市場拡大中のプラントベースフード商品のラインアップを強化「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」「ガーリック香る トマトのソース」 新発売

2024年1月30日(火)12時47分 PR TIMES

〜 動物性原材料は配合せず、野菜と豆でできたパスタソース 〜

カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡、本社:愛知県名古屋市)は、動物性原材料を配合せず、野菜と豆でできたパスタソース「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」「ガーリック香る トマトのソース」を、2024年3月26日(火)より、発売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/99065/152/resize/d99065-152-204f7600339d72f1ceef-0.jpg ]

当社はプラントベースフードへのニーズの高まりを受けて、2019年より動物性原材料は配合せず、野菜と豆でできた商品を業務用チャネルを中心に販売を開始。2021年秋からは家庭用チャネル向け商品として販売をスタートしました。今回は新たに3品発売し、シリーズのラインナップを強化いたします。

新たに発売した3品は、野菜と豆でできた、プラントベース(植物由来)のパスタソースです。
「赤ワイン香る 大豆ミートのボロネーゼ」は、赤ワインや香味野菜のコク・香りを生かし、肉のような風合いを感じながら品の良いボロネーゼに仕上げました。
「黒コショウ香る 豆乳カルボナーラ」は、黒コショウと燻香でカルボナーラの風味を設計。豆乳のコク、野菜のうまみを活かして満足感のある味わいです。
[画像2: https://prtimes.jp/i/99065/152/resize/d99065-152-b525c44785c4e4b7c54b-0.jpg ]

「ガーリック香る トマトのソース」は、ニンニクを焙焼して香りを立たせ、大豆ミートとズッキーニ、ナスの具材感も加える事で満足感のある設計にしました。

[画像3: https://prtimes.jp/i/99065/152/resize/d99065-152-2126b84498b97185b72f-1.jpg ]

3品とも、常温でストックできる1食使い切りタイプで、温めるだけでお召し上がりいただけるので、在宅時の昼食などにもおすすめです。


【ヴィーガン認証マークについて】
本品は、「特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン」が定めるヴィーガンの認定基準をクリアしており、パッケージに「ヴィーガン認証マーク」を入れています。
[画像4: https://prtimes.jp/i/99065/152/resize/d99065-152-eaf1b194bef5980db3af-2.jpg ]

概要


[表: https://prtimes.jp/data/corp/99065/table/152_1_7b09c122a99ffb4919f5d3e46858155e.jpg ]


特長(3品共通)


◇ 動物性原材料は配合せず、野菜と豆を使用
◇ 大豆ミート使用
◇ 1食使い切りの個食タイプ
◇ ヴィーガン及びベジタリアンの方にもおすすめ
◇ 「特定非営利活動法人ベジプロジェクトジャパン」によるヴィーガン認定商品
◇ 同一製造ラインにおいて、動物性原材料を含む商品を製造しています

プラントベースフード商品その他ラインナップ


今回の新商品を含め、全8品でシリーズを展開いたします。
○ 商品ブランドサイト:https://www.kagome.co.jp/products/brand/plantbased/
[画像5: https://prtimes.jp/i/99065/152/resize/d99065-152-857fb8bf8778b2bec83e-2.png ]


発売日


2024年3月26日(火) 

カゴメお客様相談センター


0120-401-831  (土日祝日・年末年始を除く)

PR TIMES

「ワイン」をもっと詳しく

「ワイン」のニュース

「ワイン」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ