“麺 × 野菜”だから、子どもがすすんで野菜を食べてくれる!「わが家の鉄板鍋 焼ナポリタン風 甘うまトマト味」新発売、「同 焼ラーメン 醤油とんこつ味」「同 焼ちゃんぽん 海鮮しお味」発売

2024年2月20日(火)17時47分 PR TIMES

栄養のとれる便利メニューに、子どもが喜ぶアイデアや工夫をとことん詰めこみました♪

 株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、フライパンやホットプレートを使って野菜や肉と一緒に“焼きながら煮る”汁気の少ないラーメン「わが家の鉄板鍋」シリーズより、新メニュー「わが家の鉄板鍋 焼ナポリタン風 甘うまトマト味」と、昨年に引き続き「同 焼ラーメン 醤油とんこつ味」、「同 焼ちゃんぽん 海鮮しお味」(いずれも税抜430円)を2024年3月4日(月)より全国で発売いたします。

「子どもに野菜をおいしく食べてほしい」なら“とろとろのソース”と“麺”におまかせ

  “焼いて煮るだけ”の簡単調理 & 野菜とお肉を加えれば栄養もばっちり!忙しい平日の献立にもお役立ちの“鉄板”メニュー

伸びにくい麺だから、家族みんなでゆっくり食事を楽しめます



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◆「わが家の鉄板鍋」シリーズとは
 当社の秋冬限定商品である「煮込みラーメン(R)」は、野菜がたっぷり食べられる“鍋×ラーメン”という        ハイブリッドな商品かつ家族団らんの場の定番メニューとして、子育て世帯を中心に幅広い世代のお客様から   ご好評をいただいております。
 本シリーズは、寒い季節だけでなく、一年を通じてこのコンセプトを楽しんでもらえるよう、1.野菜が苦手なお子さまも最後までおいしく食べられて、2.鍋料理のように家族みんなが楽しめるメニューとして誕生しました。   フライパンでもホットプレートでも調理ができ、世代問わず人気のラーメンを汁気少なめの春夏仕様に仕立てて   います。

◆伸びにくいだけじゃない!野菜をやわらかくする“二夜干し麺”のヒミツ
 本シリーズの麺は、「煮込みラーメン(R)」と同じ“二夜干し麺”を使用しています。二夜干し麺は、生麺を約2日間かけてじっくり乾燥させる製法で、時間が経っても伸びにくいのが特長です。また、麺と具材を一緒に調理することで野菜がやわらかくなり、さらにとろみのあるソースで包み込むので、野菜が苦手なお子さまも食べやすく       なっています。実際に、類似品質である「煮込みラーメン(R)」は「子供が苦手な野菜を食べてくれた」といったお声をいただいており、本シリーズもこのポイントを活かした品質に仕上げています。

◆調理中も家族でコミュニケーション♪忙しい平日も役立つ鉄板メニュー!
必要な材料を焼いて煮るだけの簡便さで、フライパンだけでなくホットプレートでも調理できるので、調理中も   キッチンに立ち続けることなく、家族団らんの時間をお過ごしいただけます。また、休日利用はもちろん、カット野菜を使用すれば、忙しさに追われがちな平日の昼食・夕食にも役立ちます。
商品特長
・“伸びにくい麺”と調味ソースがセットになった、家族みんなでお楽しみいただける汁気の少ないラーメンです。
・野菜や肉と一緒に本品を焼いて煮るだけの手軽さで、フライパンでもホットプレートでも調理することができます。
・“とろみのあるソース”が野菜を包み込み、“麺”が野菜を食べやすくしてくれるので、“子どもに野菜を食べてほしい”悩みを解決します。

NEW【焼ナポリタン風 甘うまトマト味】
・小さなお子さまに人気のナポリタンを団らんメニューとしてお召し上がりいただけます。
・トマトベースにデミグラスソースを加えたまろやかでリッチな味わいです。
・トッピングにミックスチーズやトマトを加えれば、見た目も楽しめる一品になります。
【焼ラーメン 醬油とんこつ味】
・醤油、豚骨ベースににんにくを効かせたやみつき感のある味わいです。
・トッピングに卵や紅生姜、焼海苔を加えるのもおすすめです。
【焼ちゃんぽん 海鮮しお味】
・たら、えび、イカの旨味を効かせた味わいです。
・かまぼこやシーフードを加えて食感や見た目にアクセントをつけたり、お酢をかけてさっぱりとした味わいを        楽しんだりするのもおすすめです。

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