ストウブで“簡単!おいしい!”本格中華が作れる話題のレシピ本!TVや雑誌で活躍中の人気料理家・今井亮氏考案の“寒い日に食べたい”あったか絶品お家中華が収録!

2024年2月13日(火)17時16分 PR TIMES

ストウブなら“おうちバレンタイン”や“特別な日のごはん”にもぴったりの映える本格中華も!本書の出版を記念し、収録レシピを試食&体験できる料理教室の開催が決定!

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-713a72d04417cce2ca7ba9389834619a-1912x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]発行:SDP(2024年2月3日発売)
フランス生まれのブランドで国内外の星付きトップ・レストランから一般家庭まで、世界中で愛されているストウブ鍋。鋳物ホーロー鍋の特性を活かし、食材の持つ本来の風味豊かな旨みを引き出し、いつもの料理をさらにおいしく仕上げてくれるので、さまざまなジャンルの料理で活用できます。

現在発売中(2月3日発売)のレシピ本https://amzn.asia/d/4XIzQc9(発行:SDP)は、ストウブ鍋で作る初の中華料理レシピ本!
京都の老舗中華料理店で修行を積み、現在はTVや雑誌などで活躍するほか、多数のレシピ本を手がける人気料理家・今井亮さんを著者に迎え、おうちで作れる本格中華のレシピが収録されています。
中華料理や家庭料理を得意とする今井亮さんならではの“絶品お家中華”がつくれる本書。
中華料理といえば、というイメージの「たっぷりの油」「強い火力」「鍋振り」は必要ありません!
従来のイメージを覆す、「炒めないのにパラパラ 五目チャーハン」「しょうがもにんにくも使わない 麻婆豆腐」など、新提案の絶品お家中華レシピが46品収録。
ストウブだから、手軽に揃えられる食材や調味料を使って、簡単3ステップ以内のシンプルな工程で、誰もが満足できる本格的なおいしい中華をお家で作ることができるレシピ本です。

本書の発売を記念して、https://www.coto-lab.com(東京・杉並区) での料理レッスンの開催が決定。
日時は、3月2日(日)17:00〜19:00 / 3月26日(火)13:30〜15:30 の二日間。
収録レシピの中から厳選された、人気料理家さん直伝のストウブで作る絶品中華レシピ4品
(ウーロン茶風味の煮豚/麻婆豆腐/五目チャーハン/クミン薫るミネストローネ)を
デモンストレーション見学や実習体験、さらに、試食することができる貴重な機会となります。
ご予約はhttps://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2680から。参加枠に限りがあるのでお早めにご予約ください。

寒いこの時期にぴったりのストウブで作る旨みぎっしりの絶品中華は、どなたでもきっと
そのおいしさにハマること間違いなし!さらに、ストウブで作れば盛り付けも簡単そのまま!
“バレンタインのおうちご飯”としても、素敵に映えて特別感のある華やかな食卓を演出できるはず。

ストウブ鍋をお持ちの方はもちろん、気になっているという方もぜひ本書を手に取って、
ストウブで作るあったかおいしい本格的なお家中華をじっくり味わってみませんか?


[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-437944094073e75d189360e159544398-970x600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-968b4a7763dfe3afa0947f9ada4dabcf-1912x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ](C)️SDP新刊書籍「ストウブでお家中華」好評発売中!【作品情報】
タイトル:https://amzn.asia/d/9SCd6pY
著者:今井亮
発売日:2024年2月3日(土)
判型:B5変形(250mm×182mm)
予価:税込1,650円(税抜1,500円)
ページ数:96ページ
発行:SDP
公式ページ:https://www.stardustpictures.co.jp/book/2024/staubdeouchichuka.html 







【著者プロフィール】
今井亮(いまい りょう):
料理家。京都の老舗中華料理店で修行を積み、現在は書籍、雑誌、テレビ、料理教室などで活動中。
著書に『白飯サラダ』(主婦と生活社)『そそる!うち中華』(学研プラス)のほか、近著に『炒めない炒めもの』(主婦と生活者)『野菜で中華』(成美堂出版)『旬中華』(グラフィック社)など。
公式X:https://x.com/ryomaimai1931?s=20
公式Instagram:@ryo.imai1931




[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-6878a635abf5271f204cc8b1298dc31a-612x890.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-d4a48ee810f30a4853ebd77d3ed92d16-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]ウーロン茶風味の煮豚(「ストウブでお家中華」より)(C)️SDP[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-689c4b300ca9dd034d0b8e21db60aaa8-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]麻婆豆腐(「ストウブでお家中華」より)(C)️SDP
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-6aca43f37e8c88fafbd48f8cb0b9d2bf-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]五目チャーハン(「ストウブでお家中華」より)(C)️SDP[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/29481/16/29481-16-c276cb62b1a328a4eafbf6e451d877b4-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]クミン薫るミネストローネ(「ストウブでお家中華」より)(C)️SDP
https://www.coto-lab.com講座内容
https://www.coto-lab.com/lesson/detail/?plid=2680

開催日
3月2日(土)17:00〜19:00
3月26日(火)13:30〜15:30

講座詳細
講師:今井亮
受講料:7,150円(税込)
講座内容:
・講師デモンストレーション
・実習(麻婆豆腐、五目チャーハン)
・試食

メニュー:
・ウーロン茶風味の煮豚
・麻婆豆腐
・五目チャーハン
・クミン香るミネストローネ
・デザート
・中華ハイボール

持ち物等:
・手拭きタオル
・エプロン
・筆記用具

注意事項:
・スケジュールやプログラム、メニューは交通事情や天候の影響で変更となる場合がございます。
・お子さま同伴での参加はご遠慮願います。
・この講座ではお酒をご提供します。車を運転しての来場はご遠慮ください。

PR TIMES

「中華」をもっと詳しく

「中華」のニュース

「中華」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ