健康宅配の管理栄養士が監修する【発酵食品×食物繊維】HAKKO「おなかもよろこぶ」おかずセット9月22日新発売!

2023年9月22日(金)17時15分 @Press

「健康的な食卓へ」を提供している株式会社武蔵野フーズ(所在地:埼玉県朝霞市、代表取締役社長:安田 信行)は、HAKKO「おなかもよろこぶ」おかずセットを2023年9月22日より新発売。「おいしいもので健康になってほしい」という思いから生まれた管理栄養士が監修した発酵がテーマのからだにやさしくておいしいおかずセットです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/LL_img_368689_1.png
HAKKO「おなかもよろこぶ」おかずセット 2

■おすすめポイント
・すべてのメニューに発酵食品を使用しています
・食物繊維が4g以上でレタス1個分相当
※レタス可食部300gを1個として計算(レタス結球葉100gの食物繊維1.1g日本食品標準成分表2020年版(八訂)より)
・たんぱく質の平均は17gです。最少9g〜最大23g。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/LL_img_368689_10.jpg
おすすめポイント

■こんなときにおすすめ
・もう1品おかずがほしいとき
・晩酌のお供に
・外出時の家族の食事に
・お弁当の1品に


<商品概要>
商品名: HAKKO「おなかもよろこぶ」おかずセット
価格 : 1種×6食セット 2,702円(税込)2,502円(税抜)
1食あたり451円(税込)
https://www.kenko-webshop.jp/products/detail/93


■塩麹×コラーゲン「八宝菜」
エネルギー257kcal
コラーゲン入り、1日に必要な1/3量の野菜を使用。塩麹と9種食材の旨みが詰まった、餡がよく絡む八宝菜です。
https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/img_368689_4.png

■塩麹×ローストアマニ「豆腐入り鶏つくね」
エネルギー258kcal
れんこん、ひじき、つぶつぶ食感が楽しいローストアマニ入りの自社製ふんわりつくね。アマニを粒のまま調理することで安定した栄養を摂れます。
https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/img_368689_5.png

■塩麹×玄米粉「白身魚の和風あんかけ」
エネルギー219kcal
玄米粉を衣に使うことで香ばしい風味に。油分を抑え片栗粉の1.9倍(※)の鉄分が含まれます。深い旨みのあんかけとほろほろやわらかい食感の白身魚です。※日本食品標準成分2020年版(八訂)
https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/img_368689_6.png

■しょうゆ糀×甘酒「鶏肉のしょうゆ糀焼き」
エネルギー352kcal
甘酒の自然な甘みとしょうゆ糀で鶏肉の旨みを引き立てます。ゴロゴロ鶏肉にパスタとさつまいもをそえた満足のボリュームです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/img_368689_7.png

■黒酢×甘酒「鶏肉の黒酢あんかけ」
エネルギー464kcal
ジューシーで柔らかな鶏肉の唐揚げを、りんご酢のフルーティーな酸味が特徴の黒酢あんかけで絡めました。
https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/img_368689_8.png

■味噌×甘酒「さばのみそ煮」
エネルギー287kcal
甘酒を使用した自然な甘みの赤味噌ベースのたれは、食物繊維入り。さばにたっぷり絡めるのがおすすめです。
https://www.atpress.ne.jp/releases/368689/img_368689_9.png

<購入方法>
【公式】健康宅配オンラインショップもしくはお電話にてお問い合わせください。
URL : https://www.kenko-webshop.jp/
フリーコール: 0120-634-023
(9時〜17時、月〜土 ※日曜・年末年始定休)


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「健康」をもっと詳しく

「健康」のニュース

「健康」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ