毎月12日発売!【月刊BIOINDUSTRY 2024年3月号】工業化を目指すバイオ専門情報誌のご案内

2024年3月11日(月)14時16分 PR TIMES

株式会社シーエムシー出版(本社:東京都千代田区、代表:辻賢司)は、雑誌『月刊BIOINDUSTRY 2024年3月号』を3月12日に発売いたします。紙媒体の「雑誌版」は税込6,050円(本体価格5,500円+税)で、当社ECサイト及び全国の書店でご注文を受け付けております。また同時に「電子版」も、電子書籍販売サイト「CMCeBook」にて税込5,500円(本体価格5,000円+税)で販売します。

目次などの詳細については以下の当社サイトをご覧ください。
 https://www.cmcbooks.co.jp/products/detail.php?product_id=9398
[画像: https://prtimes.jp/i/117216/125/resize/d117216-125-95548218f3cdbb1f88ee-1.jpg ]

■発行:毎月12日
■体裁:B5判、フルカラー
■ISSNコード:(雑誌版)0910-6545
■価格(税込):(雑誌版)6,050円/(電子版) 5,500円

執筆者


野田聡人 高知工科大学
椎葉 究 東京電機大学;日本バイオリファイナリー(株)
新居輝樹 九州大学
西岡莉子 九州大学
神谷典穂 九州大学;未来化学創造センター
山内靖雄 神戸大学
原田 陽 (地独)北海道立総合研究機構
西村慎之介 同志社大学
古賀智之 同志社大学

主な目次


【BIO REVIEW】
・導電テキスタイル上のバッテリレス素子のネットワーク化—身体を計測する衣服を目指して—
・プレバイオティクス作用及び免疫賦活作用を有する竹食物繊維の製造と特徴
・生体に腫瘍を排除させるトリガーとして機能する遺伝子改変マクロファージ『マックトリガー』
・新規架橋酵素変異体による抗体薬物複合体の創製
・みどりの香り研究が拓く新技術〜植物の香りを操る技術・香りで植物を操る技術〜
・ヤナギ類樹木成分のきのこ菌床栽培への活用

【BIO R&D】
・形状固定/ 記憶性ハイドロゲルからなるスマート足場材料の開発

【BIO BUSINESS】
・健康食品・機能性食品工業

【BIO PRODUCTS】
・L-テアニン(L-Theanine)
・L-グルタミン(L-Glutamine)

月刊BIOINDUSTRYとは


1984 年の創刊以来、バイオテクノロジーの工業化をテーマに、最新の技術・市場動向を提供して参りました。バイオ関連の動向を深く、広範囲に捉え「仕事に直結する」最新情報を提供しております。化学工業、医薬品工業、食品工業、農林水産、環境・エネルギー関連企業の研究開発職、企画開発職、経営層の方々、さらに大学や研究機関の研究者の方々など、あらゆるセクションの読者の皆様にご覧いただいている専門誌でございます。

・発行日 毎月12日(1984年創刊)
・価格(1冊) 雑誌版:6,050円(税込)/電子版:5,500円(税込)
・年間購読 雑誌版:66,000円(税込)/電子版:60,500円(税込)
・年度別一覧URL https://www.cmcbooks.co.jp/user_data/bio_nendobetsu.php
・媒体資料URL https://www.cmcbooks.co.jp/user_data/image/baitaisiryo/BIO_mediasheet.pdf
・電子版販売サイト「CMCeBook」URL https://cmcebook.inperia.co.jp/

PR TIMES

「発売」をもっと詳しく

「発売」のニュース

「発売」のニュース

トピックス

x
BIGLOBE
トップへ