【食べ放題】北海道グルメが勢ぞろい! 毎年人気の「北海道」をテーマにしたディナーブッフェを今年も開催!【横浜ベイホテル東急】

2021年11月8日(月)6時0分 マイナビ子育て

横浜ベイホテル東急は4月26日〜7月18日、北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食紀行 〜北海道〜」を、2階のオールデイダイニング「カフェ トスカ」で開催します。

土・日・祝には、ジューシーなカニの脚を1本丸ごと提供

同フェアは、毎年人気の北海道の食材をテーマにしたディナーブッフェ。

土・日・祝日限定の”スペシャルディッシュ”(大人のみ、1人1皿)には、ジューシーなカニの身を贅沢に味わえるように、イバラガニの脚を丸ごと1本提供します。

【関連】【食べ放題】生本マグロの『赤身・中トロ・大トロ』が食べ放題!4月9日〜5月6日までの期間限定で登場!

イバラガニの脚を丸ごと1本提供

目の前で仕上げる人気の”アクションコーナー”では、「北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て」を、目の前で仕上げて提供。昆布の旨味が効いたご飯に、とろりとしたサーモンとプチプチのイクラをのせた北海道フェアらしい親子丼です。

北海道産サーモンとイクラのパルフェ仕立て

さらに、パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる北海道産鮭のガーリックパスタや、ジューシーに焼き上げたローストビーフもアクションコーナーで提供。ローストビーフは、昆布醤油や発酵ハスカップソースを添えて、いつもと違う味わいでどうぞ。

パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 北海道産鮭のガーリックパスタ 日高昆布風味

ジューシーに焼き上げたローストビーフ(昆布醤油 / 山わさび醤油 / 発酵ハスカップソース / オニオンソース) 

そのほか、北海道の素材を用いた窯焼きピッツァ、ラム肉のロースト、北海道産サーモンのちゃんちゃん焼き風なども提供。スイーツは、北海道産クリームチーズを使ったレアチーズケーキや、北海道産フルーツのタルトなどを用意します。

ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食紀行 〜北海道〜」概要

場所:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)期間:2024年4月26日(金)〜7月18日(木)時間:17:00〜21:00(クローズ)   土曜日は 1部 17:00〜 / 2部 19:30〜(2部制)〔120分制〕※除外日あり料金(1人):大人(平日)8,300円 (土日祝)9,300円 (5/3〜6)10,500円       小学生(通常)4,200円 (5/3〜6)4,500円       4歳以上の未就学児(通常)2,200円 (5/3〜6)2,500円

東急ホテルズ&リゾーツhttps://www.tokyuhotels.co.jp

(マイナビ子育て編集部)

マイナビ子育て

「北海道」をもっと詳しく

「北海道」のニュース

「北海道」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ