2024年冬の新メニューは復活串3種類を含めた1 1 種類!懐かしの「生麩田楽」や、新たな〆の定番「タ・ナポリタン」など串カツ田中ならではのメニューをお楽しみください。

2024年1月18日(木)12時46分 PR TIMES

〜今年の冬は串カツ田中で心と身体が温まるひとときをお過ごしください〜

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男)が展開する「串カツ田中」は、2024年1月18日(木)より、冬の新メニュー11種類の販売を開始いたします。ご要望の多かった串カツの「生麩田楽」が復活するほか、冬にピッタリな串カツの「おでん大根」や、あらたな〆メニューの「タ・ナポリタン」など、串カツ田中でしか味わえない新メニューをぜひお楽しみください。

[画像1: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-8b94585ebef32f352696-0.jpg ]


冬の新メニューついて


寒さを吹き飛ばす、串カツ田中ならではのホットな新メニューをご用意しております。
冬にピッタリな“おでん”の大根を串カツにした「おでん大根」や、過去に大人気だった「生麩田楽」が約4年ぶりに復活、さらに期間限定で販売していた「トマチ—」や「広島県産大粒牡蠣タルタル」も復活します!
一品料理は新たな〆メニュー「タ・ナポリタン」(※ナポリタン)や、「豚ハラミ焼き」など、大人から子どもまで楽しめるメニューをご用意しています。

冬の新メニュー詳細(串カツメニュー)




[画像2: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-1df3673b56f77c33a649-4.png ]





■おでん大根
【価格】180円
冬の定番おでんの大根が何と串カツに!?
出汁がしみ込んだ優しい味の大根と、
サクサクの衣が絶妙にマッチした新感覚な串カツです!




[画像3: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-8b8befb40b0a047012eb-2.png ]





■トマチ—
【価格】230円
昨年の5月〜6月に販売し話題になったトマチ—が復活!
トマトとクリームチーズが一つになりました。
絶妙な組み合わせをぜひお楽しみください。





[画像4: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-6756be0187af3eaaef7b-3.png ]






■生麩田楽(なまふでんがく)
【価格】230円
知る人ぞ知る生麩田楽が約4年ぶりに復活!
日本の伝統料理の生麩を素揚げし、特製味噌を掛けました。
モチモチ食感をお楽しみください。




[画像5: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-1a84de0e91f5b1e97ec6-4.png ]






■広島産大粒牡蠣タルタル
【価格】350円
今が旬で旨みがたっぷりで贅沢な大粒牡蠣も復活!
タルタルソースが掛かっているので、
そのまま召し上がってください。





冬の新メニュー詳細(一品メニュー)


[画像6: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-d9c4533760e81d4f073b-6.jpg ]



■山芋の出汁酢漬け
【価格】390円
出汁の優しい旨味と、さっぱりとしたお酢が合わさった出汁酢に、シャキシャキな山芋がベストマッチ!




[画像7: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-74ed70729c60a17d93dd-7.jpg ]





■ごぼうキムチ
【価格】390円
カリっとしたごぼうの歯ごたえと、ピリッと効いた唐辛子の辛みが、お酒と相性抜群です!



[画像8: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-37d06f5645d7f1130846-8.jpg ]





■豚ハラミ焼き
【価格】620円
塩麴を揉みこんだ豚ハラミを焼いたボリューミーな1品!特製スパイスを付けて召し上がってください!




[画像9: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-95d5bf440c50c0222464-9.jpg ]




■タ・ナポリタン
【価格】620円
串カツ田中の、あらたな〆メニュー!さわやかな酸味の特製ソースを使用した田中の特製ナポリタンです。



[画像10: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-8eec156520600d672439-10.jpg ]



■鶏もものから揚げ 胡麻ニンニク塩タレ
【価格】3個:360円/5個:600円
人気の鶏もものから揚げに、新たな味が仲間入り!胡麻の香ばしさとニンニクのガツンとくる味が食欲をそそります!
※写真は5個入りです。




冬の新メニュー詳細(デザートメニュー)


[画像11: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-cb209e31d86a62961659-11.jpg ]


■シュークリームの中
【価格】160円
シュークリームの中だけを豪快にデザートにしました!
濃厚なカスタードクリームが〆にぴったりです。




[画像12: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-06a51ea490e21433f4e0-12.jpg ]



■チーズケーキホイップ
【価格】300円
一口サイズのチーズケーキを串カツにしてホイプクリームを乗せました。とろシュワ食感がクセになる!




販売期間


2024年1月18日(木)〜

注意事項


・価格は全て税込表示です。
・一部店舗では取り扱いがありません。
・仕入れの状況により、数に限りがある場合がございます。

串カツバケツ各種


テイクアウト・デリバリー限定のお得な「串カツバケツ」を3種類ご用意しています。
通常の「串カツバケツ」に加え、「手巻き串バケツ」と「季節の串カツバケツ」が登場!
手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚・うずら・ハムカツ・イカ・チーズ」(※各2本ずつ)が入っております。ぜひご家族で「手巻き串」パーティをお楽しみください。
季節の串カツバケツは、定番串の「串カツ牛・串カツ豚・エビ・レンコン・玉ネギ・キス」に、新メニュー串カツの「おでん大根・トマチ—」といった8種類の串カツが入っており、この時期でしか味わえない期間限定の串カツバケツです。

[画像13: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-e3ccb8ce9eff834e2e35-13.png ]

【串カツバケツ各種詳細】
(※販売期間:1月18日〜3月28日まで)
手巻き串バケツ
■内容
串カツ豚・うずら・ハムカツ・イカ・チーズ ×2本ずつ
ごはん・刻み紅ショウガ・わさび・たくあん・海苔(10枚)
■価格
2,290円/テイクアウト、3,400円/デリバリー

季節の串カツバケツ
■内容
串カツ牛・串カツ豚・エビ・レンコン・玉ネギ・おでん大根・トマチ—・キス
■価格
16本セット(各2本):2,900円/テイクアウト
4,500円/デリバリー
24本セット(各3本):4,400円/テイクアウト
6,500円/デリバリー

■各種注意事項
・テイクアウト・デリバリー限定メニューです。
・東京ドーム店では取り扱いがありません。
・価格は全て税込表示です。

【串カツ田中 SNS公式アカウント】
・X公式アカウント:@kushitanaka(https://twitter.com/kushitanaka)
・Instagram公式アカウント:kushikatsu_tanaka(https://www.instagram.com/kushikatsu_tanaka/)
・TikTok公式アカウント:kushikatsu_tanaka:(https://www.tiktok.com/@kushikatsu_tanaka)

株式会社串カツ田中ホールディングスについて


[画像14: https://prtimes.jp/i/27839/434/resize/d27839-434-167de78bd8ef40c093de-14.png ]

設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:https://kushi-tanaka.co.jp/
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン
「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。
2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。
2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。
2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。
同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。
2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。
串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。

PR TIMES

「メニュー」をもっと詳しく

「メニュー」のニュース

「メニュー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ