ビフテキ!ローストビーフ!カオマンガイ!様々なお肉メニューが、増し増しで登場

2024年2月1日(木)10時46分 PR TIMES

今年の2月は、『2月9日』と4年に一度の閏年の『29日』の“肉の日”がダブルでやってきます!

■2月の新作デリ「肉増しデリ」
■地下1階 惣菜売場:2月1日(木)→29日(木)

毎月、一つのテーマをもとに、新しいお惣菜が登場する阪神梅田本店。
今回は、各店から“肉増し”メニューが登場します。
また今年の2月は、『2月9日』と4年に一度の閏年の『29日』の“肉の日”がダブルでやってきます!
バラエティ豊かな肉料理を、ぜひご取材ください。

“牛肉”たっぷり


[画像1: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-ea5bbbaa6dd85f7a1c97-0.jpg ]

「美々卯」うどん弁当 特盛牛肉 (1食)1,458円
うどん弁当の牛肉を200%増量しました。甘辛い牛肉と温玉の相性が抜群です。


[画像2: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-477490657b450b3ab199-0.jpg ]

「牛ノ福」熟成昆布〆ビフテキ重 万福 (1人前)1,500円
真昆布で昆布〆にした旨みたっぷりのビフテキを通常の倍の量に!


[画像3: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-ff413ebf9d7ab40ac4bd-0.jpg ]

「古市庵」ローストビーフロール〈ハンディ寿司〉 (1本)432円
お肉と野菜たっぷりの巻き寿司に、さらにローストビーフを巻きました。


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「プレーゴピッツァ」炭火焼牛カルビと淡路島産玉ねぎの揚げピザ(肉増し) (1個)501円
炭火焼牛カルビを通常の1.5倍に!淡路島産玉ねぎをトッピングした揚げピザです。


“豚肉”たっぷり



[画像5: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-05989d4212ca437d1ce3-0.jpg ]

「ロートレシピ」南ぬ豚と国産豚のハンバーグ トマトのソース (1個)810円
2種類の豚肉の旨みあふれるハンバーグは、通常の1.5倍サイズでボリューム満点!


[画像6: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-b9ee98459f7479c4631c-0.jpg ]

「ダイヤ製パン」たっぷりハムとたまごのサンド (1パック)605円
ハムをいつもの2倍に増量!ぎっしり詰まったサンドイッチです。


”鶏肉”たっぷり


[画像7: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-c7f5944ad7ce7e3c8ea0-0.jpg ]

「チキンファームデリ+」名古屋コーチン入りつくね串〈たれ〉 (1本)360円
お店で一番人気のつくね串がジャンボサイズに!


[画像8: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-4df8e45b0b4f5a76c6ac-0.jpg ]

「チェディルアン」5つ星のカオマンガイ 肉増し (1人前)1,167円
やわらかな鶏肉と鶏スープで炊いたジャスミンライスです。


“新作”メニュー


[画像9: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-29634d9da333fd912fbb-0.jpg ]

「下鴨茶寮」料亭の牛玉重 (1人前)1,944円
国産黒毛和牛のしぐれ煮は、料亭ならではの上品な味わいです。別添えの昆布唐辛子で味変も!


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「大寅」すじねぎ天 (1枚)281円
お店自慢のすり身に牛すじとねぎがたっぷり!おつまみとしてもおすすめです。


[画像11: https://prtimes.jp/i/14431/1692/resize/d14431-1692-f6a302aa5a6ad9122364-0.jpg ]

「発酵DELICATESSEN」塩糀チキンのロースト 金柑と糀みつのソース (100g)497円
ジューシーなチキンに、爽やかな金柑と糀みつの甘さのバランスが絶妙です。

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