【オープン】人と花を結ぶ”花結い師” TAKAYAプロデュースの“花のチーズケーキ”専門店

2023年10月28日(土)8時0分 ソトコト


花結い師TAKAYAは、2023年10月6日(金)に、“花”をコンセプトにしたスフレチーズケーキ専門店「Souffle Cheesecake HANA」を京都・祇園にオープンいたしました。チーズケーキはオンラインショップで全国へ配送も可能です。


人と花を結ぶ”花結い師” TAKAYAプロデュースの“花のチーズケーキ”専門店
「Souffle Cheesecake HANA」 が京都・祇園にOPEN


 “花”から産まれた新感覚のチーズケーキ専門店
「Souffle Cheesecake HANA」 イートインカフェとオンラインショップが同時オープン



花結い師TAKAYAは、2023年10月6日(金)に、“花”をコンセプトにしたスフレチーズケーキ専門店「Souffle Cheesecake HANA」を京都・祇園にオープンいたしました。チーズケーキはオンラインショップで全国へ配送も可能です。
~「花を食べる」をコンセプトにした、”花のチーズケーキ“が誕生~
人と花を結ぶ花結い師TAKAYAが厳選した、花を飼料に育てた鶏が産んだ卵、ハーブを食べて育つ牛から採れる牛乳など“花から産まれた原材料”をふんだんに使用しています。チーズケーキには、ハーブ(花)と果物で作ったオリジナルのジャムを選んで食べるスタイルを提案。食べた瞬間、花に包まれるような新感覚のスイーツです。また、イートイン限定で、食用の生花「エディブルフラワー」をトッピングした、花が一面に咲き乱れるスペシャルフレイバーも提供しています。
~花を贈るように、花のチーズケーキを贈る。オンラインショップもオープン~
「大切な日に、大切な人へ。気持ちを込めた贈り物として、花を贈るように、花のチーズケーキを贈っていただきたい」。との思いから、「Souffle Cheesecake HANA」のチーズケーキは、オンラインショップから全国への配送も可能。メッセージカードを沿えるサービスも承っています。
*オンラインショップではホールケーキのご注文のみ承っております。
*店頭でのホールケーキの販売も近日開始予定です。


Souffle Cheesecake HANAについて



営業時間:金・土・日・祝のみ営業 12:00〜18:00(17:00 L.O.)
住所:605-0063京都府京都市東山区東大路通下ル松原町294 祇園荘1F
座席数:18席
TEL:075-585-4506
MENU-Café-*10%税込
お飲み物とのセットでのメニュー/お一人1セットのご注文をお願いいたします。



  • チーズケーキセット(生クリーム)1,650円

  • 抹茶チーズケーキセット (生クリーム)1,870円

  • 花結いチーズケーキセット(エディブルフラワー、生クリーム) 2,530円

  • 花結い抹茶チーズケーキセット(エディブルフラワー、生クリーム) 2,860円



全てのセットに、お飲み物とトッピング用のジャムがついています。 ※チーズケーキの単品はございません。
ジャムを1種類お選び頂けます。



  • Blueberry & Herb Bouquet (ブルーベリー&ハーブブーケ)

  • Peach & Erica (ピーチ&エリカ)

  • Mango & Chamomile (マンゴー&カモミール)

  • Apple & Cinnamon (アップル&シナモン)

  • Orange & Jasmine (オレンジ&ジャスミン)



ONLINE STORE *8%税込



チーズケーキ (オリジナル) 5,400円
チーズケーキ (抹茶) 5940円
*送料は別途頂戴いたします。
*お好きなジャムをひとつお選びください。
*冷凍の状態でお届けします。


花結い師TAKAYAについて




1975 年生まれ。2004 年より京都を拠点に、人と花を結ぶ「花結い師」としての活動を開始。 生花で独創的なヘッドドレスを制作し話題を呼ぶ。人に花と衣をまとい華に開花するパフォーマンス「花衣華 ( かいか )」を国内外で開催し、活動の場を広げる。2010年、YUMI KATSURA GRAND COLLECTIONにて花結いを行い、以降もコレクションを担当。 堂本剛アルバム「Shamanippon-ロイノチノイ」で花結いを担当.イギリス最大手新聞であるデイリー・テレグラフ紙をはじめ、オランダの有名雑誌や新聞など、海外メディアからも注目を集めている。 企業やブランドとのコラボレーションによる作品制作の一方で、自ら制作する作品においては、人と花から受けるインスピレーションの表現や、即興による花結いを行い、見る人の感性を動かす「美」を追求している。 最近では、IWAYA TOSIKAZU ウエディンドレス花結いを担当する。
マツコ・デラックス、シルク、てつじ(シャンプーハット)、宇治原史規(ロザン)、羽野晶紀、古田新太の花結いも手がける。
<この件に関するお問い合わせ先>
花結い師TAKAYA
Tel: 090-7102-3453
Mail: takaya@takaya-hanayuishi.jp
<お客様からのお問い合わせ先>
Souffle Cheesecake HANA
Tel: 075-585-4506

ソトコト

「チーズ」をもっと詳しく

「チーズ」のニュース

「チーズ」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ