【加熱寿司 登場】妊娠中でも安心して食べられる”火を通したお寿司”

2022年11月26日(土)10時0分 ソトコト




●「加熱寿司」を購入する/大切な人に贈る → https://kanetsu-sushi.com
※2022年11月22日(火)20:00販売開始


「妊娠中でもお寿司を食べたい」に応える新しいお寿司


加熱寿司は、2021年にクラウドファンディングで目標額1,113%を達成した「生ものが食べられない方のための新しいお寿司」です。寿司職人とタッグを組み、産婦人科医の監修のもと、生ものが食べられない方でも、加熱してあるので安全に美味しく食べられるお寿司を目指してきました。
今回は、クラウドファンディングでいただいた声も反映すると同時に、最新の冷凍技術を導入し、0から仕上げた加熱寿司を是非お楽しみください。





妊娠中のパートナーへのプレゼント、お子様の初めてのお寿司、そして生ものが食べられない方のご馳走としての“新しいお寿司の選択肢”


加熱寿司は、妊娠中の方に自分のためのご褒美として購入いただく他、パートナーへのプレゼントとしてや、お子様の初めてのお寿司、生ものが食べられない方にも喜んでいただけるご馳走としても、共感の声が多く寄せられています。





商品詳細


・ネタ:海老、カンパチ、のどぐろ&ウニ、穴子、イカ、真鯛、玉子焼き、ホタテ、サーモンの全9貫
<値段>
- 1人前 ¥6,900(税込)
- 2人前 ¥12,800(税込)(¥1,000 OFF)
・賞味期限:90日
・配送料:無料
・配送対象地域:日本全国
・販売開始日時:2022年11月22日(火)20:00〜
・購入方法:https://kanetsu-sushi.com にて購入
・決済方法:クレジットカード決済
・ギフトの贈り方:購入時に「住所を知らない相手にeギフトで贈る」を選択してください





特徴① 安全性へのこだわり


・妊婦さんの健康に配慮し、安全面に配慮した商品となるよう、産婦人科医の監修のもと、開発を行いました。
・厚生労働省が提唱している「家庭で出来る食中毒予防の6つのポイント」(参考:厚生労働省「マタニティリステリア菌チラシ」https://www.forth.go.jp/topics/item/listeriosis_for_pregnant_woman.pdf)に記載されている加熱基準「中心部分の温度が75°Cで1分以上」を満たしています。
・生ものを扱ったものとは別にまな板・包丁を用意して調理するなど、調理方法にも工夫を凝らして安全性に配慮しています。
・液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」を採用し、60℃〜10℃の菌が繁殖しやすい温度帯を素早く通過させ、より衛生的に食品を冷凍しています。また、−30℃の液体に漬け込み、圧倒的なスピードで凍結できるため、短時間、且つ安定した温度管理を実現しているため、アニサキスを死滅させるための優位性があります。


特徴② 美味しさへのこだわり


・寿司職人が、市場から直接、1本1本を目利きして仕入れています。そのため、鮮度の高い状態での加熱・冷凍が実現できています。
・ネタごとの最適な味付けや加熱具合を見つけるべく、100回以上の試作を重ね、1貫ずつこだわって握っています。
・液体急速凍結機「凍眠(とうみん)」を採用し、細胞を壊さずネタを原型のまま急速で冷凍しています。これにより、鮮度・味・見栄えなど、高いクオリティでのお届けが可能となりました。(協力:株式会社テクニカン、参考:https://www.technican.co.jp/product-info/tomin/)
・1つ1つの加熱寿司を採寸し、ネタごとにトレーの穴を設計し、金型から専用トレーを制作しています。これにより、寿司を潰すことなく、見た目も美しいままのお寿司をご自宅まで届けることを可能にしました。同時にお寿司を取り出してお皿に並べやすいよう、指やお箸が入りやすい設計にしています。トレーの素材は、ポリプロピレンなので耐寒耐熱性に優れており、急速冷凍やレンジ解凍にも対応しています。(協力:廣川株式会社、参考:https://hirokawa.co.jp/)

ソトコト

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