“いま、食べて欲しい!” をお届け。季節の一瞬を味わうスイーツブランド「nomaru bake」が東京・世田谷に誕生
2025年3月12日(水)16時47分 PR TIMES
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-acf117eec52cb9915dd42b0053730aa2-1149x766.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
株式会社GRA(代表取締役CEO:岩佐 大輝、本社:宮城県亘理郡山元町、以下GRA)は、2025年3月12日(水)、「今だけ」しか味わえない旬の農産物のおいしさを、あますことなく楽しめるスイーツブランド「nomaru bake(ノーマルベイク)」を、東京・世田谷区太子堂にオープンいたします。
“いま” だけしか味わえないおいしいとの出会いをお届け
「nomaru bake」では生菓子から焼き菓子まで、その時々の “いま食べて欲しい!” 素材を活かしたスイーツを展開します。いつもの何気ないスイーツタイムに、“旬のおいしいものと出会うよろこび”をお届けします。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-3c5e31b07bfa47ec7805ec3c29042f15-775x356.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
フルーツを使ったショートケーキやフレッシュバターサンドをはじめとする生菓子や、クランブルタルトやパウンドケーキなどの焼き菓子まで幅広くラインナップ。季節のジャムを使ったクッキー缶や、全粒粉ときび砂糖を使ったふんわりやさしい味わいのマドレーヌなど、ギフトにぴったりな常温商品も揃います。旬を迎えた素材がもつおいしさの魅力を、さまざまなスイーツを通じて楽しめます。季節の移り変わりに合わせた「今だけ」のラインナップだからこそ、いつ訪れても新しい味わいに出会える魅力があります。
■ 素材ラインナップ (オープン時点)
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-539690d8224b4a611bce258a5271617c-1000x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]いちご:宮城県山元町 ミガキファーム ・ミガキイチゴ
みかん:国産みかん (産地は仕入れによって変動)
金柑:静岡県三島市 鈴木農園
りんご:国産りんご・紅玉
レモン:国産レモン
ブルーベリー:静岡県産・愛知県産
夏みかん:静岡県産
チーズ:北海道産
甘夏:静岡県伊豆地方 佐藤農園
*開業時の使用素材です。
*使用する素材は季節により産地が変動します。
*なくなり次第終了する素材もあります。
*国産だけでなく海外産素材も使用しています。
■ 商品ラインナップ (オープン時点)
<生菓子>
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-eb41ec9c864470232be1be2c482bf6ae-1000x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]みかんのショートケーキ
完熟いちごのショートケーキ
テイクアウト 580円 / イートイン 591円(税込)
全粒粉ときび砂糖を使用したやさしい甘さのスポンジに、大きくカットしたフルーツを挟んで。クリームの甘さとフルーツのみずみずしさのバランスが絶妙。サイドにたっぷり張り付けたアーモンドの香ばしさがアクセント。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-c5d072b4f930759a74868013ce83f4c8-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]金柑コンポートのフレッシュバターサンド
完熟いちごのフレッシュバターサンド
テイクアウト 390円 / イートイン 397円(税込)
ホワイトチョコレートを使ったコク深いバタークリームと、旬のフルーツをタルトクッキーで豪快に挟んだワンハンドスイーツ。
滑らかな口どけと、全粒粉ときび砂糖のほろほろ香ばしいクッキー、ジューシーなフルーツの豊かな食感が楽しめます。
お客様に幸運が来ることを願い、まるまる太ってふっくらした、豊かさや幸運の象徴「ふくら雀」をモチーフにしました。
・ティラミス nomaruオリジナルブレンドエスプレッソ使用 テイクアウト 640円 / イートイン 652円 (税込)
・バスクチーズケーキ テイクアウト 600円 / イートイン 612円(税込)
<焼き菓子>
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-5b0a2658e268d5a2d136adb6f626c468-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]季節のクランブルタルト -りんご-
テイクアウト 500円 / イートイン 509円(税込)
お店で炊いた自家製キャラメルでじっくり煮詰めたりんごを使用。アーモンドのダマンドと一緒に焼き上げた、濃厚な味わいと甘さ、香ばしさが魅力的。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-3abfe586a7b50914c58abd8bda5bac84-1800x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]パインのジャムタルト
ブルーベリーのジャムタルト
テイクアウト 490円 / イートイン 500円(税込)
イタリア菓子のジャムタルトをnomaru流 のアレンジで。国産フルーツを使ったジャムと、ごろっと大きくカットしたフルーツを使用。甘酸っぱくジューシーなフルーツと、ほろっと香ばしいタルトを一緒に食べれば、心もお腹も満足感でいっぱいに。
・季節のクランブルタルト -金柑- テイクアウト 500円 / イートイン 509円(税込)
・フルーツパウンド テイクアウト 400円 / イートイン 418円(税込)
・バナナパウンド テイクアウト 340円 / イートイン 347円(税込)
・レモンパウンド テイクアウト 340円 / イートイン 347円(税込)
・ナッツたっぷりブラウニー テイクアウト 460円 / イートイン 469円(税込)
・スコーン テイクアウト 260円 / イートイン 265円(税込)
<常温菓子・ギフト>
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-7747efe0f9275c617fb7313639ae3d6c-818x403.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
・nomaruマドレーヌ 300円(税込)
・nomaru 季節のマドレーヌ -甘夏- 300円(税込)
・レモンベイク 330円(税込)
・カントゥッチ 300円(税込)
・カントゥッチチョコ 300円(税込)
・バナナベイク 330円(税込)
・アメリカンチョコクッキー 330円(税込)
・たっぷりナッツベイク 330円(税込)
・スノーボールクッキー 330円(税込)
・季節のジャムクッキー缶 2,300円(税込)
・季節のジャム 静岡県だいだいマーマレード 900円(税込)
・季節のジャム 宮城県山元町産いちご 1,000円(税込)
・nomaruオリジナルブレンド ドリップバッグコーヒー 160円(税込)
<ギフトボックス>
・ギフトボックスS 270円(税込)
・ギフトボックスM 320円(税込)
■店舗情報
nomaru bake(ノーマルベイク)
住所:154-0004 東京都世田谷区太子堂5-8-3
営業時間:10:00-18:00
定休日:火曜
アクセス:東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩9分、東急世田谷線 西太子堂駅より徒歩 2分
Instagram:https://www.instagram.com/nomaru_bake/
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/9020/17/9020-17-5e0008f575396a7be6e2cb967a4514b1-1172x781.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■ nomaru bakeについて
食と農をつなぎ、農作物をあまさず楽しむことを、当たり前の日常に。そんな思いを込めて、農を◯(マル)にする/良くするという言葉と、英語の「nomal(普通の)」を掛け合わせた造語「nomaru:ノーマル」。今あるおいしい素材を味わい、楽しめる。何気なくほっとできる「たまに欲しくなる時間」をnomaruは農産物から生まれるスイーツをとおしてお届けします。
■株式会社GRAについて
宮城県山元町で、“食べる宝石”「ミガキイチゴ」の生産をはじめとする、農業のこれからの付加価値を様々な角度から考える多様な事業を展開しています。
会社名 :株式会社GRA
事業内容 :アグリテックによる農産物の生産および販売
農産物を原材料とする加工製品の製造販売
農業従事者及び新規就農者への支援事業
ミガキイチゴアカデミーの運営
産地ブランド開発、農業経営の国内外展開
代表取締役CEO:岩佐 大輝
本 社 :宮城県亘理郡山元町山寺字桜堤47
創 業 :2011年7月1日
設 立 :2012年1月17日
公式サイト :https://gra-inc.jp/