【クリスマス・お正月気分を楽しむ】親子料理教室<東京ガスネットワーク料理教室>

2022年11月5日(土)9時0分 ソトコト

1. 楽しく作ろう!世界に一つだけの雪だるまクッキー





寒い日には暖かい部屋で、おやつ作りを楽しみませんか?
手軽な材料を使って、オリジナルの雪だるまクッキーをデコレーションしましょう。


■メニュー
〇雪だるまクッキー(直径8cm 6個 持ち帰り可)
〇マシュマロココア
※市販のクッキー生地を使用します。
※雪だるまクッキーはお持ち帰りいただけますが、マシュマロココアはお持ち帰りいただけません。
■受講料
親子2人1組 4,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は6,000円(税込)。その場合、雪だるまクッキーは9個、マシュマロココアは3人分になります。
■開催時間
60分


2.今年は手作りおせちに挑戦!家族と作る、かわいいおせち!





親子でおせち作りに挑戦!
伊達巻は、オーブンで焼いた後、切った断面がお花の形になる巻き方で作ります。
来年の干支のうさぎに見立てた黒豆ご飯や、野菜の門松と一緒にワンプレートに盛りつけます。
いつもの年とは一味ちがう、かわいいおせち料理で新年を迎える準備をしましょう。
■メニュー
〇お花の伊達巻(1本持ち帰り可、試食分含む)
〇うさぎの黒豆祝いご飯
〇鶏の黄金焼き
〇お野菜門松
※お花の伊達巻以外はお持ち帰りいただけません。
■受講料
親子2人1組 5,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は7,500円(税込)。その場合、全品3人分になります。
■開催時間
120分


3.大人気教室 12月も開催決定!パフェ&ケーキでハッピークリスマス!





クリスマスをテーマにした手軽なスイーツを作ります。
生地から手作りするふわふわのパンケーキは、かわいいクリスマスパフェに大変身!
いちごのサンタも自分たちで作ります。どんなサンタが出来上がるかな?
■メニュー
〇いちごサンタのクリスマスパフェ(360mlカップ 2個 持ち帰り可)
〇ツリーパンケーキ
※クリスマスパフェはお持ち帰りいただけますが、ツリーパンケーキはお持ち帰りいただけません。
■受講料
親子2人1組 4,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は6,000円(税込)。その場合、クリスマスパフェは3個、ツリーパンケーキは3人分になります。
■開催時間
60分


4.リクエストにお応えしてアンコール開催決定!ほっとあたたまるビーフシチューとトナカイマフィンでクリスマスパーティー♪





過去に開催して大好評だったクリスマスビーフシチュー。牛肉の薄切りをくるくる巻いて、楽しく作ります。
寒い季節にぴったりな、心も体もあたたまる濃厚シチューをお楽しみください。
可愛いトナカイマフィンは家族へのお土産にもぴったり♪
■メニュー
〇クリスマスビーフシチュー
〇トナカイマフィン(4個 持ち帰り可)
※トナカイマフィンはお持ち帰りいただけますが、クリスマスビーフシチューはお持ち帰りいただけません。
■受講料
親子2人1組 5,000円(税込)
※お子さま1人追加で3人1組の場合は7,500円(税込)。その場合、クリスマスビーフシチューは3人分、トナカイマフィンは6個になります。
■開催時間
120分


全コース共通事項


■対象
親子(4歳〜小学6年生と保護者)
※参加者以外の同伴はできません。
■開催場所・日時
開催場所により異なります。料理教室のホームページでご確認ください。
https://www.tg-cooking.jp
■募集期間
11月1日(火)〜11月15日(火)
■申込方法
料理教室のホームページからお申し込みください。
https://www.tg-cooking.jp/
■お問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 料理教室事務局
TEL03-5322-6502(月〜金10:00〜17:00、土・日・祝日休み)
https://www.tg-cooking.jp/


東京ガスネットワーク料理教室のご紹介


東京ガスグループは大正2年(1913年)に料理教室を開講以来、100年以上にわたり「炎」で料理をすることの楽しさ、大切さ、そしておいしさをお届けしてきました。
東京ガスネットワークは料理教室を通じて、家庭での料理を応援していきたいと考えています。
大人から子どもまで、お一人でもグループでも、1回から入会金不要でご参加いただける料理教室です。
専属の料理講師がきめ細かに対応しますので、初めての方でも安心です。
最新式のガスコンロを使って、楽しくお料理してみませんか。
料理教室の歩みはこちら https://www.tg-cooking.jp/history.php
料理教室の特徴や教室の進め方はこちら https://www.tg-cooking.jp/about.php


感染予防対策


教室内の感染予防対策を十分に行います。
新型コロナウイルスの感染拡大状況によっては、お客さまや従業員の健康と安全を最優先に考え、開催を中止する可能性があります。
詳しい感染予防対策等についてはこちら https://www.tg-cooking.jp/images/top/info_202205.pdf

ソトコト

「料理」をもっと詳しく

「料理」のニュース

「料理」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ