【六本木グルメバーガーグランプリ 2023開催】No.1グルメバーガーの称号をかけた全22品の熱い戦い!

2023年7月1日(土)9時30分 ソトコト

今年の注目ポイントは、一つで二つの味が楽しめる味変バーガーです。37 ステーキハウス & バーの「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え」には、ケイジャンベースのオリジナルスパイス、エーエス クラシックス ダイナーの「Quattro Cheese Burger」にはチーズと相性抜群なはちみつ、リゴレット バーアンドグリルの「山形県産米澤豚のポークハラペーニョBBQバーガー」には爽やかな酸味のレモンをそれぞれ添えています。
食へのあくなき探求心を駆り立てる味変バーガーを、ぜひご賞味ください。また、六本木ヒルズエリアの専門店が手掛ける毎回大人気の異業種バーガーとして、グランプリ初参加となる鮪専門店の鐵ちゃんが登場。脂がしっかりとのった鮪を豪快に揚げた鮪カツをサンドした「マグロカツバーガー」を提供します。その他、肉の魅力を知り尽くしたグランド ハイアット 東京内のステーキハウス・オーク ドアの「スモークハウス バーガー」や、ビジュアルにもこだわったTUSK(タスク)の「3種のミニバーガー」など個性豊かなメニューを含めた全22種類のグルメバーガーをお楽しみいただけます。
この夏は、「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」で、あなたの推しバーガーを探してみませんか。


「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」概要


開催期間: 2023年7月1日(土)〜8月31日(木)
参加店舗:
エーエス クラシックス ダイナー、オーク ドア(グランド ハイアット 東京)、オービカ モッツァレラバー、
KOREAN BBQ 水剌間、ザ サン アンド ザ ムーン、37 ステーキハウス & バー、シェイク シャック、
TUSK(タスク)、鐵ちゃん、とんかつ 豚組食堂、パーク6 パワード バイ ボンドルフィ ボンカフェ、
バルバッコア、ヒルズ ダル・マット、フィオレンティーナ(グランド ハイアット 東京)、
ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー、毛利 サルヴァトーレ クオモ、リゴレット バーアンドグリル
公式サイト: https://www.roppongihills.com/sp/burger_2023/


【SPECIAL】
『特別限定メニュー』
実力派レストランが、この期間のためだけに腕によりをかけて考案した個性豊かな限定メニュー。練りに練ったアイデアと個性が詰まった、とっておきのバーガーです。全15店舗が『特別限定メニュー』を展開します。
【REGULAR】
『レギュラーメニュー』
お店の定番として多くのファンを持つ通年展開の人気メニュー。お客様の反応を見ながら、今まで何度もバージョンアップを重ねた至極の逸品です。全7店舗が『レギュラーメニュー』を展開します。
※掲載内容は予告なく変更になる場合があります。
※価格はすべて税込表示です。テイクアウトの場合は価格が異なることがございます。
※詳細はWEBサイトでご確認ください。


一つで二度美味しい、初登場の味変バーガーがグランプリ候補に名乗りを上げる


 「色々な味を一度に楽しみたい」という贅沢な悩みに応える、味変バーガーが「六本木グルメバーガーグランプリ」に初登場。本場ニューヨークさながらのプライムステーキが楽しめる37 ステーキハウス & バーでは、ピリっと辛いケイジャンベースのオリジナルスパイスが食欲をかき立てる「21日間熟成ブラックアンガス×赤城牛のハーブ&ガーリックチーズと夏野菜バーガー オリジナルスパイス添え」をご用意。
エーエス クラシックス ダイナーでは、ビーフパティの上に盛り付けられたチーズと相性抜群のはちみつを添えた「Quattro Cheese Burger」を、リゴレット バーアンドグリルでは、まろやかな辛味へと中和する爽やかな酸味のレモンが決め手の「山形県産米澤豚のポークハラペーニョBBQバーガー」をそれぞれ提供します。初登場となる、一つで二度美味しい味変バーガーの活躍に注目です。





21日間熟成させたブラックアンガスビーフと、脂に旨みがある赤城牛を粗挽きにしたパティ180gを、炭火でこんがりとグリル。そこに合わせるのは、ガーリック&ハーブ風味のブルサンチーズと、米茄子やパプリカ、ズッキーニなどたっぷりの夏野菜です。ケイジャンベースにレモンの爽やかさを加えたオリジナルスパイスをかければ、よりいっそう華やかな味わいに。





ゴルゴンゾーラ、カマンベール、モッツァレラ、クリームチーズの4種が溶け合った濃厚な味わいが鮮烈! 粗挽きとハンドチョップを手ごねした肉感の強いビーフ100%のパティと一緒に噛みしめると旨みの相乗効果がたまりません。スライスオニオン、トマト、レタスがフレッシュ感を加え、別添えのはちみつを垂らせば、よりランクアップする美味をご堪能あれ。
【1日限定15食】





脂身が甘くて美味な米澤豚を、食感を残した粗挽きパティにしてジュワッと焼き、香りのよい自家製ベーコンを贅沢に2枚重ねました。BBQソース、燻製ハラペーニョの香辛料・チポトレ、ハラペーニョのスライスが潜んで、全体をキレよくまとめます。レモンを搾って味変すると辛みがマイルドになり、豚の旨みがグッと引き立つのでぜひお試しください。


マグロにとんかつ、イタリアンも⁉ バーガーグランプリでしか味わえない異業種バーガー


 六本木ヒルズエリアの各専門店が放つ個性やオリジナリティをバンズに挟み込んだ異業種バーガー。毎回多くの支持をいただいている異業種バーガーに、鮪専門店の鐵ちゃんが初参戦。お刺身でも食べられるほど脂ののった鮪は、絶妙な火入れで鮪カツに。
サクサクのカツとシャキシャキしたキャベツの食感、なめらかで濃厚な口当たりのアボカドが三位一体となった「マグロカツバーガー」を口いっぱいに頬張れば最上級の口福感がもたらされる、そんな逸品に仕上げました。2年ぶりのエントリーとなるとんかつ 豚組食堂やイタリアン・毛利 サルヴァトーレ クオモ、韓国料理のKOREAN BBQ 水剌間など、人気店が手掛ける異業種バーガーをぜひご賞味ください。





刺し身で食べても美味しい脂ののった大バチマグロを、食感を引き出す絶妙な火入れでカツに。揚げたて熱々を甘辛ソースにどぶんと漬けて、たっぷりの千切りキャベツにオン。さらにレモン果汁入りですっきりした味わいの自家製タルタルソースとアボカドを重ねます。焼いてからマスタードとオーロラソースを塗ったバンズでギュッと挟んで召し上がれ。





長年試行錯誤し、ついに完成した至高のとんかつバーガー!肉を叩いてやわらかくすることはせず、画期的な仕込みの工夫で、食感・旨みを堪能できる仕上がりに。きめ細かく脂がとろけるマンガリッツァ豚と、赤身の旨みが濃いデュロック豚を掛け合わせた「贅豚」のとんかつ、切りたてキャベツと専用ソース、なめらかなバンズのシンプルな組み合わせが絶品です。
【1日限定15食】





黒毛和牛のスネを中心に肉の旨みが生きるようつなぎ一切なしで作ったパティに、とろけるチェダーチーズ、マルサラ酒を煮詰めたコクのあるソース、牛挽肉をトマトベースで煮込んだボロネーゼソース、半熟の目玉焼きを重ねました。さらに、グラナ・パダーノとチェダーを混ぜてカリカリに焼いたチーズクロッカンテが食感の変化をプラスし、全体をまとめます。
【1日限定15食】





本格韓国料理店の人気メニュー「特撰プルコギ」がオリジナルバーガーに変身! 高品質の黒毛和牛を甘辛ダレで焼いたプルコギに、ピクルス代わりのキムチをトッピング。両者の強い個性に負けない素材として、ゴルゴンゾーラチーズソースをかけてより華やかな味わいに。下にはグリルした厚切りソーセージも隠れていて、食べ応え満点です。
【1日限定10食】


お肉の魅力が最大限に引き出されたこの時期だけのスペシャルバーガー


 肉を知り尽くしたプロが手掛ける、肉の魅力を余すところなく味わい尽くせる絶品のバーガーが登場します。グランド ハイアット 東京の6階に店を構えるステーキハウスのオーク ドアでは、アメリカの伝統的なスモークハウスバーベキューから着想を得た「スモークハウス バーガー」を提供します。また、シュラスコ料理専門店のバルバッコアの「ホットブラジリアンロデオバーガー」は、和牛のパティにショートリブ、カリカリに焼かれたベーコンと3種のお肉を贅沢にサンド。幾重にも重なり押し寄せてくるお肉の旨みを、心ゆくまでお楽しみください。





アメリカの伝統的なスモークハウスバーベキューから着想を得て、極上の素材と技術が注がれた一皿です。USビーフの挽肉にスモークしたブリスケットを加えた特製パティに、ホロホロにやわらかくほどけるまでじっくり火を通したプルドポークを組み合わせました。特製BBQソース、爽やかなコールスローやディルピクルスが全体を引き締めます。





ピッカーニャ(イチボ)と和牛をミックスしたパティだけでも180gのボリューム。さらにシュラスコ店ならではのショートリブがどさり。専用グリルでじっくり焼いて旨みを引き出したジューシーなリブ、カリカリのベーコンを一度に噛みしめると驚きの旨さが弾けます。チーズ、チリコンカルネ、ピリ辛のサウザンソース、サルサソースも重なり変化に富む味わい。
【1日限定10食】





食べやすく切った生の馬肉を、ドライトマトや松の実、オリーブオイルと和えたタルタルステーキをたっぷり120g。赤身でヘルシーな馬肉はクセのない旨みが魅力です。そこに合わせるのは、モッツァレラと生クリームを混ぜたとろっとろのストラッチャテッラチーズ。オリーブオイルを塗った三段バンズで挟み、一度に口に入れればまろやかな美味が広がります。





かつて期間限定で人気を博したメニューが、この夏、六本木ヒルズ店のみで復活します! アンガスビーフ100%のパティ2枚、チーズ2枚を重ね、さらにクリスピーなフライドオニオンをトッピング。シャックマイスターエールに漬け込んだオニオンを、香ばしくカリッカリに揚げたものです。甘辛い特製BBQソースが味の決め手として全体をひとつに。


目でも楽しめる!ビジュアルにもこだわったスペシャルバーガー


 オレンジの輪切りのローストやキャロットラペ、鮮やかな赤色が目を引くビーツ、そしてシズル感溢れるトロけるチーズなど、ビジュアルでも目を引くバーガーも取り揃えました。お酒から音楽やアートまで新しい文化を発信するTUSK(タスク)からは、お酒や音楽のお供としても楽しめる「3種のミニバーガー」が登場します。都会のスカイラインを一望できるザ サン アンド ザ ムーンでは、鮮やかなビーツとキャベツのシュークルートが華を添える「国産牛100%Wパティ&Wチーズのスモーキーバーガー」がエントリー。今しか食べられない、期間限定の華やかなグルメバーガーをぜひお召し上がりください。





美味しいお酒を豊富に揃えたバーで、おつまみとして定番人気の料理をかわいらしいミニバーガーに仕立てました。大きく切られたローストビーフは贅沢な味わい。揚げてからオレンジソースに漬けたチキンには、オレンジ輪切りのローストとキャロットラペが爽やかさを添えています。黒胡椒がピリリと効いたあじフライはフィッシュアンドチップス感覚で。
【1日限定15食】





国産牛の粗挽きパティ130gを贅沢に2枚、とろけるグリエールチーズも2枚重ね、鮮やかなビーツとキャベツのシュークルートが華を添えます。薫香のあるビーフのボリュームに、シュークルートとラヴィゴットソースの爽やかな酸味が合わさって、得も言われぬバランス。トップにはバターの塊が潜み、少しずつ溶け出してリッチな風味をプラスします。





イタリアから直輸入しているプロヴォラ(燻製モッツァレラ)チーズの上には、BBQソースをまとったプルドポークを豪快にドン! 肩ロースの塊肉を煮込んでから裂いたプルドポークは、口中でホロホロとほどけます。さらにチェダーチーズがとろ〜り。これらの重層的な旨みを、受け止めるのは、系列のバターロール専門店で作った自家製バンズです。
【1日限定20食】





極上A5ランク山形牛のしっかりと肉感を感じられる粗挽きパティと、信州和牛のボロネーゼソースを合わせたジューシーなバーガー。ダル・マット伝統のボロネーゼは、牛肉を鍋肌に焼きつけて香ばしさを出し、赤ワインや香味野菜と煮込んで旨みを凝縮したもの。仕上げにすりたてのフレッシュトリュフを贅沢に散らした逸品です。
【1日限定30食】


グルメバーガーの魅力を最大限に引き出すバイプレーヤー、こだわりのバンズにも注目です


 各店舗の自慢の具材の魅力を際立たせる名脇役のバンズ。「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」では、バンズにもこだわり抜いた絶品バーガーにも注目です。毎日店内で焼き上げるパンが人気のブリコラージュ ブレッド アンド カンパニーでは、ほどよい甘みでふんわりしたブリオッシュ生地のバンズを使用した「和牛炭火ハンバーガー」を提供。
予約必須のグランド ハイアット 東京のイタリアンカフェのフィオレンティーナでは、ローズマリーの風味が効いたモチモチのフォカッチャが挟み込むイタリアンな食材を見事にまとめ上げる「フィオレンティーナ チーズバーガー」を用意しました。バーガーの旨さを底上げするバンズにこだわったバーガーもぜひご賞味ください。





国産小麦にこだわり毎日店内で焼き上げるパンが人気のベーカリーでは、バンズを最高に引き立てるよう、バーガーの素材も厳選。国産和牛100%のパティは炭火がほのかに香り、香味野菜やスパイスをふんだんに使った自家製ケチャップが味に奥行きを与えています。ほどよい甘みでふんわりしたブリオッシュ生地のバンズを心ゆくまで頰張って。





ローズマリー風味の自家製フォカッチャに挟まれているのは、ルッコラ、トマト、220gのビーフパティ、野菜を煮込んでほどよくスパイシーな風味をつけたカポナータ、そして、とろりとろけるモッツァレラチーズがたっぷり。特製バジルマヨネーズがよい香りを添えた、イタリアンレストランならではのグルメバーガーです。


「六本木 グルメバーガーグランプリ 2023」の楽しみ方  〜あなたの1票でグランプリが決まる!エントリーバーガーを食べて、投票し、スタンプを貯めよう!〜


1、投票方法&スタンプラリー


① エントリーしているバーガーをオーダー
② 投票用紙の★マークを折り込んでバーガーを評価
③ 投票用紙は店頭の投票箱かお店のスタッフに。9月中旬にWEB上で結果発表!
④ お会計時にスタンプをGET!3つ集めれば次回使える500円分のチケットに!


2、六本木グルメバーガーグランプリInstagramキャンペーン


抽選で六本木ヒルズから素敵なプレゼントがもらえるチャンス!!
方法① @roppongihillsofficialをフォロー&六本木グルメバーガーグランプリ関連の投稿に「いいね」かコメント!
方法② 実際に召し上がって頂いたバーガーを「#六本木グルメバーガー2023」つけて投稿!
※プレゼント内容は後日六本木ヒルズ公式Instagramで発表予定!!


「六本木グルメバーガーグランプリ 2023」 参加バーガー 一覧


■特別限定メニュー部門(15種類)





■レギュラーメニュー部門(7種類)





レストラン予約など、「ヒルズアプリ」の機能が拡充


森ビルが運営する六本木ヒルズ、アークヒルズ、虎ノ門ヒルズなど様々な“ヒルズ”のサービスをONE IDでシームレスに活用できる「ヒルズアプリ」では、ヒルズカードのポイントをQRコードで加算・利用できることに加え、パーソナライズされたサービスや情報をお届けするなどお客様にあわせたサービスを提供しています。一部グルメ店舗の予約や、ヒルズで開催される対象イベントへお申込みができるほか、ポイント利用も1pt単位からでき、一部ヒルズポイント交換特典はアプリ上で交換いただけます。ヒルズアプリは今後も“ヒルズ”を舞台に、より便利で、より豊かな都市生活・顧客体験をご提供できるよう、順次機能を更新して参ります。
https://www.hillscard.com/about_app

ソトコト

「グルメ」をもっと詳しく

「グルメ」のニュース

「グルメ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ