牛丼がほかほかの肉まんに 「吉野家 特製牛肉まん」が誕生 

2017年11月22日(水)10時44分 BIGLOBEニュース編集部

吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん

写真を拡大

牛丼チェーン・吉野家の具材を使用した「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」が11月27日から楽天市場の「モノルル」で販売される。


「吉野家 特製牛肉まん・特製豚肉まん」は、吉野家で提供している牛丼と豚丼の具材をそのまま、ふわふわもちもちの皮に閉じ込めた冷凍肉まん。「牛肉まん」は、丼の具材そのままに秘伝のタレで味付けし、「豚肉まん」は、特製生姜焼きのタレを使い、コクと旨みをプラスしている。頬張るほどにお肉の旨みが口の中に広がる具材とともに、甘みと厚みのある皮に染み込んだタレを堪能することができる。食べる際は、電子レンジで2分ほど加熱。紅生姜や七味唐辛子をトッピングするのがおススメだという。


価格は牛肉まんと豚肉まん各6個入りで税別3650円。今後、吉野家での販売も検討されている。

BIGLOBEニュース編集部 BIGLOBEニュース編集部RSS

「牛肉」をもっと詳しく

タグ

「牛肉」のニュース

「牛肉」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ