【縁起の良い新メニューが販売スタート】「をかしなお芋 “芋をかし” 下北沢」から、“スイーツ初め”にぴったり

2022年12月27日(火)8時0分 ソトコト




2022年8月20日に東京都の下北沢にオープンし、現在メディアで話題・土日は行列必至、東京で大人気の「をかしなお芋 "芋をかし" 下北沢」にて、“おめでたい” 新メニューを2022年12月26日 販売開始します。
全3商品の新メニューでは、
2022年、1年間 頑張ったすべての⼈を “愛でたい(めでたい)” 、そして
2023年、来る1年間を頑張るすべての⼈の幸せを願い、
「紅⽩」「鯛」「富⼠⼭」「⽇の出」などのモチーフに “おめでたい” 、芋スイーツを表現しました。
“年末の締めスイーツ”、“新春のスイーツ初め” にぴったりな “をかしな” 芋スイーツです。


新メニュー一覧





いちごとお芋のだんご串
〜をかしな恋みくじ付き〜  330円 税込
糖度と酸味のバランスが良く、果汁たっぷりジューシーな国産「とちおとめ」と、もちもち食感の大ぶりのお団子で、おめでたい “紅白” を表現。
間にサンドした「はちみつバターの焼き大学芋」は、油で揚げずにじっくりと焼き上げるため、ほっこりコクがありつつ、後味はあっさりとした上品な味わいに仕上がっています。お芋本来の旨味とはちみつバターの濃厚な味わいがクセになる美味しさ。
⾷べ歩きにもぴったりな串状になっており、お団⼦⽤に芋バター餡がついてきます。「をかしな恋みくじ」付き。





蜜芋たい焼きのフラッペ仕立て 700円 税込
黄金色の蜜芋あんがたっぷりと詰まった縁起の良い「蜜芋たい焼き」が、濃厚な「お芋のフラッペ」に頭からダイブした、遊び心のある“をかしな”“めで鯛(たい)” 新メニューです。
コクのある「お芋のフラッペ」とキャラメルソース、軽やかなホイップクリームの相性は抜群。トッピングの⼤⾖グラノーラが食感のアクセントになっています。
熱々の「蜜芋たい焼き」と冷たい「お芋フラッペ」のマリアージュはクセになる美味しさ!
⾹ばしい「密芋たい焼き」をお芋フラッペにディップしながらお召し上がりください。





はちみつバターの焼き大学芋んぶらん 550円 税込
自家製の「はちみつバターの焼き⼤学芋」に、お芋のモンブランクリームと芋チップスをトッピングしたお芋尽くしの一品。“富⼠⼭”の“⽇の出”をモチーフに、縁起の良い芋スイーツを表現しました。
油で揚げずに店内でじっくりと焼き上げた、自家製の「はちみつバターの焼き⼤学芋」は、はちみつバターを使⽤することで、通常の大学芋とはひと味違った濃厚で奥深い“をかしな”⼤学芋に仕上がっています。
優しい⽢味のお芋のモンブランクリームを重ねることで⽇本最⾼峰の⼭ “富⼠⼭”を、トップにのせた芋チップスは“⽇の出”に見立てています。


店舗情報





をかしなお芋 芋をかし 下北沢
〒155-0031
東京都世田谷区北沢2-12-15
営業時間:平日11時〜19時/土日祝10時〜19時・不定休
お取り寄せサイト:https://imowokashi.base.shop/
Instagram:https://www.instagram.com/imo.wokashi.shimokitazawa/

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