【コートヤード・バイ・マリオット 白馬】“白馬の春”をイメージした、鮮やかな世界観を表現したディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」発売
2025年2月18日(火)11時0分 Digital PR Platform
期間:2025年4月1日(火)〜5月31日(土)
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コートヤード・バイ・マリオット 白馬(所在地:長野県北安曇郡白馬村、総支配人:大平 兼太郎)では、2025年4月1日(火)〜5月31日(土)までの期間、“白馬の春”をイメージして、白一面の雪景色から移りゆく鮮やかな世界観を表現した地産地消の3種のディナーコース「Shinshu BlessingsDinner-Spring-」を発売します。
白一色の雪景色の冬を超えて、春に色づき始める白馬。今春は長野県北西部の食材を随所に取り入れた3種のディナーコースを展開いたします。シェフが特にオススメするコース「LAVAROCKラヴァロック」の前菜は、白馬の雪解けをイメージして低温調理した白馬村産信州サーモンを使用し、色鮮やかな一品に仕上げました。アクセントのほおずきジャムで甘酸っぱく、さっぱりした味わいをご堪能ください。また、魚料理は淡白で上品な味わいの鰆に安曇野産のワサビを使用したコクのあるクリームソースで召し上がっていただく一品に。メインの肉料理は、白馬村で作られた地ビールで煮込んだ牛バラ肉をご用意いたしました。
雪景色が長く続くウィンターシーズンから、雪解けがはじまり春の足音が聞こえてくる白馬。白馬ならではの残雪と美しい花々の景色を楽しみながら、シーンに合わせて選べる全3種のディナーコースで味わい深い春の滞在をご満喫ください。
■ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」概要
長野県北西部の大北地域の食材にこだわり、“白馬の春”のように白一面の雪景色から移りゆく、カラフルな世界を表現した3種のディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」。春の信州食材を満喫するお料理と共に、白馬の魅力を存分にご堪能下さい
<ディナーコース「LAVAROCK」メニュー>
【アミューズ】
本日のアミューズ
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【前菜】
低温調理した白馬村産信州サーモンと竹の子の塩こんぶ和え
白馬村産ほおずきジャム
【スープ】
白馬郷土料理おひょっくり
コートヤード・バイ・マリオット 白馬アレンジ
ポテトニョッキと共に
【魚料理】
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鰆のロースト春菊風味と山菜の天ぷら
安曇野産ワサビ漬けソース
【肉料理】
白馬村産地ビールの牛バラ肉煮込み 新じゃがいも添え
パンとバター
【デザート】
抹茶オペラといちごのミニパフェ
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マスカルボーネアイスと白馬村産ブルーベリーソース
コーヒーまたは紅茶
ディナーコース「Shinshu Blessings Dinner -Spring-」概要
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期間:2025年4月1日(火)〜5月31日(土)
〈除外日〉5月3日(土)〜5月6日(火)
料金:LAVAROCK 8,500円
PRESTIGE 11,000円
TASTE 14,550円
時間:18:00〜22:00 (L.O. 21:00)
場所:レストラン「Dining & Bar LAVAROCK」
※上記料金はサービス料・消費税込みの料金です。
※記載のメニュー内容は変更となる場合がございます。食材仕入れの
関係上、特定のコースの販売を予告なく停止する場合がございます。
※「TASTE」のみ3日前17:00までの事前予約制となります。
【コートヤード・バイ・マリオット白馬 ホテルシェフ 安田 馨より】
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地元の旬の食材にこだわり、白馬村の春をイメージした色鮮やかな一皿にこだわったディナーコースです。旬の山菜や信州ご当地食材で作ったソースなど多様に組み合わせた味付けや、白馬村の郷土料理にマリオットブランドらしいアレンジを利かせた一品など、当ホテルならではのコースメニューに仕上げました。
<ご予約・お問い合わせ先>
コートヤード・バイ・マリオット 白馬
TEL: 0261-72-3511 ホテルWEBサイト:https://www.cyhakuba.com
本件に関するお問合わせ先
(本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先)
コートヤード・バイ・マリオット 白馬 広報担当:吉田
TEL:0261-72-3511 FAX:0261-72-4401 E-mail: press@cyhakuba.com