日本在来種である高級な日本の魚「桜鱒の甘露煮」11月27日(月)に数量限定新発売!

2023年11月28日(火)9時30分 @Press

愛知県豊橋市梅藪町の佃煮専門店ブランド「美食倶楽部」を運営する株式会社平松食品(本社所在地:愛知県豊橋市、代表取締役:平松 賢介、URL: https://www.bisyoku.com/ )は、日本在来種である高級な日本の魚であるサクラマスの稚魚を使用した「桜鱒の甘露煮」の販売を限定11月27日(月)より販売開始をすることをお知らせいたします。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/377196/LL_img_377196_1.jpg
皿盛り写真

■サクラマスの稚魚を使用し3日かけて製造
「桜鱒の甘露煮」は、豊かな森の中、湧水と川の恵みで育った日本在来種である高級な日本の魚サクラマスの稚魚を使用。養殖池の水の入れ替えの際、処分する予定の原料を活用したSDGsに繋がる商品です。
養殖されているサクラマスは高級魚のため、普段は佃煮にしても市場と価格が合いません。今回は特別に仕入れることができた数量限りの品になります。
甘露煮にするまで、3日かけて製造しています。1日目に一尾ずつ並べて、丁寧に焼きます。2日目にじっくりと炊き上げます。3日目に独自のタレをかけて仕上げます。伝統の竹籠製法を活用し、炊き上げる際には厳選した本醸造醤油、秘伝のタレも加え、甘辛く奥深い味わい。丁寧な製法により素材本来の美味しさを残した甘露煮が生まれます。


■商品概要
製品名 :桜鱒の甘露煮
商品概要 :真空パック 95g
賞味期限 :常温120日
直営店販売価格:1個720円(税込み)

商品販売ページ
https://www.bisyoku.co.jp/SHOP/T-N0465.html

参考ページ(平松食品)
https://www.bisyoku.com/


■「平松食品」について
・大正11年(1922年)創業した三河の佃煮屋
・創業100年に渡る伝統的な佃煮作りの技の継承と時代のニーズに合わせた味付けを世界の食卓に
・伝統の竹籠を使用した製法を得意とする。
・FSSC22000、ISO22000を認証取得した高い安全基準の工場で製造


■企業概要
法人名 : 株式会社平松食品
屋号 : 美食倶楽部
所在地 : 〒441-0155 愛知県豊橋市梅藪町折地2-1
代表者 : 代表取締役 平松 賢介
事業内容: 佃煮の製造販売卸売業
店舗 : 直売店美食倶楽部(愛知県豊橋市梅藪町折地2-1)
URL : 平松食品美食倶楽部 公式HP
https://www.bisyoku.com/
販売先 : 株式会社平松食品 美食倶楽部店舗、オンラインショップ、その他
TEL : 0532-31-0301
FAX : 0532-31-4625

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/377196/LL_img_377196_2.jpg
商品表写真


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プレスリリース提供元:@Press

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