【食かけるプライズ2023 食かける賞】受賞!海鮮ほうとう専門店 ほうとう研究所 ほうとう手打ち体験

2024年2月20日(火)14時46分 PR TIMES

株式会社クリエイティブリゾート、食かけるプライズ2023にてほうとう研究所が受賞!手作りの海鮮ほうとうを堪能できる体験が人気です。

株式会社クリエイティブリゾート(本社:山梨県富士吉田市松山1603、代表取締役CEO:加藤 慎一)は、この度、農林水産省が実施する食かけるプライズ2023にて、当社が運営するほうとう手打ち体験が、食かける賞を受賞し、2024年2月16日(金)に表彰式へ参加しました事をお知らせします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137538/1/137538-1-5876fc4283a664ef90ed489563873087-3840x2160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]2024年2月16日表彰式の様子
農林水産省が推進する食かけるプロジェクトでは、国内の食と異分野を組み合わせた体験事例を表彰し、日本の食・食文化の魅力を訪日外国人に発信することを目的とした食かけるプライズを2019年より実施しており、2023年は全国より108件の応募がある中で、当社のほうとう手打ち体験が食かける賞(全国7件)を受賞いたしました。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137538/1/137538-1-03a62884d4084fcbfdc6b301804e0c43-3840x2160.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
海鮮ほうとう専門店 ほうとう研究所では、山梨の名物であるほうとうを独自に研究し、他とは一味違うこだわりの海鮮ほうとうを創業当初より提供して参りました。ほうとう手打ち体験では、そんな専門店ならではのもちもち麺を粉から手作りし、海鮮の旨味たっぷりのスープを含めた海鮮ほうとうを五感全体でお楽しみいただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/137538/1/137538-1-5f357cb476058b3721b90d416d319ce8-3900x2600.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
富士山の麓である河口湖では、コロナ後更に海外からのお客さまが増加しており、今回の受賞を機に更なる需要にお応えできるよう、日本の食文化の発信を継続して参ります。【店舗詳細】
所在地  : 山梨県南都留郡富士河口湖町河口2746−1
電話番号 :0555-72-9218
総席数  : 100席
営業時間 : 年中無休/11:00〜 or 13:00〜の2部制
         ※定休日、営業時間等について変更する場合もございますので
          事前に店舗にお問い合わせ下さい。
URL   : https://www.houto-labo.com/experience■会社概要
会社名  : 株式会社クリエイティブリゾート
代表者  : 加藤 慎一
所在地  : 山梨県富士吉田市松山1603
設立   : 2014年8月
事業内容 : 飲食店の運営・経営、食品・土産品の製造、販売
資本金  : 3500万円
URL   : https://creative-r.com/

PR TIMES

「専門店」をもっと詳しく

「専門店」のニュース

「専門店」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ