世界中の日本酒ファンを魅了する「獺祭」の蔵人がお酒に込めた思いやその魅力を直接ご紹介する期間限定の“獺祭BAR”がオープン

2024年1月23日(火)18時46分 PR TIMES

2024年2月1日(木)〜 3月15日(金)

京王プラザホテル(東京:西新宿、社長:若林 克昌)は、2024年2月1日(木)から3月15日(金)までの期間限定で2階/日本酒バー<天乃川>にて、山口県の蔵元「旭酒造」で造られる「獺祭 登龍門」をはじめとした日本酒「獺祭」の魅力がふんだんに楽しめる“獺祭BAR”を展開します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/85388/192/resize/d85388-192-97e6edb1cb62c4a6dddb-3.png ]

詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/amanogawa_dassai-bar

京王プラザホテルでは、2023年12月より「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭パウンドケーキ”を販売しているほか、旭酒造株式会社と相互の人材交流を実施しており、今回お客様が蔵人と直接交流できる、世界中の日本酒ファンを魅了する「獺祭」にフィーチャーした“獺祭BAR”をオープンすることとなりました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/85388/192/resize/d85388-192-d1bfe9d66889347170c9-1.png ]

「獺祭 登龍門」は、若き蔵人が2人1組となり仕込みを最初から最後まで完結させたお酒で、製造において一人前として認められる“登龍門”と位置付けられています。今回の“獺祭BAR”でご提供する「獺祭 登龍門」を担当した脇園大輝氏がお客様にその魅力を直接ご紹介する機会もございます。脇園氏が「しっかりとした味と華やかな香りで、様々なシーンでお楽しみいただける酒質に仕上がった」と自信を見せる特別なお酒を、ぜひこの機会にご堪能ください。

日本酒バー<天乃川>は、唎酒師がお客様の好みに合わせてお酒を選び、最適な飲み方、絶妙な燗づけ、お酒に合わせたアテや料理、酒器にいたるまでのこだわりが魅力です。今回の“獺祭BAR”では「獺祭 登龍門」をはじめとした5種類の獺祭と、料理長八木澤大輔による「獺祭」の酒粕を使用した特別メニューや“獺祭パウンドケーキ”を用いた甘味もあわせてご提供します。「獺祭」を味わいながら、蔵人との交流を通して日本酒の奥深さをお楽しみください。

[画像3: https://prtimes.jp/i/85388/192/resize/d85388-192-05ea63e6fcb95580a747-0.jpg ]

■獺祭BAR
場所:2階/日本酒バー<天乃川>
期間:2024年2月1日(木)〜3月15日(金)
提供メニュー
:獺祭 登龍門  一合3,100円
:獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 寒造早槽   一合3,800円
:獺祭 純米大吟醸45             一合2,300円
:獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分        一合6,300円
:獺祭 磨き その先へ          ボトル105,000円
[画像4: https://prtimes.jp/i/85388/192/resize/d85388-192-73b0c7ce391572378fc6-2.png ]

:獺祭 飲み比べセット(登龍門・純米大吟醸45・磨き二割三分)
各90ml 5,000円
:〜香る獺祭〜 三陸蝦夷鮑の獺祭吟薯蒸し   6,500円 ほか


※上記の金額は全てサービス料・税金を含みます。
※写真はイメージです。季節・天候、仕入れ状況によりメニュー内容、器等が変更になる場合がございます。

特集ページ: https://www.keioplaza.co.jp/event/amanogawa_dassai-bar
◎お問い合わせ/(03)5322-8151【レストラン予約 10:00〜20:00】

PR TIMES

「獺祭」をもっと詳しく

「獺祭」のニュース

「獺祭」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ