【ギャリア・二条城 京都】継承とエボリューションジャンルの枠を越えたCuisine Singular / キュイジーヌ シングラー現代的な会席テイストの春メニューを販売

2024年1月17日(水)17時46分 PR TIMES

世界有数の独立系ホスピタリティグループの一つである「バンヤン・グループ」のホテルブランド「ギャリア・二条城 京都」(京都市中京区、総支配人:宮崎 敦)は2024年1月25日(木)〜2024年3月31日(日)の期間、メインダイニング「眞蔵(シングラー)」で新たな解釈で展開する春メニューを販売いたします。

唯一無二という店名の元に、ここでしか味わえない、ジャンルの枠を越えたCuisine Singular / キュイジーヌ シングラー(眞蔵の料理)を、現代的な会席テイストで展開いたします。
フレンチをベースとしながらも日本料理の技法にインスパイアされ、継承とエボリューションをキーワードに、余計な味付けを一切省き、食材が本来持つ旨味や食感を極限まで引き出した料理をエグゼクティブシェフ斎藤がおまかせスタイルでご提案いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/118021/10/resize/d118021-10-da21608cabdc4ff20c69-0.jpg ]

◆眞蔵 春メニュー概要
■ 期間 :2024年1月25日(木)〜2024年3月31日(日)
■ 開催時間 :ランチ11:30 〜 14:00 L.O./ディナー: 17:30 〜20:00 L.O.(前日の17:00までに要予約)
■ 店舗 : 1 階 眞蔵(シングラー)
<メニュー>
[ランチ] Onjaku 温石(おんじゃく) おひとり様7,500円
・アミューズ
・箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
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・卵と茸
坂の途中きのこ/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
・海と味噌
兵庫県産平目/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
・七輪
丹波地鶏 / 京都黒胡麻/ 黒七味
※追加料金でメインディッシュの変更、チーズの追加をしていただけます。
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味( +¥1,800)
特選和牛 フィレ肉 / 季節野菜( +¥3,500)
酪 エルベモンスチーズの盛り合わせ( +¥2,000)
・発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
・茶菓
提げ重

[ディナー] Singular 眞蔵(シングラー)  おひとり様18,000円
・アミューズ
・箱庭 継承とエボリューション
坂の途中の春野菜/ 祇園千代豆腐店の極上豆乳
[画像3: https://prtimes.jp/i/118021/10/resize/d118021-10-5e04935f335d22ce25d1-9.jpg ]

・卵と蟹
国産蟹/ 宇治平飼い卵の茶わん蒸し
・ラビオリ
国産烏賊/ 坂の途中きのこ/ 九条ネギのピストー/ 青豆
・温石(おんじゃく)
近江牛/ 京水菜
・海と味噌
甘鯛鱗焼き/ 西京味噌/ 小豆島産手摘みオリーブオイル
・七輪
京都産鴨/ 京都黒胡麻/ 黒七味
※追加料金でメインディッシュの変更、チーズの追加をし
[画像4: https://prtimes.jp/i/118021/10/resize/d118021-10-3dba18884bee5f9057f6-9.jpg ]

ていただけます。
特選和牛 フィレ肉 / 季節野菜( +¥3,500)
酪 エルベモンスチーズの盛り合わせ( +¥2,000)
※また、2名様よりカナダ産オマール海老へ追加料金にて変更も承ります。
スタッフにお尋ねください。
・苺と泡
京都産苺/ シャンパーニュ キュベ ルイーズ
・発酵
森田醤油 甘酒 / 杏仁 / 季節のフルーツ
・茶菓
提げ重

※料金はすべて税金・サービス料が含まれております。
※写真はすべてイメージです。メニュー・内容は予告なく変更となる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ>
ギャリア・二条城 京都 TEL.075-366-5806
レストランオンライン予約 https://www.tablecheck.com/ja/shops/singular/reserve

◆眞蔵(シングラー)について
コンセプトは唯一無二 。
唯一無二という店名の元に、ここでしか味わえない、ジャンルの枠を越えたCuisine Singular / キュイジーヌ シングラー(眞蔵の料理)を提供いたします。
国内や京都の生産者より仕入れた新鮮で旬の食材をシンプルに、時に華やかに現代的な会席テイストでお皿の上に盛り付けます。
その料理はフレンチをベースとしながらも、日本料理の技法にインスパイアされ、余計な味付けを一切省き食材が本来持つ旨味や食感を極限まで引き出します。
メインディッシュは肉料理に限らず、手に入った食材を最も活かす事が出来るメニュー構成で、その時唯一の料理をエグゼクティブシェフ斎藤がおまかせスタイルでご提案いたします。開放的な店内、洗練された雰囲気の中で、真摯にお料理と向き合える空間をご用意し、店内から望む中庭は、季節によって様々な表情を楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。

営業時間 ランチ: 11:30 - 14:00 L.O. ディナー: 17:30 - 20:00 L.O. 前日の17:00までに要予約
Instagram https://www.instagram.com/singular.garrya.kyoto/

[画像5: https://prtimes.jp/i/118021/10/resize/d118021-10-26747c086c5090ffb141-7.jpg ]

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GARRYA(ギャリア)について
冬に咲くエレガントな花からインスパイアされたギャリアは、都会にありながら心の休まる、モダンでミニマルな楽園です。洗練されたお客様に自分をリチャージ(充電する)空間をご提供します。ギャリアは、心身共に休まり、瞑想したり自身の内面と向き合うようなシンプルな生き方に最適な穏やかな空間と共に、シンプルなデザインの美しさを追求しています。ギャリアの多くは人里離れた歴史的なロケーションに位置し、洗練されたデザインと隔絶するための空間を併せ持ち、ローカル文化に根を下ろし自然の中に身を置くことを望むお客様に、現代風のエスケープを演出いたします。
◆ ギャリア・二条城 京都 概要
世界遺産・二条城の南隣に佇み、美しい冬の花の名を冠したギャリア・二条城 京都は、シンプルな美しさや自分自身を充電する空間を提供する、モダンでミニマルなスモールラグジュアリーホテル。
◎所在地:京都府京都市中京区市之町180-1
◎アクセス:地下鉄東西線「二条城前」駅徒歩2分
◎客室:25室
◎客室タイプ:デラックス キング・ツイン(40平方メートル 〜)、ウェルビーイング キング・ツイン(41〜49平方メートル )、二条城ビュー キング・ツイン(45〜53平方メートル )、竹林ガーデン キング(41〜49平方メートル )、離宮テラススイート キング(53平方メートル +テラス33平方メートル )
◎館内施設:眞蔵(シングラー)イノベーティブ・フレンチレストラン
◎ホームページ:https://www.garrya.com/ja/destinations/kyoto
[画像7: https://prtimes.jp/i/118021/10/resize/d118021-10-a65892446801681ce114-6.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/118021/10/resize/d118021-10-4bce39c9230bd4424edf-8.jpg ]

◆バンヤン・グループについて
バンヤン・グループ(「バンヤンツリー・ホールディングス・リミテッド」または「グループ」、SGX:B58)は、目標を持った独立系のグローバル・ホスピタリティ企業です。当グループは、パイオニア精神、デザイン主導の体験、責任あるスチュワードシップへのコミットメントを誇りとしています。その幅広いポートフォリオは、20カ国以上で70を超えるホテルとリゾート、60以上のスパとギャラリー、14のブランド・レジデンスを展開しています。フラッグシップ・ブランドのバンヤンツリーを含む12のグローバル・ブランドで構成され、それぞれが個性的でありながら、体験型メンバーシップ・プログラム「withBanyan」で一体となっています。「環境を慈しみ、人々に力を与える」という創業の精神は、バンヤン・グローバル財団とバンヤン・マネジメント・アカデミーを通じて体現されています。バンヤン・グループは、再生可能なツーリズムと、滞在者の体験を向上させる革新的なプログラムに重点を置き、サステナブルな旅の主要な提唱者であり続けることを約束いたします。
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