「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」を新発売

2024年1月25日(木)17時17分 PR TIMES

から揚げはもちろん、幅広いメニューを爽やかに引き立てる。2月15日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、爽やかなレモンの風味が楽しめるタルタルソース「キユーピー 具だくさんレモンタルタル」を新たに発売します。シャキシャキとした玉ねぎとレモンの果汁、ピールを使用した具材たっぷりなタルタルソースで、揚げ物はもちろん、幅広い料理によく合います。
大きく伸長するタルタルソース市場に「具だくさんレモンタルタル」を発売、さらなる市場の活性化を目指す

キユーピーは、1966年に日本で初めてタルタルソースの製造・販売を開始しました。家庭用タルタルソースの市場規模は、近年大きく伸長し、2022年には2018年対比で158%の30億円に達しています(インテージSCIよりキユーピーが推計)。伸長の要因には、タルタルソースの汎用性が高いことが挙げられます。タルタルソースは、春と秋冬に需要期を迎えますが、夏場にもより多くのメニューに使えるよう、人気のフレーバー“レモン”に着目しました。爽やかな味わいの「具だくさんレモンタルタル」の発売により、市場のさらなる活性化を図ります。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/483/44559-483-eeb2f07c156a192c54f5b743b34fe080-710x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
“レモン”の風味をきかせた爽やかな味わい。これ1本でから揚げからサラダまで。かけるだけでごちそうになるタルタルソース

「具だくさんレモンタルタル」は、卵のゴロゴロ感、玉ねぎのシャキシャキ感に加え、レモン果汁とピールの爽やかな味わいが特徴のタルタルソースです。具材感があり、のせるだけでおかずのボリュームアップがかないます。これだけで味が決まり、レモンの爽やかな風味が料理の幅を広げ、魚介フライはもちろん、から揚げなどの肉系のフライやサラダ、サンドイッチなど、さまざまなメニューに使えます。例えばから揚げに「具だくさんレモンタルタル」をかけるとレモンの風味で爽やかに食べることができます。原料のレモンは、グループ会社の「アヲハタ」こだわりのレモン果汁とピールを使用しています。

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/483/44559-483-a62de82bd4da9e0279d65a46edf97d36-2974x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ハムときゅうりのレモタルサンド
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/483/44559-483-0714864c5291c69eb66a7bc64e5e9571-2974x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]冷やしトマトのレモンタルタルがけ
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/483/44559-483-de283b39e8e78b83afc467d214a2c1cf-2974x2100.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]エビとブロッコリーのレモタルサラダ
1. 商品名・内容量・価格・賞味期間
商品名:キユーピー 具だくさんレモンタルタル
内容量:145g
参考小売価格:300円(税抜)、324円(税込)
賞味期間:8カ月
2.出荷日
2024年2月15日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・具材たっぷり、シャキシャキとした玉ねぎとレモンの果汁、ピールを使用した爽やかなレモンの風味が楽しめるタルタルソースです。
・から揚げなどの揚げ物はもちろん、幅広い料理によく合います。
4.販売目標
4.5億円(新商品1品小売ベース/年間換算)

【タルタルソースラインアップ】
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/44559/483/44559-483-25bf78c1af8367e088aef31e94a28266-837x398.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【参考】
https://www.kewpie.co.jp/tartar/
11月14日は「タルタルソースの日」
https://www.kewpie.com/newsrelease/2022/2769/
「タルタルソースの日」にギネス世界記録TM認定
https://www.kewpie.com/newsrelease/2023/3173/

PR TIMES

「キユーピー」をもっと詳しく

「キユーピー」のニュース

「キユーピー」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ