フランス料理の巨匠がプロデュース!ドミニク・ブシェ オンラインブティック(ECサイト)にて“大人の風味”感じる極上ショコラを販売しています

2024年2月15日(木)18時46分 PR TIMES

売上金の一部を令和6年 能登半島地震の被災者義援金とさせていただきます

このたびの令和6年 能登半島地震にて犠牲となられた方々に哀悼の意を表するとともに、被災された方々に心よりお見舞いを申し上げます。  フランスにて「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェは東京・銀座にて2つのレストラン「ドミニク・ブシェ トーキョー」、「レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ」を2013年に開業。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュをご堪能いただくにふさわしい、味わい深い料理を提供し続けています。そして、公式ECサイトにおいては自身がプロデュースした「ショコラ」5種類の販売を行っております。どれもフランスの伝統を受け継いだエレガントな“大人のショコラ”でございます。また、売上の一部はドミニク・ブシェと深い縁のございます石川県で発生した能登半島地震の被災者義援金として赤十字社を通して現地に寄付をさせていただきます。ドミニク・ブシェおよびスタッフ一同、一粒のショコラを通して、この取り組みに賛同してくださる方々と被災地への思いを分かち合い、ひとりでも多くの皆様とともに、一刻も早い復旧をお祈りしたいと願っております。

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ドミニク・ブシェ オンラインブティック(ECサイト)URL
https://shop.dominique-bouchet.jp/site/


                     ショコラメニュー
※全て賞味期限は製造日より30日 (賞味期限14日以上のものを発送いたします)

■ ARGENT 9PIECE シルバー 9粒 (☆おすすめ商品☆)                

販売価格  4,200円 (税込:送料別途)             
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ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャラント、キャラメル・サレ    
の4種類。 コクのあるキャラメルを引き立てるゲランドの塩や、レスト
ランでも使用されているフランスのお酒をガナッシュに閉じ込めて、香
り豊かな大人の風味に仕上げました。



内容量    9粒 (ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャラント各2 キャラメル・サレ3)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、ミラベルピューレ、洋酒、粉あめ、バター

■ BRUN 20PIECE ブラウン 20粒               

販売価格  8,800円 (税込:送料別途)             
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全7種のボンボンショコラの詰め合わせ。 懐かしい味わいと食感、新し
い風味の取り合わせ。 どれから食べようか、わくわくする気持ちを。
もう一つ、もう一つだけという甘い誘惑をお届けします。




内容量    20粒 (フレーズ、パンデピス、ポワブル 各2 /ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャ   
             ラント各3 / キャラメル・サレ 5)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、ミラベルピューレ、洋酒、苺ピューレ


■ BRUN 9PIECE ブラウン 9粒               

販売価格  3,800円 (税込:送料別途)             
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ポワブル、パンデピス、フレーズ、キャラメル・サレの4種類。 甘酸っぱ
いフルーツの魅惑的な味わい。 なめらかなミルクチョコレートと、コクの
あるキャラメル、風味豊かなスパイスのハーモニー。 どこか懐かしくも新
しい風味をお楽しみください。



内容量    9粒 (フレーズ、パンデピス、ポワブル 各2 キャラメル・サレ 3)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、苺ピューレ バター、ブラックペッパー

■ ARGENT 4PIECE シルバー4粒               

販売価格  2,400円 (税込:送料別途)             
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ロゼシャンパーニュ、ミラベル、ピノデシャラント、キャラメル・サレの 4種類。 コクのあるキャラメルを引き立てるゲランドの塩や、レストラン
でも使用されているフランスのお酒をガナッシュに閉じ込めて、香り豊か
な大人の風味に仕上げました。



内容量    4粒 (ロゼシャンパーニュ、キャラメル・サレ、ミラベル、ピノデシャラント 各1)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、ミラベルピューレ、洋酒、粉あめ

■ BRUN 4PIECE ブラウン 4粒               

販売価格  2,200円 (税込:送料別途)             
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ポワブル、パンデピス、フレーズ、キャラメル・サレの4種類。 甘酸っぱ いフルーツの魅惑的な味わい。 なめらかなミルクチョコレートと、コクの
あるキャラメル、風味豊かなスパイスのハーモニー。 どこか懐かしくも新
しい風味をお楽しみください。



内容量    4粒 (フレーズ、キャラメル・サレ、パンデピス、ポワブル 各1)
主な原材料   チョコレート(フランス製造)、生クリーム、苺ピューレ、粉あめ、バター、ブラックペッパー

[画像7: https://prtimes.jp/i/28006/106/resize/d28006-106-50bc1f698c043645197c-6.jpg ]


ドミニク・ブシェよりメッセージ
※DB=ドミニク・ブシェ
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ドミニク・ブシェ
[画像9: https://prtimes.jp/i/28006/106/resize/d28006-106-1397a0374e3117b99fe8-8.jpg ]

シェフ ドミニクは、昔ながらのフランス料理の良さを大切にし、現代性の中で古さにきらめきを与えながら、フランス料理らしさを際立たせていきます。基本は変えることなく、さらなる美味しさを追求し、サービスの仕方を少しずつ変化させてご提供しています。 いわば、 “ 進化するクラシック ” です。時間と手間をかけて作るソースは、現代人の胃袋に合わせて軽やかに仕上げながらも味わいは深く、盛り付けは端正に、美しく。古くからあるこうした料理に現代的解釈を加味して表舞台に立たせ、ソムリエの厳選する最高の相性のワインとともにしみじみと味わいたくなる一皿にする。それが、シェフ ドミニクのこだわりです。

ドミニク・ブシェ トーキョー


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フランスにて「ミシュラン3つ星」のレストランで総料理長を努めたシェフ、ドミニク・ブシェが2013年より銀座にオープンしたレストラン。フランス料理の王道ながらも軽やかさを備え、繊細なワインとのマリアージュをご堪能いただくにふさわしい、味わい深いフランス料理を提供しています。内装は自然の木の柔らかなテクスチャーと大理石のモダンで凛とした雰囲気をあわせ持つパリのアパルトマンを感じさせ、ゲストはドミニク・ブシェの”我が家”へ招かれたような華やいだ気分でおくつろぎいただけます。2023年12月5日(火)「ミシュランガイド東京2024」が発表され、「高品質な
料理」の称号「1つ星」の評価をいただきました。

レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ


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パリの街角にある店に入り込んだようなあたたかな雰囲気のビストロ。食材の品 質にこだわり、丁寧に調理し、ソースでエスプリを効かせた「美しさ」と「華やかさ」の調和する料理を気さくなサービスでお楽しみいただけます。両店舗ともにドミニク・ブシェの監修のもと、ドミニクの「心」「技術」を継承する現場の若きシェフたちが瑞々しい感性をお皿にのせて、旬の味わいを提供し続けています。「ミシュランガイド東京2024」において「価格以上の満足感が得られる料理」の称号「ビブグルマン」の評価をいただきました。
【会社概要】


社名:株式会社 DBT(株式会社焼肉坂井ホールディングスグループ会社)
代表:代表取締役社長 高橋 仁志
〒104-0045 東京都中央区築地2-10-6 Daiwa築地駅前ビル10F
TEL : 03-5565-2040 FAX : 03-5565-1696
事業内容:飲食店(フランス料理店)
[画像12: https://prtimes.jp/i/28006/106/resize/d28006-106-ddcf9670b380c708dd84-11.jpg ]

ドミニク・ブシェ トーキョー HP  https://www.dominique-bouchet.jp/   




レ・コパン ドゥ ドミニク・ブシェ HP  https://www.lescopains.jp/    
[画像13: https://prtimes.jp/i/28006/106/resize/d28006-106-5bc0fecd0002c6ba8a19-12.jpg ]

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