「世界のごはん」をKIHACHI流アレンジ!「キハチ カフェ 日比谷シャンテ」オープン

2017年10月5日(木)15時0分 シネマカフェ

「赤いサラダライス サーモンと共に」1,500 円

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“いつも食べたいChef's Dish”をメニューコンセプトにした「キハチ カフェ 日比谷シャンテ」が10月6日(金)、日比谷シャンテ1階にオープン。料理人ならではの、「上質な美味しさ」を表現したシェフズディッシュが、バラエティ豊かに展開する。

◆「KIHACHI」のセンスを取り入れた新作メニュー

余計なものをそぎ落として、シンプルに本質だけを丁寧に磨いた「本当に美味しいもの」。そこに料理人ならではの技と遊びのスパイスを加えた一皿。「キハチ カフェ 日比谷シャンテ」では、世界各国のエッセンスを取り入れた新作メニュー「世界のごはん」として取りそろえる。

◆定番メニューに、ユニークなアレンジ!

フレンチベースの料理人が世界各国の“ごはん”料理をアレンジした「世界のごはん」では、ハワイのロコモコ丼をイメージした料理の仕上げに、瞬間スモークで出来立ての香りを楽しんだり、イタリアンの要素をプラスして新しい味わいに仕上げたタイ料理のガパオなど、オリジナリティが高く、見た目も味わいも本格的な仕上がり。わざわざレストランに出向かなくても、美味しい料理が食せる気軽さが、嬉しい。

◆ヘルスコンシャスな女子向けたっぷり野菜メニュー

ヘルシーさ重視の女性におすすめなのは、赤い野菜を7種使ったサラダごはん「赤いサラダライス サーモンと共に」や「フレンチ仕立てのフォー ラタトゥイユと共に」、ほうれん草やパプリカを使った7種類のスムージー、皮付きレモンと蜂蜜をグラニテにしてトッピングした「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテ添え」など野菜・フルーツをふんだんに使ったメニューだ。

そのほか、アサイーヨーグルトをベースにミックスベリーをトッピングし、マスカルポーネクリームと竹炭を使ったスフレチーズケーキのコクが全体をまとめたバランス抜群のパフェ「ベリーとチーズケーキのパフェ」などスイーツも華やか。

本格ランチから、カフェ感覚の軽食、ティータイムなど、幅の広い使い方ができる新しいカフェスポットとしてぜひチェックを。

■「キハチ カフェ 日比谷シャンテ」時間:11時〜20時定休日: 日比谷シャンテに準じる価格:「赤いサラダライス サーモンと共に」1,500円「瞬間スモークのハンバーグごはん」1,600円「フレンチ仕立てのフォー ラタトゥイユと共に」1,500円「スモークチキンのサンドイッチ KIHACHI特製スパイスで」1,500円「ベリーとチーズケーキのパフェ」1,400円「レモンサワー 皮ごとレモンのグラニテのせ」600円※価格は全て税込み表記

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