8月9日(水)から明治屋ストアーの都内2店にて「シンガポールフェア」を開催 ラクサやチキンライス、カヤジャム、明治屋直輸入の紅茶など約40商材を一斉に販売 「銀座嘉禅」簗田 圭シェフのシンガポール料理レシピがもらえる!

2023年7月14日(金)14時45分 @Press

シンガポール企業の発展を支援しているシンガポール政府機関シンガポール企業庁(Enterprise Singapore)と、輸入食品などをそろえるスーパーマーケット「明治屋」は協力し合い、シンガポールの建国記念日である8月9日(水)から8月15日(火)までの1週間、輸入食品などをそろえるスーパーマーケット「明治屋ストアー」の都内2店舗(広尾・恵比寿)にて「シンガポールフェア」を開催いたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/LL_img_361951_1.jpg
シンガポールの建国記念日である8月9日から開催される「シンガポールフェア」のイメージ

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_1.jpg
▲シンガポールの建国記念日である8月9日から開催される「シンガポールフェア」のイメージ

「Yummy Merlion(ヤミー マーライオン)」をコンセプトに、上質でリッチ感のあるシンガポールブランドの商材を約40アイテム、期間限定で一斉に販売。ラクサやチキンカレー、バクテー、バクワ(ポークジャーキー)、オーツミルク、カヤジャムなど、シンガポールの定番食品から明治屋直輸入の紅茶までラインナップ。生活を豊かにする、お客様に提供すると喜ばれるものが多く、普段では味わえない希少なものを明治屋ストアーにてとりそろえております。

さらに期間中に、明治屋ストアーのフェアにご来店いただいたお客様には、「マリーナベイ・サンズ」内の飲食店でも腕を振るったことがある「銀座嘉禅」の簗田 圭シェフのシンガポール料理レシピを配布。明治屋ストアーの公式インスタグラムでもレシピを公開する予定なので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
公式インスタグラム: https://www.instagram.com/meidiya_store/


【「シンガポールフェア」の概要】
開催期間:2023年8月9日(水)〜8月15日(火)の7日間
開催店舗:(1)明治屋 広尾ストアー(東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ1階)
アクセス…東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩1分
(2)明治屋 恵比寿ストアー
(東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿ガーデンプレイス
センタープラザ地下2階 フーディーズガーデン)
アクセス…JR山手線「恵比寿駅」東口 徒歩5分
東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」1番出口徒歩7分

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_2.jpg
▲明治屋ロゴ

<販売商品(予定)>
・KOKA
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_3.jpeg
インスタント麺 スパイシーシンガポール焼きそば など
・Bee Cheng Hiang(美珍香 ビーチェンヒャン)
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_4.jpg
ポークジャーキーやフィッシュフロスなど
・Aroma Truffle(アロマトリュフ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_5.jpg
トリュフ塩、トリュフバター、トリュフチップスなど
・OATSIDE(オーツサイド)
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_6.jpg
オーツミルクのバリスタブレンド味やチョコレート味など
・Gryphon Tea(グリフォンティー)
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_7.jpg
紅茶4種、白茶、ウーロン茶、ハーブティー2種、スパークリングティー3種、
コーヒー3種
・SATS(サッツ)
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_8.png
チキンライスやバクテー、ラクサなどのシンガポールデリカテッセンと冷凍食品
・カヤミラの「カヤジャム」(シンガポール名物のカヤトーストのスプレッド)
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_9.jpeg

・ブランドロゴや商品画像などはこちらからダウンロード: https://onl.sc/ChsdPv6


●「銀座嘉禅」 オーナーシェフ 簗田 圭 Kei Yanada プロフィール
https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_10.jpeg
1978年、岩手県盛岡生まれ。辻調理師専門学校卒業後、単身北京へ。特一級調理師の下で基礎を学び、日本へ帰国後は中國飯店グループを経て、マンダリンオリエンタルホテルグループ(香港・東京)で研鑽を積む。シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」やシンガポール発のパラダイスグループの日本唯一のレストランなどで腕をふるい、2017年「銀座嘉禅」を開業。2022年5月にリニューアルして現在の場所に移転。2023年食べログ百名店に選出。日本テレビ ぐるナイ「グルメチキンレース・ゴチになります!」(2020年6月)、日本テレビ「ヒルナンデス!」(2013年より)などに出演中。
「銀座嘉禅」ホームページ: https://ginza-kazen.com/


●「明治屋」からのコメント
明治屋はシンガポールで20年にわたり「シンガポール明治屋スーパーマーケット」の店を構えています。今回、日本とシンガポールの食文化の架け橋となるようなフェアとして、「広尾ストアー」、「恵比寿ストアー」にて、8月9日(水)から8月15日(火)までの期間で「シンガポールフェア」を初めて開催いたします。今後も継続的なフェアの開催、そしてフェアを通じてご紹介するシンガポールからの明治屋直輸入品を「明治屋ストアー」で継続販売ができる商品として育成してまいります。
「明治屋」公式サイト: https://www.meidi-ya.co.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「シンガポール」をもっと詳しく

「シンガポール」のニュース

「シンガポール」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ