【東京エディション虎ノ門】 国内トップバーテンダー6名を招聘し「GOLD BAR COCKTAIL FESTIVAL」を2025年2月23日(日)開催

2025年1月29日(水)12時16分 PR TIMES

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-1bc5f35c7e173a583130af0084cc9ccf-686x306.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
このたび東京エディション虎ノ門の「Gold Bar at EDITION(ゴールド バー アット エディション)」では、2025年2月23日(日)に、トップバーテンダーのカクテルが一堂に楽しめるイベント「GOLD BAR COCKTAIL FESTIVAL」を開催します。

日本のホテルバーが主催する初のカクテルフェスティバルとして開催し、好評を博した昨年に続く2度目となる2025年は、国内外から注目を集める日本のトップバーテンダー6名を招聘。国産スピリッツとテキーラをベースに創る12種のカクテルをフリーフローでご提供します。個性豊かなバーテンダーたちによる独創的なフレーバーを巧みにミックスした、ここでしか味わえないクリエイティブなカクテルをお楽しみください。さらに今年はGold Barカクテルステーションを設置し、フリーフローでお楽しみいただけるカクテルのラインナップを充実させました。日本国内の最旬バーカルチャーを体験できるこの機会にぜひご来場ください。

<GOLD BAR COCKTAIL FESTIVAL>
開催日:2025年2月23日 (日) 14:00 - 18:00
開催場所:東京エディション虎ノ門 1階 Gold Bar at EDITION
価格:チケット(フリーフロー、オールスタンディング)8,600円、早割 7,800円 *2月22日(土)まで
*消費税・サービス料込
購入方法:Gold Bar at EDITION TableCheckにて販売
*事前予約制
*イベント開催日より10 日前から、キャンセル料100%を頂戴いたします。
*ご用意するカクテルは数量限定、なくなり次第終了となります。

<Timetable>
■14:00 - 15:40
・SATOMI MIZUGISHI
・中島 ショーゴ
・西尾 逸平

■16:00 - 17:40
・石岡 雅人
・小嶋 修
・若林 祐一

[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-b7961eb82197f240f808bf1d138581ee-159x193.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]SATOMI MIZUGISHI
元Jigger & Pony Group(シンガポール)

日本でバーテンダーとしてのキャリアをスタートし、様々なカクテコンペティションで入賞を果たした後、Asia’s 50 Best Barsで1位にも輝いたJigger & Pony Groupへ加入。現在は、フリーランスとして、多岐に渡り活動する。




[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-e54f76ec8e74b9cbf1e5ccb5d3153a56-160x194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]中島ショーゴ
Full Brix(横浜)

独自の世界観でカクテルを表現する唯一無二のバーテンダー。現在、横浜にあるFull Brixを営みながら国内外でゲストバーテンダーイベントに出演する。




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-0e2bfd30276bbdef404f9e10f73d6ccf-155x191.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]西尾逸平
Direct Coffee Kyoto (京都)

京都のDirect Coffee Kyotoのオーナーである西尾氏は、コーヒーやカクテルコンペティション等で審査員をつとめ、日本のコーヒーカクテルを引率するパイオニア的存在。




[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-2491f7e1d79f92392cdf7511e5e61e68-159x189.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]石岡 雅人
DIAGEO WORLD CLASS 2024 日本チャンピオン

ペストリーシェフとしてキャリアをスタートさせ、ブルガリでショコラティエを務めた後に、バーテンダーに転身。シェフとして培った、独創性やバランス感覚を武器に、様々なカクテルを創作し、昨年ディアジオ ワールドクラスの日本チャンピオンに輝く。





[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-0c67faed4fe771101671f00dbd036e22-161x194.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]小嶋修
Bar Alegre(広島)

ホテルバーなどを経て広島にBar Alegreをオープン。26年以上のバーテンダーキャリアを持ち、卓越したスキルと広島のローカリズムを表現しながら、国内外のゲストを魅了する。





[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-6ffa97cea309c0fe0b7c0817a4fd64ab-156x191.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]若林祐一
Bar 若林(東京・蒲田)

テキーラやメスカルといった、アガべスピリッツのスペシャリストである若林氏。数々のメスカルブランドでアンバサダーを務めるなど、アガベの魅力を最大限に生かしたカクテルを発信し続けている。




[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-2bd345766f702e8ac3af0e02cf5bfb0f-533x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]東京エディション銀座・東京エディション虎ノ門
シニアバーディレクター 齋藤秀幸
ロンドン、ニューヨーク、東南アジア、中東と、世界でバーテンダーとしてのキャリアを積み、ソーホーハウスやWホテルなど各地のカクテルバーやホテルでビバレッジプログラムの監修を務めてきた。2017年のカクテルコンペティションバカルディーレガシーでは世界トップ8入りし、現在は東京エディション虎ノ門と東京エディション銀座でシニアバーディレクターとしてバー全体を統括する。



[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/11305/2083/11305-2083-6c111538b7fe9d8847570b76ccee751b-1038x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Gold Bar at EDITION(ゴールドバーアットエディション)
東京エディション虎ノ門の地上階に位置する87名まで着席可能な「Gold Bar at EDITION」は、禁酒法時代以前のアメリカのクラシックカクテル黄金期にインスパイアされた、インティメートで魅力溢れる東京エディション虎ノ門のシグネチャーカクテルバー。斬新なカクテルに加え、進化し続ける小皿料理、豊富なセレクションのウイスキーとローカルジンを用意し、ホテルの宿泊者のみならず、ビジターの方々にも洗練された空間を提供します。
開業からわずか1年余りの2023年と2024年の2年連続「Asia’s 50 Best Bars」にて、拡大版リストに選出されました。また「The World’s 50 Best Bars 2023」のベストカクテルメニューアワードでトップ3に輝きました。

黒を基調に白とゴールドが巧みに配されたこの空間は、ジュエリーの希少素材から着想を得て、また日本の伝統的な工法で、耐久性を増すための「焼杉」からインスパイアされた黒塗りの木材仕上げになっています。ゴールドのアクセント、黒大理石のバーカウンター、高さ5メートルの白いアーチ型バレルヴォルト天井がさらに空間を演出します。親しみやすいバーには、ネロマルキーナ大理石の暖炉が配され、その上にはアーティスト ゲラン・スウィングによる金箔の作品が飾られています。Gold Bar at EDITIONでは、火曜・水曜はGray Vのミックスによるローテンポのクラシック、ジャズ、ソウル、R&B、木曜から土曜の夜にはDJがプレイします。

■Gold Bar at EDITION(ゴールド バー アット エディション)
営業時間:【火〜木】 18:00 - 25:00(LO ドリンク 24:30 フード 22:45)
【金・土・祝前日】 18:00 - 26:00(LO ドリンク 25:30 フード 22:45)
*日・月休
住所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-1
東京エディション虎ノ門 1F
予約:Gold Bar at EDITION オフィシャルサイト
TEL 03-5422-1630
MAIL goldbar@editionhotels.com
@goldbaratedition(https://www.instagram.com/goldbaratedition/) #GoldBaratEDITION #ゴールドバーアットエディション

エディションホテルついて
エディションホテルは、斬新で予測不能な驚きに溢れ、ゲスト一人ひとりに合わせたユニークなホテル体験で、これまでのラグジュアリーを再定義する唯一無二のライフスタイルホテルブランドです。最高のダイニング、エンターテイメント、サービス、およびアメニティのすべてを「一つ屋根の下」で提供しながら、エディションホテルは個々に完全にユニークでその土地その時に合わせた文化的かつ社会的背景を最高の形で反映しています。イアン・シュレーガーとマリオット・インターナショナルのコラボレーションによって誕生したエディションは、イアン・シュレーガーが得意とするパーソナルで親密な体験と、マリオットの運営ノウハウやスケールの両面を兼ね備えています。イアン・シュレーガーがもたらす信頼性やオリジナリティとマリオット・インターナショナルのグローバル展開との出会いが、他のどのブランドとも一線を画す、真に個性的なホテルを生み出しました。
個々のホテルは、稀有な個性、真正性、オリジナリティ、そしてユニークなスピリットを持ち、その時代精神を反しています。1つ1つの外観は異なりますが、ブランド共通の美学は、モダンライフスタイルへのアプローチとその姿勢であり、外観ではありません。エディションは、見た目ではなく、マインドセットや感じ方を大事にしています。洗練されたパブリック・スペース、仕上げ、デザイン、ディテールは、それをただ稼働しているのではなく、そのエクスペリエンスを提供しています。
発展途上のマーケットにおいて、裕福で文化・サービスに精通したゲストたちに、エディションでの体験とライフスタイルはこれまでになかった交流、テイストメイキングなデザインと革新の完璧なバランス、グローバルレベルで一貫した最高級のサービスを提供します。エディションは現在、ニューヨーク、タイムズスクエア、マイアミビーチ、ウェストハリウッド、タンパ、バルセロナ、ボドルム、ロンドン、レイキャビク、マドリード、ローマ、アブダビ、ドバイ、サンヤ、上海、東京虎ノ門、シンガポール、リビエラ マヤ アット カナイ、東京銀座、ジェッダの20拠点で運営しています。

Official Website
東京エディション虎ノ門(https://www.editionhotels.com/ja-JP/tokyo-toranomon/)

Official Instagram
@toranomonedition(https://www.instagram.com/toranomonedition/)
#TokyoEDITIONToranomon #EditionHotels #東京エディション虎ノ門

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