産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」が柑橘品種の糖度を徹底調査しポジショニングマップと表を公開!10月から5月頃にかけて様々な品種を販売開始

2023年9月25日(月)10時0分 @Press

産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」を運営するトドクヨ合同会社(所在地:神奈川県川崎市)は、2023年10月より柑橘類の販売開始いたします。

10月から翌年の5月頃までにかけて様々な品種が入れ変わりで紹介されていきます。

販売開始に伴い、まだ認知度の少ない品種や食べてみたいけど味がわからないという方のために、みかん・柑橘類の味の特徴や糖度を徹底的にまとめ、ポジショニングマップと紹介ページを公開いたしました。

またトドクヨのLINE( https://lin.ee/cs7ORtK )で旬な果物の情報の発信やお好きな品種の出荷状況などご案内しております。

産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」: https://todoku-yo.net/


■柑橘類の味の特徴をまとめたポジショニングマップ

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_1.jpg
柑橘の味のポジショニングマップ

■柑橘の品種別の糖度について
(糖度は天候や環境により前後する場合もございますため、目安としてご覧ください。)

10月頃〜極早生みかん

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_2.png
極早生みかん

糖度 : 11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/gokuwase-jiki

11月頃〜早生みかん・石地みかん

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_3.png
早生みかん

糖度 : 11〜12度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/wasemikann-jiki-shun

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_4.png
石地みかん

糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/ishijimikan

12月頃〜まどんな

画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_5.jpg
まどんな

糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/madonna

1月頃〜いよかん

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_6.png
いよかん

糖度 : 11〜12度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/iyokan-hozon-reitou

2月頃〜はるみ・甘平

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_7.png
はるみ

糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/harumi-tuuhan

画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_8.png
甘平

糖度 : 13度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kanpei

3月頃〜せとか

画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_9.png
せとか

糖度 : 13〜15度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/blogs/contents/setoka-tokuchou

4月頃〜甘夏

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_10.png
甘夏

糖度 : 10〜11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/amanatu

5月頃〜カラマンダリン

画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_11.png
カラマンダリン

糖度 : 14〜15度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/karamandarin

河内晩柑

画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_12.png
河内晩柑

糖度 : 11度程度
参考ページ: https://todoku-yo.net/collections/kawatibankan


下記のように独自のランキングも作成しております!

愛媛みかんの品種別ランキング
https://todoku-yo.net/collections/ehime-mikan
糖度の高いみかんランキング
https://todoku-yo.net/collections/toudonotakaimikan

※画像やテキストなどは、ご自由にご利用ください。
※ただし、上記いずれかのURLを引用してのご利用を必須とさせていただきます。


■みかんの品種別の糖度・時期一覧表

画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/361940/LL_img_361940_13.png
みかんの品種別の糖度・時期一覧表

初めて食べてみる品種など選ぶ際の参考にしていただけましたら幸いです。

またトドクヨのLINE( https://lin.ee/cs7ORtK )で旬な果物の情報の発信やお好きな品種の出荷状況などご案内しております。


■会社概要
商号 : トドクヨ合同会社
所在地 : 〒210-0007
神奈川県川崎市川崎区駅前本町11-2 川崎フロンティアビル4F
設立 : 2022年7月
事業内容: 産地直送・お取り寄せ通販サイト「トドクヨ」の運用
資本金 : 300万円
URL : https://todoku-yo.net/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

@Press

「トド」をもっと詳しく

「トド」のニュース

「トド」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ