ガストに「至福のフレンチコース」が登場!1990円から楽しめるお手軽フレンチ

2024年11月21日(木)10時30分 おたくま経済新聞


 ファミリーレストランのガストに「至福のフレンチコース」が登場します。販売はガスト全店舗にて11月21日から2025年1月22日までの期間限定、価格は税込1990円です。

 ガスト初のフレンチコースを監修するのは「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」「ジョンティ アッシュ」での経験を持つ、白金台「Restaurant L’allium」の進藤佳明シェフ。

 コースの前菜は焼いたシュー生地にスモークサーモンをのせた「サーモンマリネのグジェール」。アンディーブ(チコリ)に、柚子の香り広がるオリジナルソースを加えた「アンディーブの柚子ビネグレッド和え」。北海道産の帆立を香ばしく焼いた「帆立のバターソテー」の3種を盛り合わせたもの。
 スープはパンチェッタとクルトンのカリカリ食感がアクセントになる「カリフラワースープ〜カリカリパンチェッタとクルトン添え〜」。
 メインは「ビーフ 100% ハンバーグペリグーソース 〜ごぼうのチップをのせて〜」と「卵の赤ワインマリネ、クリーミーマッシュポテトと温野菜」。ペリグーソースは、赤ワインやトリュフを使った、進藤シェフ特製です。ライスかパンを選択することができます。
 そしてデザートは「ブランマンジェ プラリネ」。ヘーゼルナッツの香りが広がるホワイトデザートです。
 また小学生以下限定で子ども向けメニュー「お子様 幸せフレンチプレート」も用意。とうもろこしのポタージュやハンバーグがワンプレートにのったこちらも、同じく進藤シェフの監修で、税込990円にて販売されます。

 家族でお手頃・お手軽にフレンチを楽しむことができる機会となっています。
情報提供:株式会社すかいらーくレストランツ
Publisher By おたくま経済新聞 | Edited By YoshikuraMiku | 記事元URL https://otakuma.net/archives/2024112102.html

おたくま経済新聞

「ガスト」をもっと詳しく

「ガスト」のニュース

「ガスト」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ