【メルキュール横須賀】食もワインも、自然派がいい「~ヴィーガンワインを初体験 ~三浦半島の旬な野菜をフルコースで楽しむ~カラダにも環境にもやさしい夕べ」ディナー付きワインセミナーを2/11(日)に開催

2024年1月17日(水)11時16分 PR TIMES

累計1000名以上が参加した人気ワインセミナー「We Love wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」開催 4種ヴィーガンワインで三浦半島野菜のフルコースを味わう会

「メルキュール横須賀」(所在地:神奈川県横須賀市本町3-27 総支配人:⽵株枝里)は19階レストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」で 人気ワインセミナー「We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」を2024年2月11日(日)に開催いたします。


[画像1: https://prtimes.jp/i/52177/205/resize/d52177-205-3e5fbc4f5a6046078edf-0.png ]

※画像のワインはイメージです


「We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀」は、「ワインを身近に、横須賀をもっと楽しく」をコンセプトに、ご自宅でもワインを楽しんで頂くための基礎的な知識をはじめ、地元横須賀の素材を活かした食材とのマリアージュを、プロのソムリエからやさしく学んでいただける、ワイン初心者向けのカジュアルなセミナーです。
毎回セミナーでは、ワインのテイスティングを贅沢にご堪能頂けるよう、旬の素材を使ったフランス料理のディナーコース付きでご提供しております。
料理との相性や試飲の方法、品種についてなど、基本的なワインの楽しみ方をレクチャーするのは「ビストロ・ブルゴーニュ」専属ソムリエである永岡宏貴。数々のレストランやホテルで研磨したワインの知識を、初心者でもわかりやすくお伝えすることに定評があります。
「ワイン初心者でもわかりやすい」「ひとりでも気軽に参加できる」と長年好評を頂いているワインセミナーは、ワインと食のプロに直接気軽に質問ができる、とても貴重な機会となっております。
[画像2: https://prtimes.jp/i/52177/205/resize/d52177-205-69da1cc12590ae6e7855-1.png ]


〜ヴィーガンワインを初体験〜
三浦半島の旬な野菜をフルコースで楽しむ
カラダにも環境にもやさしい夕べを開催

2月11日(日)は、シェフ厳選の旬のお野菜のみで構成されたスペシャルなコース料理を、産地や品種が異なる4種類のヴィーガンワインとともにご堪能頂ける、特別なセミナーを開催いたします。
今回は、三浦半島野菜の特徴やヴィーガンワインの味を、より一層引き立てる旬な食べ方についてもお伝えいたします。
当日は参加者さま同士でも楽しく交流ができるような、カジュアルな雰囲気でどなた様でもお楽しみ頂ける会となっております。初めての方もぜひお気軽にご参加くださいませ。

[画像3: https://prtimes.jp/i/52177/205/resize/d52177-205-11bfd1bf4c54de9aba42-2.png ]

※画像はイメージです


------------------------------
We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀
「〜ヴィーガンワインを初体験〜
三浦半島の旬な野菜をフルコースで楽しむ
カラダにも環境にもやさしい夕べ」

ご予約はこちらから
https://bit.ly/3SjlSIc

※ご予約受付は2/5まで
-----------------------------

自然派「ヴィーガンワイン」とは?イベントを通して知って頂けること



通常一般的なワインの製造工程では、透明度を出すため「清澄剤」を使用しています。この「清澄剤」には動物性の成分が含まれています。
ヴィーガンワインとは、「無清澄」あるいは動物性の成分を含んだ「清澄剤」を使用せずに生産されたワインのことを言います。
今回のワインセミナーでは、ヴィーガンワインの味わいや楽しみ方だけではなく、参加者の皆さまに食料品の製造過程を知って頂くことを通じて、地産地消や食料生産モデルの転換を支援している、メルキュール横須賀の取り組みについても発見して頂ける、大変有意義な機会となっております。

**********

We Love Wine! 大人のワインセミナー 特別ディナーコース詳細
ヴィーガンワイン4種飲み比べ
&三浦半島の旬を味わう野菜料理フルコース
・冷前菜
・温前菜
・メインディッシュ
・デザート
(パン)
◆すべて野菜のみで構成されたフルコース全4品&ワイン4種テイスティング全4杯

※状況によりメニューや価格は変更になる場合があります。
※お食事のコースメニューは動物性食品(魚、肉、卵、牛乳乳製品、甲殻類) は使用せず、植物性の食材のみで構成されています。
※アレルゲンを含む食材を使用する可能性がございますので、食物アレルギーがおありの方はご予約の際に必ずご確認ください。

**********


------------------------------
We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀
「〜ヴィーガンワインを初体験〜
三浦半島の旬な野菜をフルコースで楽しむ
カラダにも環境にもやさしい夕べ」
【セミナー価格】
おひとり様 11,000円(税込)
※ワイン4種テイスティング4杯、4品フルコース料理含む

ご予約はこちらから
https://bit.ly/3SjlSIc

※ご予約受付は2/5まで
-----------------------------


・ホテル19階から見下ろす横須賀港の美しいサンセットとともに


ワインセミナーの会場となる、メルキュール横須賀のレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」は、軍港を高層階から眺めることができる、横須賀唯一のレストランです。
19階からのベイビューを圧巻のサンセットとともに優雅にお楽しみ頂けます。
フレッシュな旬のお野菜のみを使用した洗練されたお食事と、普段は気軽に味わうことができないヴィーガンワインで、ゆったりとしたひとときをお過ごし下さい。

[画像4: https://prtimes.jp/i/52177/205/resize/d52177-205-e87d71257096ba4d7447-4.png ]



------------------------------
We Love Wine! 大人のワインセミナー Byメルキュール横須賀
「〜ヴィーガンワインを初体験〜
三浦半島の旬な野菜をフルコースで楽しむ
カラダにも環境にもやさしい夕べ」
【セミナー価格】
おひとり様 11,000円(税込)
※ワイン4種テイスティング4杯、4品フルコース料理含む
------------------------------

ご予約はこちらから
https://bit.ly/3SjlSIc

※ご予約受付は2/5まで
-----------------------------

◆ We Love Wine! 大人のワインセミナー◆
〜ヴィーガンワインを初体験〜
三浦半島の旬な野菜をフルコースで楽しむ カラダにも環境にもやさしい夕べ
について


・会場施設名:「ビストロ ブルゴーニュ」
・レストランシェフ:鶴谷一貴(つるやかずき)
・専属ソムリエ:永岡宏貴(ながおかひろき)
・所在地:神奈川県横須賀市本町3-27 メルキュール横須賀19F
・最寄り駅:京急汐入駅 徒歩1分
・ご予約/お問い合わせ:046-821-1594
・メール: H7490-FB@accor.com
・開催日時:
【2024年2月11日(日)】
17:00(受付開始)
17:30〜19:00(セミナー&お食事)

・セミナー価格:
おひとり様 11,000円(税込)
※ワイン4種テイスティング全4杯、4品フルコース料理含む

・ご提供内容:
ヴィーガンワイン4種飲み比べ
&三浦半島の旬を味わう野菜料理フルコース
・冷前菜
・温前菜
・メインディッシュ
・デザート
(パン) 
◆すべて野菜のみで構成されたフルコース全4品&ワイン4種テイスティング全4杯

※状況によりメニューや価格は変更になる場合があります。
※お食事のコースメニューは動物性食品(魚、肉、卵、牛乳乳製品、甲殻類) は使用せず、植物性の食材のみで構成されています。
※アレルゲンを含む食材を使用する可能性がございますので、食物アレルギーがおありの方はご予約の際に必ずご確認ください。

・完全事前予約制(定員40名):
------------------------------
ご予約はこちらから
https://bit.ly/3SjlSIc

※ご予約受付は2/5まで
-----------------------------


メルキュール横須賀について


仏・アコーのホテル、メルキュール横須賀は、「三浦半島の遊びのスタートライン、ここだけの横須賀エクスペリエンス」をキャッチフレーズに客室160室、レストラン、宴会・会議室8会場を有するミッドスケールホテルです。

[画像5: https://prtimes.jp/i/52177/205/resize/d52177-205-51bfa1d5b6b6899deddc-5.png ]


19階フレンチレストラン「ビストロ・ブルゴーニュ」では、唯一無⼆の横須賀港の眺望とともに、地産地消の食材を使ったフレンチをお楽しみいただけます。
ホテルは、横須賀芸術劇場が隣接するベイスクエアよこすか内にあり、横須賀市街の中でもとりわけ印象的な建物です。東京の中心部からは電車で 1 時間程です。周辺の観光施設(YOKOSUKA軍港めぐり・猿島フェリー乗り場・三笠公園・ティボディエ邸等)へ徒歩で行くことができ、ショッピングセンターも目の前にあり大変便利です。

メルキュール横須賀 / Mercure Yokosuka
所在地: 神奈川県横須賀市本町3-27
総支配人:⽵株枝里
開業日: 2009年10月1日
代表電話番号: 046-821-1111
Email: H7490-FO@accor.com
アクセス:京浜急行 汐入駅徒歩1分、横須賀中央駅徒歩13分、JR 横須賀駅徒歩8分

ホームページ: https://www.mercureyokosuka.jp/ja
インスタグラム: https://www.instagram.com/mercure_yokosuka/
フェイスブック: https://www.facebook.com/MercureYokosuka/


メルキュールについて


メルキュールは、国際的なネットワークの強みとその土地での真のおもてなし体験を組み合わせたミッドスケールブランドです。ブランドの揺るぎない品質への取り組みにより、世界中のすべてのメルキュールで信頼できる一貫した高いサービス基準を保証し、各ホテルのデザインは、その土地の特徴と文化を反映しています。ビジネスやレジャーの旅行者の日常を超えることで、メルキュールのチームメンバーは、情熱、熱意、あたたかさで知られ、地元ならではの情報に精通し、歴史やその土地のストーリーをお客様にご提供しています。60ヶ国以上に810を超えるホテルを有するメルキュールは、市内中心部、海岸部、山岳部などに位置しています。

アコーについて


フランス・パリを拠点とするアコーは、世界110ヶ国で5,300を超えるホテルやレジデンス、10,000を超えるレストラン、バー施設を展開し業界を牽引しているホスピタリティグループです。40を超えるラグジュアリー、プレミアム、ミッドスケール、エコノミーのホテルブランド、エンターテインメントやナイトライフの会場、レストランとバー、プライベートレジデンス、シェア宿泊施設、コンシェルジュサービス、コワーキングスペースなど、ホスピタリティ業界内で多様かつ完全に統合されたエコシステムを展開しております。業界内で最も急速に成長しているカテゴリーの1つであるライフスタイルホテルにおいては、数々のクリエイティビティ溢れるライフスタイルブランドを持つENNISMORE社とのジョイントベンチャーにより、確固たる地位を確立しています。アコーは、他に類を見ない独自のブランドのポートフォリオと、世界中で約23万人のチームメンバーを誇っています。アコーの包括的なロイヤリティプログラムのメンバーは、毎日の暮らしの中で、様々な特典、サービス、体験へアクセスをすることが可能です。また、Planet 21 Accor Solidarity、RiiSE、ALL Heartist基金などの取り組みを通じて、グループはビジネス倫理、 責任あるツーリズム、持続可能な環境保護、コミュニティとのかかわり、多様性、包括性を通じて前向きな行動を推進することに焦点を当てています。
1967年に設立されたアコーはフランスに本社を置き、米国のユーロネクストパリ証券取引所(ISINコード:FR0000120404)およびOTC市場(ティッカー:ACCYY)に上場しています。詳細についてはgroup.accor.comをご覧ください。

アコーのプレスリリース一覧
https://prtimes.jp/main/html/searchrlp/company_id/52177

PR TIMES

「ワイン」をもっと詳しく

「ワイン」のニュース

「ワイン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ