焼肉の名門 天壇『口(こう)福(ふく)を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻』を2月2日(金)・3日(土)に新発売

2024年1月10日(水)11時17分 PR TIMES

昨年改良した具材が好評、1月10日(水)より予約受付開始〜天壇グループ関西6店舗にて販売・WEB予約も可能〜

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21688/45/21688-45-f9cc1af81c6aaefbbe945da891cd39c3-1500x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]天壇特製黒毛和牛恵方巻 1本1,600円(税込)
1965年の創業以来「お出汁で食べる京都焼肉」を提供する『焼肉の名門 天壇』(運営:株式会社晃商、代表取締役社長 新井義淳)は、2月2日(金)・3日(土)の2日間、『口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻』を関西6店舗にて販売します。それに伴い、1月10日(水)より予約受付を開始します。

天壇では、2017年より恵方巻を販売してきましたが、年毎に販売個数が増加しております。今年も昨年同様、黒毛和牛を使用した恵方巻をご用意します。また、好評いただいたウェブ予約も、他のテイクアウトメニューも注文可能になりご利用いただけます。
今年の恵方巻も上質な肉々しさを感じられるよう、黒毛和牛肩ロースを100g使用し、従来の1.4倍に増量したお肉の量はそのままにお作りします。また、ハーフサイズも復活販売します。

具材を包むご飯は、ごま油と岩塩で味付けした韓国海苔風味で、それを焼海苔で巻いて提供します。一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られているため、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れますが、本商品では手を汚さずに韓国海苔の風味を味わえます。お子様にも大変召し上がっていただきやすい恵方巻です。

天壇特製恵方巻は、毎年好評の季節商品です。テイクアウト限定商品で、今年も受取日前日までご注文を受け付けております。
【口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻 販売概要】

■販売日:2024年2月2日(金)・ 3日(土)
■予約期間:2024年1月10日(水)〜受取日前日まで注文可能
■予約方法:1.WEBより予約受付 https://tendan-mobileorder.lbb-r.com ※24時間予約受付
2.店舗へ電話にて予約受付   ※予約受付は各店舗営業時間内

■商品概要
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21688/45/21688-45-6118d32c6df6ed599a63ce6ec4b8a1b0-1500x1125.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]恵方巻の断面
口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻
1本 1,600円(税込)/ハーフサイズ 900円(税込) 黒毛和牛肩ロース、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、胡麻で味付けしたご飯、焼海苔で巻き上げている。
肩ロースはリブロ—スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさが味わえる。カットの仕方を変えることでボリューム感が増し、食感の違いを楽しめる一品。【取り扱い店舗:関西計6店舗】

焼肉の名門 天壇 祇園本店 (075-551-4129)
焼肉の名門 天壇 西院店 (075-321-4129)
焼肉の名門 天壇 桂五条店 (075-392-4129)
焼肉の名門 天壇 The Dining 山科店 (075-501-4129)
焼肉の名門 天壇 北山店 (075-707-4129)
焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ 竹田店
(075-645-4129)
※焼肉の名門 天壇 草津店は改装工事中のため休業しております
【焼肉の名門 天壇のご紹介】


[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/21688/45/21688-45-329ea0634ad38178ebc419550118c922-1154x866.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]鴨川沿いの祇園本店
京都祇園の地に1965年創業

お出汁で食べる京都焼肉を長年ご提供し、地元京都を中心に愛され続ける老舗焼肉レストラン。



創業地は京都の祇園。京都は1人あたりの牛肉消費量が日本一になる年もあるほど*1牛肉大好きな街。食肉文化の発展しているそんな京都で、天壇は長らく認知度の高い地元の焼肉レストランとしてご愛顧いただいて参りました。その秘密は上質な牛肉と秘伝のタレ。天壇の「つけたれ」は、牛骨スープをベースとした黄金色に透き通ったお出汁のような味わいでさっぱりしていてコクがあり、肉の旨みを引き立たせます。天壇は京都焼肉の原点として、創業以来変わらぬ味を提供し続けています。*1総務省統計局 家計調査(平成27年(2015年)〜29年(2017年)平均)より

【店舗一覧  天壇グループ 全10店舗】

1)「焼肉の名門 天壇」 8店舗
[京都] 祇園本店/西院店/桂五条店/The Dining山科店/北山店
[滋賀] 草津店(工事休業中)
[東京] 銀座店/赤坂店
2)「焼肉 TENDAN ニュースタイルビュッフェ」 1店舗
[京都] 竹田店
3)京都焼肉 tedan+(テンダンプラス) 1店舗
[東京] 大門店
▲京都 祇園本店
URL  https://www.tendan.co.jp/

運営会社   株式会社 晃商
本社所在地   京都市東山区宮川筋1丁目221
代表者     代表取締役社長 新井 義淳ご取材に関するお問い合わせ先

「焼肉の名門 天壇」広報((株)晃商 内)
担当:新井・春日
TEL:075-531-1120(直通)
MAIL:mailto:pr@k-kosho.co.jp

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