【都ホテル 京都八条】バイキングレストラン「ル・プレジール」 ディナーブッフェに黒毛和牛と桜鯛が登場

2024年2月8日(木)16時46分 PR TIMES

都ホテル 京都八条(所在地:京都市南区西九条院町17)は、2024年3月1日(金)から5月31日(金)までの期間、バイキングレストラン「ル・プレジール」にて、ディナータイム限定で「黒毛和牛と桜鯛 春らんまんブッフェ」を開催します。

[画像1: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-b80e4ae9a6bc036c648f-0.jpg ]

多彩なラインナップが魅力の「ル・プレジール」。和洋様々な定番のメニューに加え、季節によって旬の食材を使った料理が登場します。春の季節メニューは、桜の季節の真鯛を表す「桜鯛」。淡白ながら旨味のある桜鯛は、しゃぶしゃぶ、お刺身など調理法によって変わる味わいをお楽しみください。また、人気のライブキッチンの焼きたてステーキは、今回「黒毛和牛」をご用意しました。
他にも、月替わりの海鮮の鉄板焼き、海鮮茶漬け、温野菜のバーニャカウダをはじめ、春の味覚の数々を心ゆくまでお楽しみください。

ディナーブッフェ「黒毛和牛と桜鯛 春らんまんブッフェ」概要


【期間】
2024年3月1日(金)〜 5月31日(金)
【店舗】
バイキングレストラン「ル・プレジール」
【料金】
大人¥6,900 / 小学生¥2,900 / 幼児(3歳〜)¥1,300
【営業時間】
■2024年3月31日(日)まで
平日 17:00〜21:30(L.O. 21:00)<120分制>
土日祝 <二部制>1部 17:00〜19:00(L.O.18:45)/ 2部 19:15〜21:15(L.O.21:00)
■2024年4月1日(月)から
平日 17:30〜21:30(L.O. 21:00)※120分制
土日祝<二部制>1部 17:00〜19:00(L.O.18:45)/ 2部 19:30〜21:30(L.O.21:15)
【メニュー例】
■ライブキッチン 
・黒毛和牛のステーキ
[画像2: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-4df3db76aaa7517e3bb8-1.jpg ]

桜鯛(真鯛)のしゃぶしゃぶ
[画像3: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-9690e04aabded90198cc-2.jpg ]

■月替わり鉄板焼き
(3月)姫鯛とむき海老の鉄板焼き 醤油麹ソース
(4月)姫鯛と帆立貝の鉄板焼き 道明寺粉生姜あんソース
(5月)姫鯛とむき海老の鉄板焼き 柚子味噌ソース
[画像4: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-19289ce2b5c99c52504d-12.jpg ]

■温製料理
真鯛のシチリア風 / 温野菜のバーニャカウダ / 合鴨ロースの炙り / ローストポーク / キスと野菜の天ぷら /
鶏唐揚げ / ビーフシチュー / 柚子胡椒風味の照り焼きチキン / 海老と豚の焼売 / あぶらがれいの玉ねぎ塩麹アクアパッツァ など
[画像5: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-9222d5c534187a2ac02e-5.jpg ]

[画像6: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-ed63ef16336526dc8796-4.jpg ]

■冷製料理
桜鯛(真鯛)のお刺身 / 海鮮茶漬け / しらすと海老のちらし寿司 / よもぎ麩 西京味噌田楽 / 豚しゃぶしゃぶ 香味おろしソース / 鶏胸肉 クリーミーゴマソース / 有頭海老 アンチョビソース など
[画像7: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-dddac3cb13d2389fe71b-5.jpg ]

[画像8: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-451c288325e9bcd585b3-5.jpg ]

■デザート
桜餅(3・4月) / 柏餅(5月)/ ハスカップシャンティー / 苺ロール / タルト・オ・ポム / バスクチーズ など
[画像9: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-7ae3cf69fd2bd6b3dcd5-5.jpg ]

お得なキャンペーン 


【都プラス会員限定】
・幼児(3歳〜)全額割引!
通常ディナータイム1,300円、ランチタイム900円のところ、都プラス会員に限り、期間内は無料でご利用いただけます。
※ご年齢が分かるものをご提示いただく場合がございます
※当日入会可
※その他の割引と併用可

【都プラス会員&ホテル公式LINE友だちがお得!】
ご利用料金が、平日10%・土日祝日は5%割引!
また、平日は通常120分のところ150分に延長してご利用いただけます。
ご家族やご友人とゆっくりとお食事をお楽しみください。

ランチタイムも充実のラインナップ  


春のランチブッフェ
【料金】
大人¥3,900 / 小学生¥1,900 / 幼児(3歳〜)¥900
【営業時間】
■2024年3月31日(日)まで
平日 11:30〜14:30(L.O.14:00)<120分制> 
土日祝<二部制> 1部 11:30〜13:00(L.O.12:45)/ 2部 13:15〜14:45(L.O.14:30)
■2024年4月1日(月)から
平日 11:30〜14:30(L.O.14:00)<120分制> 
土日祝<二部制> 1部 11:30〜13:00(L.O.12:45)/ 2部 13:30〜15:00(L.O.14:45)
[画像10: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-17a6527741241a543594-13.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/23303/1465/resize/d23303-1465-309c8bc14b7debcc5ea1-13.jpg ]











【ご予約・お問合せ】
都ホテル 京都八条 レストラン係
TEL 075-661-0051 (受付時間 10:00〜20:00)

※写真はイメージです。
※表記料金には、消費税・サービス料が含まれています。
※内容は変更になる場合があります。詳細はホームページをご確認ください。

PR TIMES

「ホテル」をもっと詳しく

「ホテル」のニュース

「ホテル」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ