふわとした食感に削った氷を盛り付け、最後に専用ソースをかけ完成する。
贅沢いちごは、ふわふわな食感に仕立てた「八ヶ岳南麓の湧水の氷」で作ったかき氷に、2.5粒分のいちご果肉を使ったソースをかけた。いちごの風味と酸味を贅沢に感じられる商品。練乳をトッピングした雪ふわかき氷 贅沢いちごミルクも販売する。濃厚ピスタチオは、3.6粒分のピスタチオを使ったソースをかけた、濃厚なピスタチオの風味が感じられる商品。練乳をトッピングした雪ふわかき氷 濃厚ピスタチオミルクも販売する。